緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老公要外派美國,該不該去美國生產呢?很猶豫~

雲平記憶
蓮大 2015-03-11 11:51:20 #11F

獲得這麼多版媽建議,心中真是溫暖~

再補充說明一些:

關於保險方面,老公、我、小孩都有包含在內,其生產費用也由公司負責,所以我需要自費的基本上是月子、保姆方面的費用,也因此,老公才考慮在當地生產。   

由於先前曾有一年時間全家外派上海的經驗,因此才真正體會移民生活的不易,特別是醫療、請人方面,若是資訊不夠充足,稍不留意就得花大錢。當時老大約2歲半,整天帶著小朋友其實真的寂寞,就算有朋友大家也無法好好聚餐(每個孩子作息都不一樣,版媽應該了吧?),加上老公又忙,完全可以預想是什麼狀況。有了以前的經驗,我是覺得,等老公安頓好了,不管是住處、工作、環境熟悉後,我在這裡有親朋好友可以協助,大家各司其職,壓力不必那麼大~

當然美國是較上海先進的國家,或許我的擔心是多餘的,但我想到自己要生產照顧小的不說,還得煩惱大的上學適應(老大不會英文)我就皮皮剉呀,但仍然感謝各位版媽給予我的建議,我會好好再考慮的!

我愛夜來香
我愛夜來香 2015-03-11 12:51:22 #12F

在加州你只要擔心月子可能沒辦法像在台灣的完善

很多人月子坐到被氣個半死

其他反而都不是問題

Sharon
Sharon 2015-03-11 14:30:35 #13F

版媽

我之前是因為老公外派美國

所以帶著老大一起過去

後來又在那懷了老二也在那裏生產

基本上

小朋友的適應很快

所以老大的狀況應該可以不用擔心

我們是在老大四歲半時過去的

一去就把他丟到幼稚園

不到半年就可以呱啦呱啦的跟我們講英文

如果是要直接讓他上小學

一般小學應該都有ESL課程給非英語系國家的小朋友上

我比較幸運的是

生老二的時候婆婆有飛去幫忙做月子

材料是從台灣訂做月子的中藥寄過來

但我想矽谷華人很多

這部分版媽應該不用擔心

至於當地生產的話

我是在華人比較少的地區

但每次產檢護士都會問是不是需要翻譯

因為我狀況都還好所以產檢時都沒有請翻譯

到要生產時

我是凌晨四點多破水

到醫院待產後

醫院馬上安排一個翻譯

先用電話方式幫跟我和醫護人員雙邊說明狀況

然後翻譯也是大概8點多就趕到醫院

全程陪著我

而且我去的那家醫院從待產室到之後兩天的病房都是單人房

不用跟人家共用病房

餐點部分則是給你一份menu

想吃什麼就打電話去訂餐

不限次數

但不知道其他家醫院的做法是什麼

我覺得真的最主要的是保險部分

我所有產檢跟生產的費用都是老公公司保險有cover

所以完全沒出錢

真的差很多

如果沒有保險真的要上萬美金...

以上給版媽參考

小可娣的媽咪~
小可娣的媽咪~ 2015-03-14 07:31:57 #14F

矽谷那裡也有很多華人啊!! 我老公的姐姐一家, 就住在矽谷旁的city, 附近還有2家華人超市!!  小孩6歲, 剛好....可以學英文啊!  我家小孩也是上學才開始真正在學英文....很快就聽的懂了~ 

慢羊羊
慢羊羊 2015-03-15 08:02:42 #15F

不管在哪裡,什麼樣的環境,全家人在一起,才是一家人。

分割兩地,總是不好。

小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2015-03-15 10:47:59 #16F

我也是老公外派美國時,跟著過去生產,結果太喜歡美國生活,反而買房長期待下來,至今已經三年。

1. 儘管美國生產很貴,但外派眷屬『大部分的生產費用都被公司支付了,自己只需要付一點點錢』。

2. 可以訂月子餐,根本不需要浪費錢特地去月子中心。

3. 讓老大去上學,下午三點才放學。讓孩子搭免費的校車,妳只要上下學時,看著他上車與下車就行了。六歲(小一)沒什麼功課,也沒什麼需要特別操心。

4. 妳可以加入矽谷FB (台灣人的 & 美國人的),每天都能上網接收情報與資訊,還能交交朋友,不至於孤立無援。

So far, 獨立的我很享受美國生活,自由自在,資源很多,又不用理會討厭的婆家,只能用超棒來形容。

來吧! 說不一定妳也會愛上美國。^^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過