緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

公主不是一日養成的

還不就父母跟老公寵出來的

相愛容易相處難

你把老婆寵歪後拍拍屁股就走人也不辦法

好好溝通吧~

看起來似乎是女方有點......ㄜ

跟老公沒有互相體諒的感覺

1.兩人應該都是新手爸媽,應該對於顧小孩是一起成長的吧

2.都已經住外面了又每週回娘家了,為什麼不能配合老公一下呀?

3.兩夫妻有沒有溝通過阿? 因為這樣直接點名老公沒肩膀?這位太太要求也太高了點...

如果雙方溝通無效,在繼續下去這段婚姻應該男生遲早會XXOO之類的...

而且老婆家都已經重男輕女了...還有甚麼好討父母的愛阿...

我家也重男輕女...可能跟娘家比較沒有這麼深的依賴還要去討父母的愛吧...

Genova
Annasue 2015-03-06 15:44:48 #13F

出乎意料之外很多人都為男生講話,之前看到很多媽媽對賺錢不夠多的男人,態度就像故事中的老婆一樣覺得男人沒有肩膀、沒出息。

這是以男性的觀點寫出來,若是以女性的觀點寫出來,大家又要罵男生不體諒老婆帶孩子的辛苦、回婆家的壓力、以及渴望陪孩子成長的心情,罵男生沒擔當,無法讓老婆無後顧之憂的全心照顧家庭⋯ 各自都有各自的理由吧!

sharon81
sharon81 2015-03-06 15:44:50 #14F

婚姻剛開始本來就在磨合

如果男生覺得不合理就要跟太太溝通還有堅持自己的立場

不要怕吵架

吵架也是在溝通

反正都想離婚了

Genova
Annasue 2015-03-06 15:45:45 #15F

出乎意料之外很多人都為男生講話,之前看到很多媽媽對賺錢不夠多的男人,態度就像故事中的老婆一樣覺得男人沒有肩膀、沒出息。

這是以男性的觀點寫出來,若是以女性的觀點寫出來,大家又要罵男生不體諒老婆帶孩子的辛苦、回婆家的壓力、以及渴望陪孩子成長的心情,罵男生沒擔當,無法讓老婆無後顧之憂的全心照顧家庭⋯ 各自都有各自的理由吧!

阿薩母紅茶
阿薩母紅茶 2015-03-06 15:51:04 #16F

我好好奇Polly 的mama 說的那兩版文章內容喔,可以給連結看一下嗎?

我有問過每月六萬夠不夠

他是說還可以就是緊一些,正常花費以外沒有多的餘錢

未來儲蓄養老什麼的應該沒法規劃

我的觀察是

要做全職家庭主婦只是壓垮駱駝的最後一根稻草

關鍵還是在於夫妻的溝通不夠

她老婆爭吵常掛嘴上的:你家姓的孩子,跟你媽在一起我都會反胃,你是男人卻沒有肩膀

應該才是問題真正核心,他說一聽到這個就會上火

我聽他抱怨的時候,忍不住提醒他這在媽媽網站是常見的用詞

或許他太太不理解,有些媽媽講到這些背後的心酸不同,吵著就用了

求進步阿敏
求進步阿敏 2015-03-06 16:03:24 #18F

那個男同事有跟老婆談過了嗎?

但我覺得這位公主也是他自己寵出來的

受不了就只好放了吧

rubymyname
rubymyname 2015-03-06 16:06:00 #19F

我個人的感覺是  台灣男女情況較為混雜  夾著著傳統 到新潮 甚至過度女權主義的情況在一般年輕人都看的到  在西方國家  一般沒有男人甚麼要幫女生拿包 噓寒問暖 等行為  女生生完了    頂多情緒不佳 抱怨男人不幫忙  但其他的事  去買菜  不坐月子  等等  都是女人自己做 比較像真正的男女平等  台灣比較像是  要站著以前女人需要男人幫忙體貼  顧家庭經濟的傳統優勢  又要現今西化的女權優勢

一個巴掌拍不想

雖然我感覺這個男人想要做到新好男人  但做越多 配合越多  對方就會越得寸進尺  這是人的本性

像之前奶爸 第五頁  這位  還一職幻想溝通再溝通就能讓對方明瞭自己已經付出很多

很簡單  就是告訴對方他已經得寸進尺了  你能配合已經夠了  甚至考慮到離婚  至於話術就靠這位當事者他的智慧了

my happy time
my happy time 2015-03-06 16:11:39 #20F

平常覺得有不滿或有失公平就應該跟老婆反應及溝通

而不是積到最後 一次爆發 就離婚  很不理智

這樣的個性根本就不適合婚姻  如果妳男同事離婚 請他不要再輕易結婚了 因為他沒有解決問題的能力

只會擺爛+逃避+抱怨

誰知真的情況如他說的那樣呢? 有多少人感情不順就是說另一半不對 有的還加油添醋的 所以不是事主聽聽就好

婚姻是要經營溝通的 有了摩擦 就要想辦法解決才是 

誰的婚姻不靠經營溝通就會好好  不是嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力