新竹光華國中今年有15位同學通過實中科學班甄選入學-科學能力檢定!!

今年通過科學班初試做個統計一下好了

光武國中 17位 光華國中 15位  實驗國中 11位 培英國中 4位 竹北國中 3位

然後在來看科展方面: 光武去年是以數學第一名代表參加全國賽(實驗中學是第二名)

光武國中的科展 不論是 物理 科學 數學 都是新竹市第一名   真強大的學校

所以除了學生自學能力強 還要有強大的師資跟軟硬體 才能成為像光武這樣面面俱到的學校

http://www.hc.edu.tw/edub/uploads/201405232012476680.pdf

我能這樣歸類嗎

實驗中學是不逼學生的   所以強者恆強 弱者恆弱  但光華光武是能力平均  有強者 但中上者更多

(原作者於 2015-04-01 10:29:32 重新編輯過)

今年通過科學班初試做個統計一下好了

光武國中 17位 光華國中 15位  實驗國中 11位

培英國中 4位  三民國中 4位  竹北國中 3位

我可以下結論嗎

光武 -  沒念那邊的外人說練樂團操到爆 但念那邊的內人說甘之如飴

實驗 -  沒念那邊的外人說功課多到爆 但念那邊的內人說要自動自發才行 家長最好不要幫忙寫功課

我再回去問一下傻哥哥 他想練小提琴練到手痠 還是寫數學寫到手痠 @@

(原作者於 2015-04-01 11:01:11 重新編輯過)

我比較想知道 光武國中的 林春秀老師

嚇呆了  光武國中參加新竹市科展  物理 化學  地球科學  都是她指導的 而且都是第一名

這三位我識得兩位

一位是國中科奧得獎 直升科學班了 他靠著自習就唸完高中課程

另一位是進入數奧的選訓營 跟著高中生一起進入IMO國際數學奧林匹亞競賽國手選拔第一階段選訓營

只是在國外 很多得到國際奧林匹克數學獎的後來都成了數學家

如果每個人能朝興趣去走 會少走很多冤枉路

喜歡數學的以後當數學家 喜歡物理的當物理家 但不是每個人都要跟別人一起去競爭那些名額

我覺得台灣需要很多不同的人才 除了數學人才 物理 化學 地球科學 法律 財經 都要均衡的發展

而且最重要的是創新的人才 我總覺得教育不能急功近利 最後會讓小孩喪失學習的樂趣喔

說真的我學那麼多數學 真正用到的只有加減乘除啊

台灣有多少父母會讓數學成績優異的小孩去當數學家 當數學教授嗎 

所以有時候真正喜歡數學的小孩子 最後有沒有成為數學家呢 

(原作者於 2015-04-01 12:08:11 重新編輯過)

謝謝各位的建議跟提醒

其實我是喜歡把所有可能狀況先評估起來的  然後先有心理準備滴 免得到時候慌了

例如: 明年要去玩的機票都已經買好了 因為怕漲價 會沒票啦

我們家傻哥哥現在都還沒有花很多心力在功課上 所以之後上了國中 可能就要適應一下念書的氣氛

我們的心臟還算強 因為知道怎麼都比不完滴 所以打掉重練我們都可以接受滴

(原作者於 2015-04-01 14:41:20 重新編輯過)

實驗國中不算太久前,曾經某年級學生數學作業份量非常非常多。 而且,沒完成還可能被記警告。很多人被記。 於是,有家長幫小孩寫部分功課,或同學間分工。 (要是我,也會幫孩子。) 也有朋友女兒,堅持不肯用哥哥的答案,常寫到半夜。媽媽寧可女兒早睡。 後來,這個情形經反映後,就不再有,功課也減量了。 當然,這或許不是常態。也不能說老師不對。 就像高中那位美術老師把油畫作品當成很重要一樣。 撐過去的,就受益了。

青發表於2015-04-01 20:51:45

我覺得塞翁失馬 焉知非福 當初被實驗老師功課多到嚇暈的家長們 應該都跑到光武了吧

所以今年光武才會大放異彩喔 科學班從前年的一人 到去年的二人 我猜今年會有四倍以上的成長喔

這次大放異彩後 口碑出來了 陸陸續續很多人都會去那邊讀了 我聽說新竹縣國小也有人特地轉到光武學區了

看到你們的討論真的好嚇人,不過大家有沒有想到台大神人級的也不多吧?!先生同事的小孩申請到柏克萊跟布朗的也沒那麼神呀?感覺18般武藝都要會...別轟我,只是覺得人一天真的只有24小時,小孩現在乖乖的不代表青春期不會有其他想法。Ps 我小孩非常普通 所以不用找我的資料了 (原作者於 2015-04-02 09:07:08 重新編輯過)

唉呀呀!發表於2015-04-02 09:05:31

這樣就叫神人 @@

那你大概沒看過真正的神人吧

我最近怎麼老是看到很多人嘴上說自己小孩普通  一點都不擔心他的未來

但是私底下到處補習 小學還請高中老師教數學 明明心裡就擔心得要死 難道做人不能坦白點嗎

PS: 我是在說我朋友 不是在說你

在竹縣國中補補補  暑假也不能出去玩 應該說假日也沒有辦法出去玩

星期日還要補補補  然後升學率也沒有新竹市國中高   擔心我家傻哥哥 才上來問滴

(原作者於 2015-04-02 09:34:50 重新編輯過)

這次名字中間是圈圈 所以有四個人不確定 羅O弘  林O均  曾O雋  王O齊

新竹縣的國中會不會掛零啊

光華國中 - 7 位

光武國中 - 4 位

實驗國中 - 4 位

曙光國中 - 3 位

苗栗建臺國中 - 2 位

這次名字中間是圈圈 所以有兩個人不確定   羅O弘     王O齊

光華國中 - 8 位

光武國中 - 4 位

實驗國中 - 4 位

曙光國中 - 3 位

苗栗建臺國中 - 2 位

新竹縣成功國中  - 1 位

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己