緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
微鏞
angleb 2015-03-09 12:27:09 #21F

對方是住在國外的外國人,還是只是住在國外的台灣人? 老外的感情觀跟我們亞洲人差很多,one night stand 對他們來說是沒什麼。不論男女。如果你問他們,他們會回你, well, it just happen. 我其實非常好奇你們身處在國外時的互動耶?

你們兩個都是覺得 〝跟異性朋友出去hangout沒什麼。〞的觀念嗎?在國外,你有過和男性朋友過夜被他發現過嗎 (當然,不見得有發生關係)?你說你發現你男朋友跟其他人有曖昧,是 抱在一起?是講電話,還是其他更親暱的動作?你發現他有曖昧是在他找不到你之後發生的嗎?你們交往的時間有多久?  你們兩個認定的〝  正常社交〞的定義是否一致?

對不起,我看到的層面是你們 〝互不信任 〞。

有一件事讓我極度的質疑, 〝誰知道當對方變本加厲來到臺灣找我〞你的意思是,你男朋友來到台灣找你嗎? 如果你 〝真的 〞很愛這個論及婚嫁的男朋友,為何我聽起來卻是 〝厭惡,嫌棄〞??因為你用了 〝變本加厲〞來形容他的出現。為什麼不是開心,驚喜??

沒錯,人到達一定年齡可以做想做的事,但是在一段關係裡,必須建立在你們兩個互信的基礎上。

還有,老外對感情的態度,如果覺得不合適,大多容易 let go.  文化不同。

(原作者於 2015-03-09 12:29:23 重新編輯過)

斷捨離
星空下 2015-03-09 14:25:46 #22F

別傻了

把錯往自己身上推

有的人就是疑心病重

我也曾交往過一個類似的

後來才知道他還跟蹤過我

我還蠻慶幸自己安全脫身了

我跟我老公

根本就不沒這問題

我去哪或他去哪

從來就不會跟監也能彼此信任對方

如果妳有被虐狂

再來可惜妳這段感情吧

nabilclaire
nabilclaire 2015-03-09 15:35:58 #23F

對方是外國人,但他是穆斯林,所以觀念比較保守。我跟他在國外的時候,可能我是亞洲人會比較多人注視著我【我男朋友就連鄰居都不准我打招呼,因為他怕對方看到我的全樣貌,我跟男性友人們沒過夜就聊天和吃宵夜而已,我是沒主動跟他說這件事情,是他問我我才說【因為我如果跟他說他會禁止我出門就連上刻有男ˊ生問我問題他都不准(他也不准我跟朋友出去),但他自己卻可以(他覺得他跟全天下男人不一樣)

至於我說變本加厲這件事情很抱歉,我沒有打清楚。他來台灣我當然很開心,但是當有男人看著我的時候(我朋友)他就會說我跟對方做過,說一次對我來說已經是污辱我,但他還幫我細數過幾個男人。的確我跟我男友信任已經瓦解,但是我願意讓他知道我的為人,所以我跟著他回去,讓他明白我並非他所想的,但我看到他跟其他女生的簡訊,事後我還跟那個女的見面,那個女生帶著畏懼已經恐慌的態度面對著我。我男朋友一看到速速帶我離開那個女人的身邊,事後我又看到那個女生說『她看起來人很好,明天請你跟我解釋一下好嗎?』如果並非女友並非小三何必解釋呢?

愛情的確建立在信任上,我能做的能犧牲的我都做了,但看到他已經走入下一段,我就茫然了...

等待讓時間證明一切嗎?

無奈奈
Bellehaha 2015-03-09 17:08:39 #24F

別再執迷不悟了

誰沒失戀過

不捨、後悔、傷心難過都是一時的

等妳找到真正愛妳的男人時

妳會發現 現在的妳有多愚蠢

旁觀者清

這麼多人的勸諫多少聽進去一些吧!

離開這男的才是明智之舉!!!!

管他信什麼

生病就是生病

他的神已經出手救妳了

妳就別再執迷不悟了

最愛巧克力
最愛巧克力 2015-03-09 17:40:20 #26F

可以冒昧請問您男友是長得很帥嗎?

不然依照版主形容男友的個性,

沒幾個女人受得了,根本就是個控制狂,

把女友當成自己的所有物,而不是獨立的個體。

若不是此男貌似潘安令妳難忘,就是妳也有點被虐狂,

我看到這種男人只會飛也似的跑掉,

誰知這男人會做出什麼恐怖行為?

SnowWheel
SnowWheel 2015-03-09 19:44:09 #27F

這男的真的有病..............

要我早就迅速離開了

現在他好心放你一馬

你怎麼還會想回去受苦...................

談個戀愛哪需要甚麼犧牲????

☆*瑩*★
☆*瑩*★ 2015-03-09 23:20:23 #28F

恭喜你脫離這種怪人!

微鏞
angleb 2015-03-09 23:54:24 #29F

版媽,你男朋友沒生病,你的例子就是非常典型的 〝文化種族的差異〞

我記得在國外的時後,見過一些全身包起來,臉也用頭巾包住的女人,一問之下才知道是muslim. 聽說男人在他們的文化裡是比較權威的,在中東很多國家是muslim. 電視上也報導過,阿拉伯國家連女人都禁止開車。如果被發現,會被抓。小女孩不能上學讀書。男尊女卑的觀念是根深蒂故的。所以,我建議你,文化差距如果很大,大到超過我們能 〝想像〞就要小心了。而你男朋友的成長環境如果可以有好幾個老婆,你能接受嗎?很多中東國家男人可以有好多太太是合法的。但是對女性的約束就非常之嚴厲。版媽,從你的言語形容你自己會有跟異性友人出去的正常社交,在我看來確實也沒什麼,但在你男朋友是虔誠的muslim來說,可能是犯了他們的大忌,所以他才如此震怒。版媽,這段關係再考慮考慮吧。台灣人嫁娶中東人的例子不多,但也不是沒有。我想可能也是因為這些因素吧。

(原作者於 2015-03-09 23:58:29 重新編輯過)

(原作者於 2015-03-09 23:59:41 重新編輯過)

nana寶貝寶
nana寶貝寶 2015-03-10 13:14:59 #30F

什麼穆斯林,信伊斯蘭教的婚前可以有性行為嗎

少騙人他有多虔誠了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力