緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Junbo媽咪
Junbo媽咪 2015-03-13 22:46:52 #11F

我也覺得直接做羊穿換一個確定的答案,讓自己心安比較好。

我也不到做羊穿的年紀,第一胎時因為頸部透明袋不過,所以醫生建議做羊穿,那時報告正常後才讓我放下心中的大石。

現在第二胎,我一樣直接決定做羊穿換個確定的答案來省去前面不必要花的錢(因為母血唐氏症和四指標出來的結果都只是電腦計算的機率,並不是百分之百,只有羊穿才是百分之百的),很多朋友聽到我這樣的決定都覺得幹嘛花這筆錢而且還那麼年輕,但我

覺得這是我的孩子,我寧願先花錢確定,而不要之後都提心吊膽的過日子。還好,婆家跟老公都是支持的。

所以,版媽還是先跟家人討論後再決定,趁現在週期還沒超過時想清楚吧?

ALICE JEAN
ALICE JEAN 2015-03-15 18:39:44 #12F

與其賭機率,不如看結果,yes. No問句就好

你不用一直猜,如果是就先做好心理準備跟應對措施,如果不是,皆大歡喜。

路人甲是真的不會對你負責的,有人初中唐都做結果生下的還是唐寶寶,因為那是機率不是確診。所以診所也不會負責,因為他有說是機率了。

以後養小孩你要花很多錢,所以自費八千去做我覺得值得,畢竟孩子是你要養的-_-。換個心安也好。

老公唸也是一下子而已,你生完一個月奶粉尿布三四千都有,你去做會好一點。

人很自私要是小孩有問題一定都會怪媽媽比較多,共患難有沒有?有啊,很少-_-

如果你要擔這風險,姐不阻止你了。-_-

但是我自己兩胎都有做,我還沒35

自費不敢賭

姆姆步步
姆姆步步 2015-03-16 14:15:58 #13F

會擔心就做,不然你會擔心到生

我32歲, 自從看到網路上轉貼一個節目專題 (壹電視的,于美人主持)

上面有個案例是初唐還是四指標機率三萬多分之一(最低最低的那機率) 結果生出唐寶寶的

我就決定懷孕後一定要做羊穿

直接跳過初唐中唐這種機率的東西

我身旁近期兩位朋友初唐幾百分之一的,也是擔心了一陣子去作羊穿, 結果正常

既然機率只能參考,所以我就沒作初唐中唐了

所以我建議你,還是錢花下去買個安心吧

YUKI寶寶好孕到
YUKI寶寶好孕到 2015-03-16 22:58:42 #14F

Hi~版媽妳好

我跟妳一樣也22歲,再過兩天就19週囉!

我已經做完羊水染色體+羊水晶片檢查,晶片報告約五個工作天就出來,寶寶是健康的呦?

畢竟抽母血驗唐氏是機率檢查,沒有經濟問題的話先諮詢醫師看看。p.s在經濟許可下也可以考慮NIPT呀!

我會做羊水染色體+晶片是因為我的寶寶是試管寶寶,本是雙寶,有個寶寶在13週發現有問題減胎了!所以醫師建議我直接做染色體檢查確認這個寶寶是否健康^^

Eeva
Eeva 2015-03-17 00:10:42 #15F

建議抽羊水ㄝ~我不是高齡~醫生也覺得我不需要~但是我覺得抽血等待的時間太煎熬~都一樣要等報告不如就抽羊水作羊晶直接確定結果~報告大概十幾天就有了~

我是在馬偕醫院抽的~醫生動作很快~抽完要休息一下不要立刻趴趴走唷^^

泰寶貝
泰寶貝 2015-03-18 17:22:13 #16F

羊穿有流產風險

問一下醫生吧!

亞馬孫
亞馬孫 2015-03-20 15:56:51 #17F

我是醫生因為年齡要求要做,但是我怕流產機率、更怕那機率很小很小卻還是發生過的感染問題母子雙亡(那我大寶怎麼辦?!) 所以最後我選擇貴松松的NIPT。

原本考慮做羊穿+羊水晶片,可是我的產檢醫師認為羊水晶片沒有必要。一來沒有家族史,二來其實晶片做出來也只是跟你說有沒有異常,但是異常的程度是輕微還是嚴重,報告上是看不出來的。就像他們說可以檢查出孩子是否為過動或自閉,但是其實範圍很大,而且這也只是機率,你會為了孩子過動就扼殺他的生命嗎?重點是,就算爸媽不要,醫生也不會因為這些原因進行引產,那知道這麼多對爸媽、對孩子來說是好還是壞?

所以既然羊水晶片+羊穿的錢,跟NIPT沒差多少,我還是選擇做NIPT了。

宣小白
宣小白 2015-03-22 20:27:18 #18F

我是打算直接做羊穿

準確率比較高

做完自己也比較安心

妃妃寶貝媽
妃妃寶貝媽 2015-03-23 17:58:10 #19F

羊膜穿刺要拿一根很長的尖針往肚皮裡的寶寶扎下去 感覺蠻恐怖的

而且醫生告訴我說 羊膜穿刺會有千分之三到五的流產或是感染的可能

等於平均兩百個人就有一個可能有意外

我也一直很焦慮 萬一因為羊膜穿刺而流產了怎麼辦

聽醫生說最近有一種很新的技術 叫做 非侵入性胎兒染色體基因檢測 NIFTY PLUS

只要抽一點血 就可以檢查常見的 染色體異常(唐氏症,愛德華氏症,巴陶氏症),XY染色體異常,片段缺失(貓哭症等等) 加起來有十項的檢查

雖然費用需要25,000元 但卻讓我蠻心動的

因為我可以用最安全的方式做這些該檢查的染色體異常項目

身為媽媽 我無法承受意外失去寶寶的風險

我不想也不敢冒著流產的危險做羊膜穿刺

不少媽咪應該也有同樣的想法吧

tiny7118
tiny7118 2015-03-23 21:47:58 #20F

NIFTY檢查異常還是要羊穿再確認

所以…

羊穿根不會痛啊~

我兩胎都有做

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走