緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕五個多月了,感覺不到胎動,是我無感嗎?!

楊雅咪
楊雅咪 2015-03-06 14:24:40 版主 32K

過年期間,親友閒聊之際,突然問我說:有沒有感覺到小寶寶在動呀?!

第一次當媽,被問到這問題,說實在我真的都感覺不到所謂的"胎動"是什麼感覺......

已經五個多月了,沒感覺胎動,這是正常的嗎?懷孕五個多月了,感覺不到胎動,是我無感嗎?!_img_1

楓
2015-03-06 15:16:00 #1F

Lin Wen-Wen
晏雯姐姐 2015-03-06 15:16:12 #2F

媽咪可能要在夜半時間去感受才會比較明顯 平常白天的時候因為我們也都在動作 所以比較感受不到寶寶的胎動 如果真的沒有的話就去醫院問一下醫生看看

楓
2015-03-06 15:17:06 #3F

我第ㄧ次懷孕時,到七個多月才恍然大悟說原來這就是胎動

米雅君
米雅君 2015-03-06 15:28:48 #4F

你是第一胎嗎? 我第一胎時也很好奇胎動,一直問胎動是什麼感覺,

大約懷孕快6個月才有感覺,後來越到懷孕後期,寶寶踢的太大力,晚上也很難入眠,

通常半夜你要睡覺時是寶寶在活動的時候> <

如果是懷男生,那真的是胎動到會痛 (親身經驗)

妞媽小饅頭
妞媽小饅頭 2015-03-06 16:01:10 #5F

第一胎真的比較慢,六個多月才有感覺胎動

現再有了第三胎,三個月就有微微的胎動了,自己都覺得好神奇

小囡寶貝
白八逼 2015-03-06 16:50:25 #6F

我也是到現在第三胎了 三個多月就感覺有胎動了 第一胎本來就比較慢了 版媽不要擔心

產檢沒問題就不必太擔心

ALICE JEAN
ALICE JEAN 2015-03-07 05:12:48 #8F

我第一胎時水腫跟胖的厲害所以沒感覺過胎動一直到生,現在第二胎了,四個月的時後就開始感覺到了,有一次坐著壓到肚子有感覺到肚子裡好像有一條魚被壓到骨溜的感覺,後面就不得了了司,隨著月份越大,每天都像是爆動。肚子有明顯的高低起伏,真的不誇張說。

upm
upm 2015-03-08 02:17:26 #9F

我17週感覺到胎動的,

波波兩下,

像脈搏跳很大力那種感覺,

過一分鐘才驚覺原來這就是胎動!

之後的胎動就越來越明顯,

到後期常被踢到很痛啊…

果真生出來是野馬一隻,

少女大力士一枚→_→

每個人敏感度不同,

我朋友說她懷孕到生產前,

都沒有感覺到太多次胎動,

她說因為她很胖,肉多比較無感@_@

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己