polly的mama
polly的mama 2015-03-06 20:36:04 #41F

有點難 我本來就不認識女方 如果特別為這個去認識會感覺很怪 其實所謂的“兩造說法”滿難達成的 版上很多媽媽抱怨婆婆、先生,也無法請她提出另外一方的說法 所以,我基本上還是用自己對這個年輕人的觀察來判斷他所言的可信度

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2015-03-06 17:18:34

既然你只能跟男方談

那就分析給他聽

1.

已經生了就不要再去說孩子是女人要生的這種不切實際的話

他都願意配合去醫院檢查了

老婆當然是解讀為"老公也想要孩子"

2.

叫他跟老婆談判

心裡很不爽要說出來

這裡也有媽咪跟老公是各自回各自的家...人家婚姻也好好的

如果他老婆不同意各自回各自的家

那就看回娘家跟回婆家的時間怎麼喬

3.

孩子多大呢?

老婆薪資?

孩子小班以前最好是自己帶比較放心(有時候老婆薪資不一定能打平保母費還有其他開銷)

妳就勸他至少孩子小班以前節衣縮食省一點

孩子上學後

再來跟老婆橋上班的問題

男人應該不知道

孩子給保母...給幼兒園...都會有一段生病期

到時兩人又要為了請假顧孩子吵翻天

-------------------------------------

我猜

經濟一個月六萬沒有孝親費沒有房貸...不至於錦衣玉食...也不會陷入貧賤夫妻百事哀為了錢口角

--------------

導火線應該是為了娘家或婆家而吵嘴

冬冬咚咚
喵叩顯現 2015-03-06 20:38:37 #42F

我只覺得,

他還沒適應為人夫、為人父、為人女婿該做些什麼吧?

他還在懷念單身時的自由及談戀愛初期的兩人世界

polly的mama
polly的mama 2015-03-06 20:50:21 #43F

你這男同事讓我想到以前剛來BBH逛時

看到好多媽咪開版

要不要生第二個?

要不要拿掉老三?

要不要再拚一個兒子?

要不要在試一次試管?

-----------我好驚訝!.....為什麼落落長的PO文

小姑的想法

公婆的想法

娘家的想法...全部都交代了...就是沒有提到老公的想法一個男性友人的心聲(有點長)_43F_img_1

好像生孩子這件事老公沒有選擇權

現在看多這種文都麻痺了

ANGEL0414
ANGEL0414 2015-03-06 21:07:11 #44F

不是老公沒有選擇權

而是懷孕的人不是他

他就沒主見

我前夫例外   都是他要生  害死我了

qaz456
qaz456 2015-03-06 21:10:34 #45F

我覺得家家有本難念的經

婚姻還是真的經過萬般努力

走投無路再選擇結束

像前面版媽說的,沒有外力

單純兩個人相處上的適應不良

應該還是有解

畢竟再濃烈的愛終究會走到平淡的一天

即便結束了換下一個

一定還是有不ok的地方

請版主的朋友再想想

有些媽媽們的疑問,不是當事人的我真的難以回答

他們是不是有溝通?聽起來是有的

因為從他的描述似乎談過很多次,也有些口角

但他也不是喜歡碎嘴的人,平常也很少聽他抱怨家裡什麼事

大家大都是談工作上的事情

他給我的印象是溝通能力很好思路清晰

關於奉養父母,或是家中活動安排的分配

婚前有沒有談過?我是不知道

不過他是說,他有跟老婆說不想要孩子

但,結婚後,老婆認為家中應該要有孩子才是一個家

所以,生孩子一事,他應該是比較被動的配合

不過,他是喜歡孩子的,因為他的桌子上有孩子的照片

也聽他分享過一些和孩子玩的事情

我的態度也是勸和不勸離

畢竟不是什麼第三者,或是吸毒、賭博

多少也害怕某樓媽媽提醒的

萬一勸離,哪天遇見他們兩夫妻挽著手

我不就尷尬了?!

既然你只能跟男方談 那就分析給他聽 1. 已經生了就不要再去說孩子是女人要生的這種不切實際的話 他都願意配合去醫院檢查了 老婆當然是解讀為"老公也想要孩子" 2. 叫他跟老婆談判 心裡很不爽要說出來 這裡也有媽咪跟老公是各自回各自的家...人家婚姻也好好的 如果他老婆不同意各自回各自的家 那就看回娘家跟回婆家的時間怎麼喬 3. 孩子多大呢? 老婆薪資? 孩子小班以前最好是自己帶比較放心(有時候老婆薪資不一定能打平保母費還有其他開銷) 妳就勸他至少孩子小班以前節衣縮食省一點 孩子上學後 再來跟老婆橋上班的問題 男人應該不知道 孩子給保母...給幼兒園...都會有一段生病期 到時兩人又要為了請假顧孩子吵翻天 ------------------------------------- 我猜 經濟一個月六萬沒有孝親費沒有房貸...不至於錦衣玉食...也不會陷入貧賤夫妻百事哀為了錢口角 -------------- 導火線應該是為了娘家或婆家而吵嘴    

polly的mama發表於2015-03-06 20:36:04

孩子應該是接近兩歲左右

下週見面,應該也是會如你建議的這樣跟他說

另外,沒錯

我覺得他最在乎老婆不能“互相”體諒

今年的過年絕對是導火線

全職媽的決定只是火花而已

ANGEL0414
ANGEL0414 2015-03-06 22:34:57 #49F

如果只是因為婆家娘家離婚也太不值得

另有隱情吧

不能互相體諒--是用誰的標準呢?要老婆蠟燭兩頭燒就是體諒嗎?錢比老婆健康重要?

我見過的好男人都還跟岳父母住   還感謝岳父母不得了

因為他們清楚太太無法獨立照顧孩子     而自己的爸媽又跟太太不容易觀念相合  娘家父母反而是可以托付的人選

家和萬事興   讓有孩子的太太跟娘家多相處   才是聰明人

不要離婚   這男人八成想離婚孩子歸老婆他什麼都不用管只要一個月付一萬~~~~哪有這麼好的事?   雖然他是被動生小孩   個人覺得他對老婆沒有愛   也許他這些心裡話都沒跟老婆說    老婆一邊上班一邊帶小孩的確很累   個人覺得他不是很負責

ANGEL0414發表於2015-03-06 19:55:06

其實他沒有表示不要孩子誒

反而認為若不是有孩子,他會更容易下決定結束這個婚姻

而我則提醒他這樣很自私,因為生孩子是他老婆堅持努力才有的

現在離婚還想跟老婆爭孩子很不道德

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招