緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
孩子的媽
孩子的媽 2015-04-02 15:57:52 #11F

家有大寶小貝

妳家要那麼早起啊?什麼地區?

fhhsgr
芷阿爸 2015-04-02 16:09:11 #12F

我們也是為了路途遙遠,校車太早了,放棄了東山,板橋6點8分,校車就開走了

Happyhour
Happyhour 2015-04-02 16:16:31 #13F

回應樓上 我個人真的很不建議學生把時間花在交通往返上,消磨了大好可以讀書運動的時間,多麼可惜啊!所以不管學校再怎麼好,還是在住家附近選一個各種因素加總最大值的學校吧!我們住台北南區,延平再厲害我也沒辦法考慮----走出家門起算30分鐘以內到校,是我可以接受的最長時間。提供媽咪參考…

至於讀什麼班比較好?我覺得要依小孩的性向,像我們家這個,各科表現平均,語文稍好,也沒有特別明顯的興趣傾向,所以才希望她選雙語班,至少我覺得語言是很重要的能力之一 但如果對數理有興趣 ,可以把數理班加強得更好,小孩讀起來也有興趣,將來考試也吃香,也是好選擇啊(數理班不會廢棄英文 vs 雙語班不會廢棄數理)我倒是沒有考慮值不值得的問題,只有在考慮山上純雙語中學與其他私中比較的時候,我有好好思考過,畢竟學費有相當的差距,小孩能讀多好,吸收多少,則是完全因人而異... 讀了雙語班,還要補英文?…應該是不用吧?如果把補習英文時間拿來念英文 可能效果還比較好~我是這樣覺得!

孩子的媽
孩子的媽 2015-04-02 16:33:20 #14F

讚同HAPPYHOUR的分析,很有道理喔!

家有大寶小貝
家有大寶小貝 2015-04-02 16:45:07 #15F

我們住萬華,校車是 6:23,但是爸爸認為要至少 6:15 就到站牌等候,避免早上沒車,校車嘯一下就過了,家離站牌又有些距離,所以預計 5:50 要準備出門,怕小孩又拖一下賴一下,建議她 5:15一定要起床。現在是考量到這,希望她能考慮轉回敦化國中就讀,捷運一班車就到校門口走路2分鐘,但小孩因之前到東山及朋友圈,是很希望能讀東山,預計連假四天與孩子好好溝通,畢竟六年早起,不是口頭說可以爬得起來就可以的。

孩子的媽
孩子的媽 2015-04-02 17:59:56 #16F

校車表定6:23,要提早那麼多啊?帶早餐到到校再吃可以嗎?

Happyhour
Happyhour 2015-04-02 23:00:05 #17F

能不能在車上吃早餐,還是可不可以在學校吃早餐,這個我也問了

回答我的老師說:可以在車上用早餐,但要把垃圾帶下車。校車7:10前就會到校,在7:30早自習前至少還有10-20分鐘,可以吃早餐。

校車到站會準時,所以我只抓三分鐘前到就好。

可以嘗試看看每天5點早起。不可再睡回籠覺,一直撐到晚上10:00 連續一週沒問題,就可以慎重考慮了。

孩子的媽
孩子的媽 2015-04-03 00:14:10 #18F

Happy hour

您真仔細,什麼問題都難不倒妳,東山代言人,哈哈,請問您住哪一區?幾點校車?

小孩的媽
小孩的媽 2015-04-03 01:42:11 #19F

校車問題一直也是我考量兒子就讀因素

但就我大女兒經驗(達人國中部)

孩子又似乎習慣這樣作息也是可行的

非常希望多分享讓我們更了解學校的校務作業體系

Happyhour
Happyhour 2015-04-03 08:39:42 #20F

在報到時,我抓了一位老師,聊了一個多小時。老師很熱心,知無不言...研究校車,我們可以搭6:50起站的新店近程,我知道 也有木柵寶僑另一端的男同學,喜歡騎腳踏車上學。

要到學校,經過一段"荒煙蔓草" ,在都市裡的人,會很不習慣,住在近郊的人,假日常常往山上跑,比較能接受學校偏遠吧。有個同學住永和,她的兩個小孩讀東山,她說只要把早餐準備好,然後就什麼都不管了...好省事。她選擇這個學校,完全是自己圖方便。有人可以這麼樂天知命養小孩,我很怨嘆,自己幹嘛這麼愛操心耶。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過