緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
PQMA
PQMA 2015-03-23 23:07:05 #11F

自私了

匿名
Christa 2015-03-23 23:42:15 #12F

照收入比例來分攤支出是合理的

賺得比較多是他的本事,

怎麼變成賺得多就要全部承擔,

自己都不用付出,

這種觀念就不對,

自己心態要改變。

zzzchen
zzzchen 2015-03-24 00:11:11 #13F

說實在的,不只女人需要安全感,男人也需要啊!!

誰不希望自己的帳戶錢多多?

之前單薪的生活壓力,他一肩扛下,現在你有工作,他會希望幫忙分攤乃人之常情

他也是有夢想.有慾望的人,也會覺得戶頭空空沒有安全感

讓他喘息一下,當他的戰友,他會更有前進的動力.

ps.

負擔比例可以按薪水多寡來計算,存入共同帳戶.

Maggie 2
Maggie 2 2015-03-24 00:21:59 #14F

妳的心防很重哦

你先生是為妳和孩子打拼

妳卻只想為自己準備好退路

妳先生說得對

妳已經擁有一間房了,卻還不滿足

一定要把他搾乾為止

這樣的不顧情份

真的蠻傷夫妻感情的

zzzchen
zzzchen 2015-03-24 02:22:25 #15F

有時候人求的就是一種"互相"的"奇摩子"

當你覺得有房貸就有壓力的時候,妳先生幫你排解了...把房貸還清...

現在先生希望你能多少負擔一些時,你有做任何表示嗎?看起來是沒有...

難怪他會覺得難過...覺得你沒有互相...

Panky
Panky 2015-03-24 08:38:07 #16F

我也是結婚10年了才開始自己出來上班,以前每個月的所有開銷都是老公負責,出來上班後老公說你自己有收入了你的帳單要開始自己負擔囉,當然家裡開銷一樣他負責,他只是少負擔我的開銷而已,我ㄧ個月薪水也不多,所以我固定一個月存一萬,版媽已經很幸福了,自己有出來上班本來自己的開銷就該自己負擔呀,你老公很好了,我很多朋友結婚後上班都還要負擔家裡開銷常常每個月都是月光族,沒存款就算了還常常快負擔不過來每個月都在追著錢跑,所以你們已經沒負債了沒必要為了錢的事在爭論。

ruby0813
ruby0813 2015-03-24 09:14:23 #17F

夫妻是要互相ㄉ

Linda Lu
Linda Lu 2015-03-24 11:49:02 #18F

版媽真的比較自私, 妳老公的要求並不過份.

芃芃的媽咪
芃芃的媽咪 2015-03-24 12:50:31 #19F

家用本來就要一起共同分擔,雖錢不多,但多少出一些會讓先生感覺有向心力喔!

有時候不是多少問題,是一種feeling

版媽

看起來大家不是說你不能共患難

而是你現在的思考感覺上比較為自己

所以先生的抱怨聽起來頗有道理

除非你們夫妻還有甚麼樣的權責分擔是沒說出來的

就現在所提供的資訊

還是建議你能夠多以兩個人一起的角度來想想理財的問題

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力