緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
二度就業 媽 2015-03-25 08:51:20 #21F

可能覺得雖然上班,但小孩所有事還是在我身上吧.接送小孩,打理小孩.家務等都還是一樣得做,

晚上也幾乎都我跟小孩做伴,他都很晚進家門.

(雖然不管有沒有上班,只有他有空,都是會陪小孩玩)

(之前會覺得家裡重擔都是先生,所以其他所有事就多付出點)

蘋果軟糖
多多與球球 2015-03-25 12:33:35 #22F

版媽

其實你的要求也不能算自私或計較

很多女生都掌握家中經濟大權

房子頭期款+房貸老公付→登記是老婆的

老公上班薪水→全數匯入老婆帳戶

我不是要分化你們婚姻

只是想說明現代男生的觀念真的不一樣

他們認為男女都須負責

我家也是這樣呀

一開始我很不習慣

常被管先生錢的朋友取笑老公

後來認識一些年輕夫婦

發現不少人是如此模式!

最慘的是倒貼

只能說現代男生的想法改變了!

是時代(低薪 房價高)逼得他們不為自己想

小米(崴媽)
暱名要花錢 2015-03-25 12:47:08 #23F

很自私...不滿足...

我一直不懂,現今很多女生賺的錢自已存,家庭開支都是老公...

那妳對這個家有什麼貢獻??  做家務、帶小孩?...佣人也可以取代妳.......

如果老公每個月都月光光了,而妳還吵著要存私房錢....老公的心為變的.....

變...不見得是外遇,而是他不想再傾其所有的為妳付出了....

因為妳只想到"的未來"而不是"我們的未來"...

adsnew
lemonlama
lemonlama 2015-03-25 15:16:22 #24F

老公都已經獨自辛苦那麼久了 終於你也二度就業了,心情難免想稍稍放鬆

你想存錢,他不想嗎? ><” 

亞米馬咪
亞米馬咪 2015-03-25 16:35:10 #25F

你想存錢,他不想嗎?+1

不是說版媽不能共患難

我想是不能共享福吧...

你們的生活水平已經很好

版媽也已經有一間自己的房子(老公.爸爸都有幫忙)

日常大筆開銷是老公買單

版媽照顧家庭及孩子+付你們的餐費其實蠻合理的(也要訓練老公做家事)

你要擔心的應該是妳老公經常晚歸

又想有自己的錢可以花的動機是啥?

會不會是想在外面玩甚麼花樣拉?

匿名
二度就業 媽 2015-03-25 16:59:05 #26F

這麼多年了,要肯做做家事的老公早就做了啦,

大男人,不進廚房.不曬衣......再加上原生家庭如果從小習慣是這樣,長大也難改變.

就像我娘家,男的從不進廚房,一代一代,雖然哥哥是好好先生型,但依然是不下廚的,

所以...就不強求了,我不太喜歡逼著人家做事,要心甘情願做才有意思,

=====

大概了解各位媽咪的意思,自己也想過,或許先生的反應是我影響來的,

我的個人主意的確是比較偏自己(種種過去),

或許我該拋掉一些想法了

唉呀呀!
唉呀呀! 2015-03-25 18:04:05 #27F

如果先生經濟壓力不大,您當初為何要出去上班呢?可以做些自己想做的事就好;

如果先生有經濟壓力,那他只要求您賺自己的零用錢其實滿貼心的耶!雖然我們女生常常付很多開支不只是自己開銷~

所以版媽出去上班的理由是什麼呢?這才是您介意先生建議的點吧!

killy0630
killy0630 2015-03-26 02:15:10 #28F

版媽…妳真的蠻自私的耶,妳老公已經幾乎付清房貸…等於妳有1000萬的不動產了…然後妳前文又寫不好意思讓他付?結尾卻在計較妳老公要妳付“一些”家用?妳好矛盾哦,家庭是彼此的,你老公既然說出被妳“榨乾”,妳否也要有點覺醒妳老公在喊累了?畢竟不是很多家庭都可以老婆10年沒工作的…

Bay
Bay 2015-03-26 03:05:41 #29F

先生要求並沒有不合理

三餐與你自己卡費都是活動開銷,不是固定開銷

你省點就可以花少點,那就可以多存點啦

小米(崴媽)
暱名要花錢 2015-03-26 07:54:03 #30F

這麼多年了,要肯做做家事的老公早就做了啦, 大男人,不進廚房.不曬衣......再加上原生家庭如果從小習慣是這樣,長大也難改變. 就像我娘家,男的從不進廚房,一代一代,雖然哥哥是好好先生型,但依然是不下廚的, 所以...就不強求了,我不太喜歡逼著人家做事,要心甘情願做才有意思, ===== 大概了解各位媽咪的意思,自己也想過,或許先生的反應是我影響來的, 我的個人主意的確是比較偏自己(種種過去), 或許我該拋掉一些想法了    

二度就業 媽發表於2015-03-25 16:59:05

我家老公也是這樣...娘家的男人也都是.......

那就找可以正常上下班的工作就好,

我的想法是...老公工時長較勞心勞力,下班也晚...

我就多分擔些......畢竟他也是為了家才打拼這麼晚,何須為了家務而吵架....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力