緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

韌體工程師在新竹很難找工作嗎?

匿名
慕橙 2021-01-04 21:47:54 版主 646

請問韌體工程師在新竹很難找工作嗎?

請問46歲算中高齡嗎?(憂心)

當然現在大環境也不好,工作難尋啊~

但是相對的好像韌體工作好像不是那麼吃香

工作難尋生活實在辛苦啊!

匿名
111 2021-01-04 22:44:07 #1F

匿名
2021_等待櫻花 2021-01-05 07:18:33 #2F

請問你是哪裡人?

之前在那個單位上工?

不然怎麼會問這個問題呢?

匿名
慕橙 2021-01-05 07:47:17 #3F

@2021_等待櫻花

之前老公也是在園區上班

後來因為想考看看公職而離開園區,
沒有考上想再找工程師的工作⋯

adsnew
匿名
2021_等待櫻花 2021-01-05 09:28:24 #4F

投履歷試試看,孩子的畢業班同學,最近在竹科應徵都還滿順利的。

匿名
鮮肉碩士 2021-01-05 21:02:43 #5F

超過35歲的技術員都不要

現在都要碩士學位

一堆鮮肉碩士都出來

可能連韌體是什麼都不知道……

工程師就算在差責任制而已

都是技術工作

怎麼會跳去考公職?

匿名
加油 2021-01-06 09:06:46 #6F

46歲的中年人找工作靠的是人脈,如果一點人脈都沒有,表示以前沒有好好的經營,得投履歷跟剛畢業的年青人競爭了,人家有新鮮的肝,青春的活力.....企業會較偏向錄取年青的,不過中年人有經驗,倒是可以試試,但可能求職過程會受到不少挫折,得加油了

匿名
QQ 2021-01-06 18:36:20 #7F

聽說工程師靠的是新鮮的肝

如果這樣,就不容易了

丹尼
丹尼 2021-01-07 18:41:24 #8F

科學園區IT工程師的黃金期為10年,所以他們薪水高不是沒原因的。

以24歲進入職場來計算話,35歲後離職要再找工作會很難,因為無法熬夜體力會透支因此容易被棄用。

目前要進入**電必須學會第三語言,1.母語2.英語3.@#$%。主管幾乎不問多益多少,因為敢來英語都還行。

匿名
2021_等待櫻花 2021-01-07 19:38:05 #9F

不僅黃金期容易找到工作,孩子的同學談的薪資條件,我聽到也嚇一跳,新人進去就有6近7,加一年固定16個月,說實在超羨慕的…

如果還有紅利、獎金什麼的,那待遇真的很不錯。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己