ANGEL0414
ANGEL0414 2015-03-07 22:39:09 #91F

所以呢?平常大家不是很擁護暫時離開職場陪伴小孩嗎?現在又變了?要看男人臉色行事?即使是為了小孩的成長?

一個人養家  ?恩  這個家目前只有三個人,其中兩個是他本來就要養的     而太太在家省下的保姆費?他看不到   要有明眼人指示給他看    太太省下保姆費    只吃他一口飯    壓力好大噢~~~哇  那幹嘛結婚   單身就沒壓力了

ANGEL0414
ANGEL0414 2015-03-07 22:42:19 #92F

你說說   現在外面保姆的素質   你真的很放心嗎   如果是一個很愛護孩子的爸爸    錢跟孩子安全選哪個    答案很清楚    如果我先生這樣想   我會出去工作   然後要他出保姆費    因為我白天上班   晚上還要帶小孩很累   就怕一切只是一個讓老婆入罪的藉口   

微鏞
angelab 2015-03-07 22:57:49 #93F

看了這麼多,就是一個結論, 〝 新手爸媽 〞如果因為新成員的加入,多了這些不愉快,需要自己轉念和大家的幫助來讓他們的家庭更圓滿。而這個大家可以是同事,朋友,甚至bbh上的爸媽。現在, 〝 新手爸媽 〞還在摸索如何在不平衡中找到那個平衡點。 如何適應沒有負擔的兩人世界轉變成更多的犧牲,責任,壓力,和付出的三人關係。,如果 〝 新手爸媽 〞 你們有看到這個版,我真想對你們說  〝希望你們各自會看到自己和對方的優點,軟弱處,缺點。進而,讓你們的家更強壯。我們都不是完美的人,時間會讓你們經歷和成長。加油了。〞

polly的mama
polly的mama 2015-03-07 23:02:27 #94F

Ipolly媽:     老公如果同意讓老婆做家庭主婦 老婆要非常感恩老公願意扛起經濟.....而不是咄咄逼人認為老公就是該無條件接受老婆的要求       現在我們沒有一個人有真正聽到雙方的說法。你如何得知他太太 〝咄咄逼人〞呢? 是你假設的嗎?  我沒有要吵架,不要誤會,這是疑問?   其實到底要不要當全職媽媽或雙職媽媽,錢要怎麼分配,婆媳之間到底發生什麼事?真的是兩夫妻的家務事 我覺的雙方都有問題,都有責任。因為沒有男人提供精子,那來的小孩,男人說他不想要小孩,那他也讓他老婆懷孕了啊,而懷孕過程是10個月,在這10個月的過程當中,雙方都沒有跟同事,朋友,親戚聽取養育小孩會碰上的問題嗎?當有新生兒出現在一個家庭裡會對這個兩人世界產生什麼變化?這些他們兩個都沒談過嗎? 〝  新手爸媽〞 似乎都會有一樣的問題。希望他們兩個人有更多像bbh上的爸媽來〝教導〞他們如何解決這些問題。 這個年輕男同事如果選擇花這麼多時間跟同事抱怨家務事 (他們上班似乎很有空),為什麼不選擇多花心思和時間給他太太去溝通? (原作者於 2015-03-07 22:20:39 重新編輯過) (原作者於 2015-03-07 22:26:20 重新編輯過)

angelab發表於2015-03-07 21:54:42

咄咄逼人這四個字妳很介意嗎?

好吧!

咄咄逼人這四個字請自行代換

一哭二鬧

尋死尋活

呼天嗆地

絕食冷戰.....以上四個選項皆適用

-----------------------------------

前面我已經建議苦命娘...能的話跟女方談一談

要勸和也比較容易切入要點

結果苦命娘不認識女方

那當然

我們就只能從男方說法...苦命娘轉述的內容來談

---------------------------

苦命娘轉述的很離奇很有違常理嗎?

一點也不!

光是從BBH開版文來看.....這樣的老婆還蠻多的....而且越來越多(我們朋友圈也有)

-----------------所以最前面我會提到那幾版

那幾版對我們生養女兒(尤其是只有一個寶貝女兒)的爸媽幫助很大

疼愛女兒

溺愛女兒....是完全不同的兩回事

我非常肯定不希望自己女兒養大後變這樣

ANGEL0414
ANGEL0414 2015-03-07 23:05:30 #95F

看來  這男生很在乎錢的問題

可是太太累的部分  他看不到

看來他太太生錯小孩了   悲劇

微鏞
angelab 2015-03-07 23:12:02 #96F

咄咄逼人這四個字妳很介意嗎? 好吧! 咄咄逼人這四個字請自行代換 一哭二鬧 尋死尋活 呼天嗆地 絕食冷戰.....以上四個選項皆適用 ----------------------------------- 前面我已經建議苦命娘...能的話跟女方談一談 要勸和也比較容易切入要點 結果苦命娘不認識女方 那當然 我們就只能從男方說法...苦命娘轉述的內容來談 --------------------------- 苦命娘轉述的很離奇很有違常理嗎? 一點也不! 光是從BBH開版文來看.....這樣的老婆還蠻多的....而且越來越多(我們朋友圈也有) -----------------所以最前面我會提到那幾版 那幾版對我們生養女兒(尤其是只有一個寶貝女兒)的爸媽幫助很大 疼愛女兒 跟 溺愛女兒....是完全不同的兩回事   我非常肯定不希望自己女兒養大後變這樣  

polly的mama發表於2015-03-07 23:02:27

根據版媽苦命娘對男同事的太太的敘述並沒有出現  :咄咄逼人 一哭二鬧 尋死尋活 呼天嗆地 絕食冷戰....所以:有了疑問而已,說過了,是 〝疑 問 〞不是 介意 !

ANGEL0414
ANGEL0414 2015-03-07 23:23:50 #97F

大家不如來談談   生錯小孩該怎麼辦吧

猴子娘
猴子娘 2015-03-07 23:36:58 #98F

大家不如來談談   生錯小孩該怎麼辦吧  

ANGEL0414發表於2015-03-07 23:23:50

你是這種情況嗎 你可以自己另開一版

不要幫原po歪樓

ANGEL0414
ANGEL0414 2015-03-07 23:41:25 #99F

看得出來生錯小孩啦

公說公有理婆說婆有理沒法協議成功就是了

你是在不爽什麼?

polly的mama
polly的mama 2015-03-08 00:02:29 #100F

根據版媽苦命娘對男同事的太太的敘述並沒有出現  :咄咄逼人 一哭二鬧 尋死尋活 呼天嗆地 絕食冷戰....所以:有了疑問而已,說過了,是 〝疑 問 〞不是 介意 !

angelab發表於2015-03-07 23:12:02

好吧!你不是介意...只是疑問...我看到了

-------------

我也再重複一次

因為

我們沒有女方的說法

所以

現在只能當作社會現象閒聊....而不是討論個案=>一個70年次男人的家務事

-----------------晚安一個男性友人的心聲(有點長)_100F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力