版媽 你也知道蠟燭兩頭燒有多累人 如果還要應付婆婆的人際關係更累 一個又累又煩的女人婚姻品質不會太好 希望這個同事不要那麼愛錢 讓老婆陪伴學齡前這一段 又不是永遠不出去賺錢了 怕什麼呢

ANGEL0414發表於2015-03-06 23:22:25

就是知道兩頭燒有多累人,我才時時提醒自己要常常換位思考

婚姻生活有很多要努力磨合的

如果兩個人都共同努力,任一方需要犧牲的就會少許多

這個朋友給我的感覺,跟很多在婚姻中犧牲很多的女性朋友很像

就是對關係感到疲憊了,一方付出太多太久,到底的感覺

唯一和女性不同的,他的態度比較果決已經想到離婚的可能性

面對這樣的朋友,我不會因為性別,就先有預設的判斷

既然他談到想離婚,她老婆又可能是BBH上的常客

我就建議他不如PO出來看看,或許會有更多的意見可以讓她看到

也或許能夠提供我在給予建議時,更多面向的思考

小QQ 麻麻
小QQ 麻麻 2015-03-06 23:34:29 #62F

有時想想…

自己跟版媽PO的老婆,也有幾分像…

明明回娘家的時間,就大過於回婆家的時間,

可是就是會對老公抱怨…

時間一久,我自己當然也知道這樣不對,所以也試著讓自己轉念一下,

回婆家的時候,還是儘可能把面子做給了老公。

也許這個老婆的現象,是很多女人的通病。只是每個人程度的不同。

想要孩子,當然就會想做檢查。

婆家與娘家的不同,自故以來就是如此。

擔心孩子別人顧不好,當然就會想要自己顧。

我是覺得沒有嚴重到要勸離,

除非這個老婆,真的嚴重到老公無法跟她生活一分鐘,甚至連溝通都無法溝通,

有時候, 讓彼此都轉念一下,再來想下一步吧!

ANGEL0414
ANGEL0414 2015-03-06 23:50:06 #63F

一個照顧幼兒的女性   很容易變得緊張   碎念   不可愛  然後老公想離婚

這真是女性的悲劇   不可不慎  千萬別輕易生小孩

ANGEL0414
ANGEL0414 2015-03-06 23:51:41 #64F

我希望這個男性也可以上來本版看看    太太不想兩頭燒真的有錯嗎

蘋果軟糖
ARICA J 2015-03-06 23:54:22 #65F

版媽

轉述別人人生真的累啊~~

但我真心覺得如果文中的老婆算自私~那麼她老公(你朋友)更自私

年輕夫婦中的老公,常常希望女孩兼顧經濟跟工作的啦!

但卻自己(男)不想長久陪伴(應付)女方親戚

又希望女人孝順(應付)公婆是本分

陽光暖暖
陽光暖暖 2015-03-06 23:57:34 #66F

會考量到離婚的點,或許是現在常有現象

其實這種情形,不是男的少負些責不然女的做自己常有的事,這司空見慣

我個人覺得妳不需給他任何意見,因為這是他的關卡,這是為他好

一旦他養成跟女性友人談心事,是有可能巴著妳不放

即便妳跟他說好與不好如何怎樣的,只有他們才能解決

像我朋友跟我說她要離婚,不表示意見,但做朋友該關心的依舊

不一定問話就是選擇,或許心裡難受,想要別人聽他聲音

離婚只是個念頭,不一定是個結果

當然做朋友的會跟妳講是對妳的信任,可是關於婚姻問題不需講

讓他們去面對,到底是溝通上的小插曲還是雙方真有此意,是他們該彼此互相正視

人生幾十年還有很多課題,離不離婚煩不煩腦婚姻要不要繼續可能就在一瞬間

別人也是如此過活,大家都有壓力誰沒壓力,大家都有煩惱誰沒煩惱

如果想通了風平浪靜,想不通追著某某人問或家庭氣氛弄僵,對一個家庭只有傷害

比他慘的大把是,可是怎麼從逆境順流而上,這是自己要去學習的

就好比今天誰幫他解決一道關卡,下次呢?或者雖已解決,但仍有些問題,他要如何自處?

我們不能說這男的不成熟絕沒這種事,但是人哪時候會遇到問題該怎樣面對問題真的都不知道

他現在呈現的是慌.亂.無措...,做朋友的僅給他關心即可

大家都要學習來迎接不同課題

小水煮蛋
小水煮蛋 2015-03-07 00:20:11 #67F

我也有兒子

我超怕他結婚後會像很多男人一樣一年很少回家來看我

我想我會很傷心的

輕舞飛飛
輕舞飛飛 2015-03-07 00:56:15 #68F

現代的女性很自主,我身邊有對都是高考考過的夫妻,太太執意就是不回婆家過年,新婚三個月就沒去婆家過年了,也沒有住過婆家一天。

沒有什麼不愉快噢,她覺得男女平等,為什麼我要去你家過年。

74年次的

結婚時也說不要大小聘,一切從簡,不發喜帖,不要金飾,讓婆婆以為真是挑到好媳婦了,現在結婚三年了,說沒有想生。 但那男生是獨子,可想而知,婆婆心會急。

(原作者於 2015-03-07 01:04:13 重新編輯過)

polly的mama
polly的mama 2015-03-07 01:02:02 #69F

問題是

女人不願意去婆家過年....卻要男人每個禮拜跟她回娘家

這要我勸合

勸男人包容....我還真無法昧著良心說出口

雨天的魚
雨天的魚 2015-03-07 01:05:19 #70F

我的想法要講會講一大堆,

簡單來說就是:這樣的老婆很多啊一個男性友人的心聲(有點長)_70F_img_1

我常常說(好)男人真命苦一個男性友人的心聲(有點長)_70F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力