緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

新竹光華國中今年有15位同學通過實中科學班甄選入學-科學能力檢定!!

光華國中連續六年率取實驗中學科學班人數最多的

去考實驗高中不是應該實驗國中比較佔優勢嗎

為什麼六年來都是光華國中最多

(原作者於 2015-03-30 17:19:40 重新編輯過)

於2015-04-09 08:36:51 補充發言

複試榜單

光華國中 - 7 位

光武國中 - 5 位

實驗國中 - 4 位

曙光國中 - 3 位

苗栗建臺國中 - 2 位

新竹縣仁愛國中 - 1 位

新竹縣成功國中 - 1 位

這是科學能力檢定成績

我家小朋友戶籍在成功國中 可是我粉想轉到光華國中

因為小朋友的國小老師一直說光華粉不錯

我認識的一位現在唸光華國二的哥哥

念光華資優班念的粉HAPPY  還參加管樂團記了很多支大功 學了三種樂器

英文也中級通過 不知道念光華還需要額外補習嗎

數學競賽倒是沒有常參加 不過有參加科展得獎  校內科學競試成績也得獎

最近要報名的科學奧林匹亞競賽他有通過學校遴選考試

作文跟國文粉強 還有常常去聽音樂會 國中了還去看飛行船

媽媽說因為資優班數理成績都很接近

所以哥哥都靠國文方面得以成班上前幾名

他國一下就集滿三支大功 他是個科目粉均衡發展的哥哥

好像很多住竹北的跑去念光華啊 我正在考慮中

(原作者於 2015-03-30 18:02:43 重新編輯過)

我本來一下想說 國中念成功國中音樂班 然後高中考實驗中學科學班

這樣好像差很多喔

考光華要戶籍在新竹市的房子

念成功也要戶籍在新竹縣成功國中附近的房子

我擔心考光華需要六個月的戶籍才有效呢

謝謝樓上媽媽們回答

我是這樣想滴  如果都沒有戶籍要六個月以上的限制 而且考試也沒有撞期的話

那我先遷到光華學區

然後先考 實驗中學資優班 再考光華資優班( 順便進入管樂隊) 再遷回成功考藝術才能音樂班

今天各學校初試名單都出來了 實驗中學資優班初試好像70個中30個  光華資優班初試約200個中72個

請問樓上媽媽有讓哥哥去考實驗國中或者新竹縣的資優班考試嗎 謝謝

成功國中的學生素質都很高  家庭環境都很不錯

(原作者於 2015-03-31 17:21:22 重新編輯過)

天啊 光華國中跟實驗國中 同一天考試

是每年都這樣嗎 ?

只有家長在園區上班的才能考實驗國中 所以報名人數才會比較少 

但是實驗國中資優班跟光華國中資優班的小朋友 同樣都是20幾位

那最後到實驗高中的比例 誰比較高呢

(先不算有45% 可以直升實驗高中的 單獨用考試決定進入科學班的人數來看的話)

以機率來說 進實驗中學資優班的機率是3成 看起來比抽籤入學還高喔 進光華國中資優班的機率是1成

一旦進入實驗國中後直升機率是4.5成  

可是光華國中進入實驗中學的機率要經過層層關卡才能進入實驗高中 

這樣來說 能有資格考實驗國中資優班就盡量去考才對吧  

但是光華國中經過層層關卡進入實驗中學的小朋友們

程度應該是不容置疑的強喔  因為國中階段已經經過較嚴格篩檢 高中又經過更嚴格篩檢

(原作者於 2015-03-31 18:03:20 重新編輯過)

謝謝各位的回答 那我大概知道怎麼選擇了 

考實驗國中對我們來說比較方便 不用轉戶籍  也可以考成功的音樂班

如果將來光華開放讓新竹縣戶籍去考試   那應該就會去試試光華的

不過念這麼好的矽谷雙語學校 為什麼不繼續念他的國中部呢

或者回竹北念康乃爾雙語國中部呢  我同事最近 為了讓小孩念康乃爾幼稚園

前幾天就得漏夜排隊 @@ 真是搶破頭啊

不過這真是奇怪啊

戶籍在新竹縣 念新竹市的國小 居然不能考新竹市資優班 也不能考新竹縣

考新竹市資優班看戶籍地  考新竹縣資優班看念的學校  唉這是什麼規定啊

住新竹縣跟新竹市幾乎沒什麼差異啊

(原作者於 2015-03-31 20:26:30 重新編輯過)

光華15位,光武17位,實驗11位,聽說數學最高分是光武的孩子

---------------------------------------------------------------------

光武真是強啊 他有科學實驗班 更是接近了實驗中學科學班的訓練 但是還是需要戶籍在新竹市 @@

我也很欣賞他們法拉第單車環島 我們家假日都全家去騎17公里海岸線跟苗栗綠光海風自行車道

一天最遠能騎100公里 @@ 騎到汽車停南寮差點被拖吊車吊走

我只知道竹北國中有3個入複試 因為星期天騎腳踏車到新豐路過竹北國中看到跑馬燈的

成功 仁愛 博愛 有幾個我就不知道了  唉 竹北幾家有名的學校加起來應該還沒有光武國中17個人多吧

不知道有沒有那種 不用轉戶籍 又有管樂團或弦樂團可以參加 又有單車營可參加 又可以考上實驗中學科學班的國中可以唸啊 @@

(原作者於 2015-03-31 22:01:01 重新編輯過)

謝謝大家的經驗談  我覺得國中讓小孩在體力上多鍛鍊 這是必須的

尤其那時候是青春期階段 多運動可以穩定情緒

光武國中單車營訓練出來的小孩 升上高中後  會有足夠的體力來念更多書

我家傻哥哥參加田徑隊每天都跑學校操場10圈  再加上有游泳 心肺能力是班上最好的

暑假還要去北海道騎腳踏車 我們打算從美瑛騎到富良野耶

說到矽谷我真是印象深刻  我學妹為了讓小孩念矽谷 還舉家從梅竹山莊遷移到國家藝術園區住耶

兩年前我們去看矽谷小學的校慶 看到他們從小學二年級開始就要用英文寫科展的報告

尤其那時候有個六年級的科展報告 是用高深的三角函數來計算橋的支撐力

而且還用厚紙板做了拱橋的模型   當時覺得矽谷訓練出來的小孩真是強啊

(原作者於 2015-04-01 08:59:26 重新編輯過)

謝謝樓上媽咪

我聽過實驗中學有的導師 綽號"太后" 請問你認識嗎 看起來你說的那些解題好像都是"數學題目"

我常去看實驗中學的告白網站呢 https://www.facebook.com/NEHSCrushes

常常看到笑出來

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走