求救..我小三的兒子門牙"恆齒"斷了快一半

(寶媽)
(寶媽) 2015-03-17 10:28:16 版主 2437

今天放學回來我發現說怎麼門牙兩顆一長一短.問他他說吃午餐咬到硬的所以斷掉.斷掉部份說不見了..

斷的那顆很平.照道理說咬到東西牙齒斷掉應該會缺一角才對..而我怎麼問都說他咬到硬物..

我實在是完全不信他講的!! 覺得一定是在學校跟同學玩摔倒牙齒斷了不敢講.........好煩惱也好無奈...........恆齒ㄋㄟ.....而且是門牙........該怎麼辦才好求救..我小三的兒子門牙求救..我小三的兒子門牙求救..我小三的兒子門牙求救..我小三的兒子門牙求救..我小三的兒子門牙求救..我小三的兒子門牙

於2015-03-17 13:46:04 補充發言

謝謝大家..................唉...............

亮光媽媽
亮光媽媽 2015-03-17 10:47:40 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

廷廷小寶貝
廷廷小寶貝 2015-03-17 11:14:50 #2F

之前也有媽咪也有遇過類似的狀況:

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=6&sID=4024483

趕快去找牙醫做處理吧~

看牙吧!!

小瑪
小瑪 2015-03-17 12:32:53 #4F

如果牙體還ok, 做個牙套保護起來。

缺損的牙齒會比一般牙齒更容易蛀牙,因為表面不平整,不好清潔。

久了壞的更厲害,只能拔掉的話,那費用就更高了,門牙可不能不做假牙,會影響人際關係的。

現在用牙套保護,或許還是小錢。

另外如果有保險,問一下保險業務,通常保險裡面如果有意外險,牙齒撞斷是可以理賠的,許多年前我先生牙齒撞斷過,就是用意外險的部分理賠,雖然不高,但是多少補貼。

(原作者於 2015-03-17 12:34:47 重新編輯過)

小小慧慧
小小慧慧 2015-03-17 20:57:34 #5F

媽咪妳好~~門牙斷掉需要到牙醫診所讓醫師照x光確認是否有傷及到神經,如果有傷到或者牙齒慢慢變黑就要做根管治療也就是抽神經

因為是小三的關係牙齒型態根牙齦還未完全成熟,醫師大概都會建議成年16歲-18歲後在做上正式假牙

不然如果現在直接做上假牙,到成年時可能牙齦跟假牙會有空隙唷^^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走