緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

沒什麼朋友了....心情很差....大家都如何結交新朋友???

THINKING.....
VIVI...... 2015-02-27 20:09:31 版主 156

我2X歲...,身邊也都沒甚麼朋友了,因為工作經歷不多..大學也沒念完..都以感情為主..根本沒甚麼認識人...

生活變得好孤單..........

以前一直都是以老公/男友為主...(但是朋友也沒找我...而我偶爾會約朋友,朋友也沒空.或是一年只見面個2.3次甚至不到)

結果我老公也嫌我太黏他..太以他為重心...搞得他沒空間...我承認我的確很依賴他~也喜歡簡單的生活圈~

偶爾有聯絡的朋友只剩下2.3個~有的在外地工作,偶爾才見面,有的住很近但卻幾乎不會找我..是國中同學.以前很要好.她也會主動找我.但後來漸行漸遠..她也沒有跟其他國中同學聯絡...但我一值覺得她是單純的人~相處起來比較自在~但不知為何我結婚後她幾乎不會找我.而我偶爾約她休假日去逛街.她也都推說很累.想在家休息..其實我感覺有點熱臉貼冷屁股..但一直放在心裡,大概約10次可能只出來一次~而且我騎機車載她~她還要我準備安全帽(她家有..也有機車...卻都說是家人的.不能騎)

也不聯絡我...我想這段友誼無法維持了...覺得有點可惜了10幾年的情誼...

真的覺得自己怎麼會走到這樣地步...我自認個性也不差...也沒跟朋友有甚麼金錢糾紛之類的...

怎麼會都沒朋友...只是我比較內向...不太會講自己私事...也不活潑...

想要有個可以一起逛街...談心的朋友好像很難....

大家都怎麼結交朋友???

於2015-02-27 22:33:24 補充發言

我是有工作的...沒有小孩,跟老公個性不合也大概....快離婚.....了

突然頓時覺得想找個朋友出去散心.旅遊.吃飯.逛街...都沒伴...哀

於2015-02-28 02:26:01 補充發言

我真的幾乎這幾年來重心都在另一半..從交往到結婚都這樣.(生活就是戀愛.旅遊..家人)

完全沒什麼朋友聚會...(一年頂多幾次逛個街吃個飯..到後來幾乎都沒了) 我也不知為何?

雖然我自己很喜歡簡單的生活.不愛太複雜的人際關係..

但時常看到好多人有另一半也有姐妹淘可以一起聚會..或是心情差還可以陪伴之類的..

從交往到結婚 (男友和老公) 都會覺得我怎都不跟朋友出去..覺得我太以對方為重= =

我好像失去了愛情...生活就沒重心了...

心情很悶.....

微鏞
清心尋求 2015-02-27 20:28:37 #1F

這年頭,朋友在精不在多。可以去參加你有興趣的課,例如戶外活動(游泳,慢跑,騎車,,)瑜珈,烹飪,再看看有相同興趣的人。沒有朋友不是世界末日,也不代表失敗,你的人生是自己的,你的生活不需要朋友來豐富。等你年齡增長,結婚,生子,你會發現,縱使現在朋友一堆的人也會因為這些因素,朋友越來越少。是正常的

咖哩辣椒
咖哩辣椒 2015-02-27 21:12:19 #2F

我也沒什麼朋友!但不是自己不好,因為與人之間就是緣份問題,看開點,交朋友也是很累的,人心複雜,小心惹禍上身。學會享受孤獨品味寂寞吧!

ONE PIECE
ONE PIECE 2015-02-27 21:18:24 #3F

目前同學有在聯絡的,也只剩1~2個...

不過我的生活重心在小孩&工作

所以趕快生個小孩或者去找個工作吧!!

不然去學一些才藝也不錯沒什麼朋友了....心情很差....大家都如何結交新朋友???_3F_img_1

羚羚兒
羚羚兒 2015-02-27 23:13:26 #4F

我覺得去找些興趣 運動。就會有志同道合的朋友了

國中高中的同學 真的大家都長大了,大家出社會個性改變了。再也不是以前的小孩子了...大家生活工作想法都不一樣了,會漸行漸遠是正常的....過好自己的生活。找點興趣

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2015-02-27 23:59:19 #5F

我覺得朋友不用多 兩三個已足夠 如果妳曾經很多朋友現在的你可能每個月會為了帖子飯局而煩惱

不光是多餘的開銷使荷包瘦 會浪費很多自己的時間 而且人與人之間相處太多不可預料的麻煩事

所謂多一事不如少一事 萬一他們找你只為了借錢要妳投資 基於多年的情誼妳是要借還是不借?!

最多這種久久連絡一次然後無事獻殷勤 非奸即詐的討厭事

現在我在回頭想想你這年紀的事 除了戀愛.旅遊!其他真的沒什麼好留戀的....

還有太幸福也會惹人忌妒 讓人討厭 可能就是妳很順遂惹人嫌

angeljun
angeljun 2015-03-01 01:08:11 #6F

版媽我們可以交朋友了,我也是內向不太聊自己的私事,話也少……我也沒啥朋友……

Msgoldgirl
Msgoldgirl 2015-03-02 14:38:57 #7F

我也沒眀友甚至有時還被人家耍,佔便宜.  朋友很難交,我覺得要角色立場一樣才談的來,沒有就算了,比較清淨,有時候是善者不來,來者不善,是要來利用妳的

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-03-02 19:45:20 #8F

嫁人後朋友自動疏遠...

有時候學著孤獨也不錯...

ica
人魚公主 2015-03-03 16:46:13 #9F

我跟你同樣心情.. 大家可以一起聊聊當朋友! 

angeljun
angeljun 2015-03-04 23:23:47 #10F

大家可以加line聊天阿?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走