論及婚嫁的男朋友 可是好多問題……

小彤媽
小彤媽 2015-03-28 20:46:13 #21F

不願意為妳搬出來成立自己的小家庭

實在看不出他有多愛妳

光從這一點就可以不用嫁了

MercyHanna
MercyHanna 2015-03-28 21:19:40 #22F

有時候看到這種文章 還真的都懶得回了

因為最後一定還是會嫁啊

而且當大家越不看好 勸說"別結"的時候

反而更激發了"我一定要結給大家看"的想法

就像父母反對小孩談戀愛

越反對 反而愛得越濃烈 

小孩還會想說"我就是要讓你們看看, 我們絕對不會分手!!"

所以, 大家祝福板主吧:)

趕快結婚喲, 加油!!

荳荳媽咪~
荳荳媽咪~ 2015-03-29 04:01:38 #23F

你自己先搬出去吧!

他家裡還有兩個哥哥~那他為什麼需要現在就把媽媽接來住?

不是說因為他最小就不用顧媽媽~而是他媽媽搬了,那原本的房子還是要租啊,要不然他哥哥們住哪?~難不成通通搬去跟你們住嗎?

你老公提議婆婆一起搬去住時,你有否決嗎?

你們都還沒有討論出個結果,他就自己跟婆婆提,感覺沒有很尊重妳ㄟ

既然妳媽都幫你準備好房子了,你自己就先搬過去吧

也直接擺明地跟你老公說~希望先顧好你們自己的小窩~不想要一開始就跟婆婆住,畢竟小孩出來後還會有很多育兒教養上的摩擦,等自己小孩顧好、生活穩定後再說

你老公有跟來再嫁,沒跟來就不用嫁了

自在人生在我心
億雯 2015-03-29 04:09:33 #24F

真的有夠笨的

這種家庭不如不嫁,你那麼愛

就當男女朋友就好,有小孩也不要結婚

問題是,我們講的,你會聽嗎?

那麼想嫁,就快點嫁,再上來PO問題,這種家庭婚後會讓你長期低潮的

(原作者於 2015-03-29 04:09:45 重新編輯過)

開門見喜
開門見喜 2015-03-30 13:13:32 #25F

不要嫁~古時候的名言"門當戶對"~並不是說要對方是豪門,但起碼是好門~你們兩家的生活習慣差太多~及經濟條件也差太多,認知上也不同~妳嫁過去真的是白搭~千萬不要嫁~

YOIIURE
YOIIURE 2015-03-30 16:17:25 #26F

大家都建議分~

我之前跟版大情況很類似  

可是說實在下一個也沒有比較好  門當戶對是有 但是那種心靈契合興趣話題完全沒有多少

算了~乾脆重新投胎好了 

寶媽媽。。
cjo4m06 2015-03-30 22:32:49 #27F

我40多歲了,深深覺得人的個性真的很難改變,尤其是<懶爛>(台語)這種特質,我週邊人看得太多了

版主要嫁可以,但不要當她們的佣人,你要堅持你自己的生活方式,不要低就去配合她們,接下來是看他門對你這種做法的反應是怎樣??

安琪魚
安琪魚 2015-03-31 17:43:41 #28F

都知道問題很多了為啥要嫁?  就為了他陪過你人生低潮?  

婚姻是要兩個互相有愛且個性生活方面互相契合的才能快樂長久, 不是用來報恩的

西西和Q米爸
西西和Q米爸 2015-03-31 18:10:07 #29F

奉勸妳這個婚不要結了,妳自己都很清楚問題點在哪,只是放不下而已 , 

這個婚結了,會讓你痛苦一輩子,並且所有的愛會被磨光而已。

如果妳堅持結,那就堅持般出去,且婆婆不能跟著妳麼出去,不然一樣會很痛苦,

不是拒絕婆婆跟你們住,只是生活習慣差太多了,以後一定會吵不停,

況且現在還有大哥跟他住在一起,應該不構成問題才是。

未來想過怎麼樣的生活,沒有人能幫妳決定,只有靠妳理智的抉擇了。

魚魚寶
魚魚寶 2016-03-11 15:05:26 #30F

謝謝所有人對我的關心及建議 我知道這篇文距離現在已經1年的時間

在這段期間內我反覆的在想各位的建議  最終決定分開

雖然一開始我也是抱著這婚一定會結的心態

最後我還是鐵了心 畢竟我知道各位都是過來人 不會希望我發傻

婚姻是大事...我不想踏入火坑中

文章其實只打了一半 還有另一篇文章 版媽們有興趣看完可以去搜尋

孩子是流產的 

目前分開剛4個月 希望我跟他都能有更好的歸宿

也希望他能找到可以包容他的下一任

END-

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過