肥小婷
肥小婷 2015-03-25 14:06:46 #21F

做吧!  

這就是機率問題 1/10或1/10000 其實沒差別

當時驗出來是1/5500 ~我還是很擔心

所以若有下一胎,我會直接羊穿 

雅軒小妹
雅軒小妹 2015-03-25 18:10:37 #22F

偶然看到這篇去年五月的報導 悲傷母親節!羊膜穿刺感染 母胎雙亡

我完全無法想像這種不幸發生的任何一點可能啊 就算只有千分之二到三的機會

光想就覺得好恐怖

wishmom2011
wishmom2011 2015-03-26 19:48:31 #23F

我自個兒也在中正區的柯滄洺那兒做的羊穿。柯醫師做太多了,下手快又準。其實,羊穿都有風險。做與不做的確讓人很傷腦筋。不過,做了至少你整個孕期會安心些。若有疑問,也好決定。還是和老公多商量。我總覺得這種事情,風險要你一人擔,好像太沈重了點

chisu
chisu 2015-03-26 23:41:23 #24F

直接做羊穿比較快

準確率比較高

我覺得啦

妃妃寶貝媽
妃妃寶貝媽 2015-03-26 23:43:38 #25F

雖然我已經35歲 算是高齡產婦

但我還是不敢做羊膜穿刺 光想就會害怕

但我又想做一些染色體基因的檢查 以免我的寶寶會有異常的疑慮

產檢醫師告訴我有一種非侵入性染色體的檢查 NIFTY

做這個好像很安全 有版媽知道這個嗎

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招