緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

論及婚嫁的男朋友 可是好多問題……

魚魚寶
魚魚寶 2015-03-22 04:05:47 版主 173

在一起好久了已經談到結婚

雙方家長也互相認識

可是環境背景差很多……

他家是用租的

我們家爸爸媽媽名下有5個不動產

其實錢存就有了

他卻認為不需要

連結婚也是

公證就好讓我覺得難過...

就一次的結婚我真的不想草率

未來婆婆很懶

碗盤煮了不洗

誰下一個想煮飯就必須要處理已經酸掉的碗盤

我不是討厭做家事

嫁到對方家

做點家事很正常

但是我同時有兩個工作

精神都被時間耗去

回到家可能要洗碗洗衣拖地

未來婆婆有養狗狗

目前是跟他們的家庭同居

但是生活作息幾乎不會往來

可是回到家看到狗狗大便尿尿都叫我處理

我是同時當幼教老師另外有到乾媽開的寵物美容學習

我必須有好的耐心

也只好幫忙……

家裡其實還有住兩個哥哥

3房一廳租金便宜未來婆婆不願意搬家

堅持睡沙發

其實這樣我覺得難過

因為大哥在外面生意失敗只好回來睡家裡

婆婆只好睡到沙發上

其實我很難過未來婆婆被逼睡沙發

可是他的舉動我實在……

小房子 沙發跟電視不會隔太遠

電視遙控壞掉 也不願意修

晚上他想睡了 就喊我的名字

叫我替他關電視

自己就睡了一句謝謝都不曾說

化妝品拿了也不還

常常他躺在沙發上就叫我做東做西……

我自己有買自己的鍋子

婆婆不愛惜東西

鍋子都黑黑的

所以我因為衛生就會買自己的鍋子

跟一些用品

但最後都會被不告知拿去使用

像是家裡掃把他都拿來掃狗大便

拖把也是狗狗尿尿也照拖 都不會有個區分

所以我自己買來放房間

結果婆婆看到一直叫我掃把那些拿去廚房放

他知道是我買的欸……

之後下場一樣是放廚房……

婆婆的舉動其實我很受不了

但是礙於是老公的媽我真的無力指責

如果有這種經驗就告訴我解決方法吧……

以前懷孕一次

當時就已經準備結婚

其實當初已經跟老公吵了很多次

希望能搬家不要跟他媽媽住一起

一方面我能好好休息

一方面他媽媽也可以有房間休息

可是老公覺得不需要= =

那時候才想 北逼出來後該怎麼辦……

小小房間難道要住應該3.5坪不到的房間嗎

其實我有跟我媽媽討論過

媽媽願意給我間房子讓我當嫁妝

只是我媽媽也不是很能接受讓我婆婆住我們家

之前有跟老公討論過房子的事

可是老公提議要把媽媽接去住

老公自己也跟婆婆提了

懷孕時他們有去我們家見我父母

飲joy
飲joy 2015-03-22 04:13:56 #1F

明知懸殊差那麼多,為什麼還要嫁? 難道是去還業障?

婚前已經各種不能忍,我實在不忍想婚後會是什麼情景............

魚魚寶
魚魚寶 2015-03-22 04:26:17 #2F

因為他對我是真的很重要

我有一段低潮都是他陪我過的…

其實房子那些我爸媽會留給我真的不要緊

我們年紀輕努力拼不是不可以

就算只有一人的薪水我相信付擔生活還是可以的

畢竟沒有房貸問題

只是真的很不能接受婆婆……

難道沒有辦法解決嗎

hanat
hanat 2015-03-22 05:24:54 #3F

絕對不要相信因為他陪你走過低潮期妳就真的可以忍受與他相處的後半輩子。現在聽起來他已經在你跟他原生家庭相處中不挺你了。正式結婚後更是無解。只能說愛到卡慘死?女人總是跳脫不開啊!真的現在還有轉圜餘地的話???勸你??放手吧!一時傷比起以後抱著孩子哭好!

adsnew
芮妮妞滴媽咪
芮妮妞滴媽咪 2015-03-22 06:53:34 #4F

看不出來問題在哪裡耶?這樣的未來生活到底哪一點值得妳留戀?如果妳有女兒,妳捨得她這樣嫁掉,妳就嫁吧!為了那了不起的愛情讓疼妳的爸媽傷心後半輩子

JIN
JIN 2015-03-22 07:48:11 #5F

不要嫁,真的,

陪妳走過低潮那又如何,他即將帶給妳更大的低潮,他媽還很理所當然的把妳當下人.

多愛自己
多愛自己 2015-03-22 07:48:56 #6F

未來夫家的生活上一切會"磨掉"妳們兩之間的愛

到時後悔也來不及

那是妳男朋友的媽媽及兄弟 不可能改變

所以妳男朋友也無法對他家人怎樣

我跟妳說環境背景差很多 過得比較好的那方 會很痛苦

因為不習慣

結婚不是你與男友之間那麼簡單的事

進入婚姻中很多旁枝末節的事 就會讓妳 抓狂的

三思....

中樂透啦
中樂透啦 2015-03-22 10:35:14 #7F

就為了"我有一段低潮都是他陪我過的…"所以就非嫁他不可?論及婚嫁的男朋友 可是好多問題……_7F_img_1只怕嫁了以後,你會有"無數次低潮,還是你自己陪你自己度過"囉!

Vivi C.
Vivi C. 2015-03-22 10:38:48 #8F

7f+1

老芳
老芳 2015-03-22 11:58:35 #9F

婆婆是那妳老公的媽媽,有可能拋掉嗎?

考慮清楚,婚前就受不了,婚後就有妳受的

千萬別到時又上網來抱怨後悔結這個婚。

要為自己所做的決定負責,加油!!!

明太溫玉
Jenmee & Zac 2015-03-28 01:04:22 #10F

如果是我女兒我會好心疼耶,大概整個老年都在擔憂中渡過,更不敢想像生孩子後還會有什麼更大的問題!三思啊!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走