妲小妃
音花月 2015-02-24 23:03:24 版主 91

前幾天去拔智齒

拔牙前醫生建議我4顆後續拔完後

能夠存錢矯正牙齒,

醫生說我嘴巴內的牙齒都擠在一起,空間太小了,就是上下牙齒挺歪的,但不到爆牙的程度...

建議可以整個牙齒!!!

但是上網爬了很多文章

發現我們自以為的矯正牙齒會變美,好像也不是都是一定變美耶

發現有人矯正過後反而臉歪斜 牙齦露出太多 臉凹,比沒矯正時還糟糕

我很滿意於現在自己得樣子,很怕矯正之後一切都回不去了

能請有矯正過的媽咪們

給我一些建議嗎?

imsmellyfish
imsmellyfish 2015-02-24 23:49:29 #1F

成人裝牙套很痛喔!

而且裝了之後牙套會常常勾到嘴巴內側的肉(要習慣)

吃個飯,甚麼都會卡進去,要記得清理,不然會很嚇人

每個月固定回去鎖緊牙套,好像月經來一樣,要痛個幾天...

如果買水晶牙套的話,很好看,但又貴又容易斷,會流滿口的血...

到後期還要用橡皮筋上下固定,講個話看起來好像裂口女...超丟臉

吃東西前也要先把橡皮筋拿下來,一不注意還會彈出來,打到臉還好,彈到外面就丟臉了

找醫生就找醫生自己的小孩也有帶牙套的,這種的比較保險

牙齒如果沒有很糟糕就別裝吧,很痛的

別像我,裝了跟沒裝都一樣,醫生還很高興說把我的牙根弄整齊了

誰要看牙根啦!!!!真是的!!!!!

我覺得我白痛了...該不該戴牙套?_1F_img_1

妲小妃
音花月 2015-02-25 13:22:03 #2F

哈哈,媽咪說的最後一句話我笑了....

那媽咪戴牙套時有拔牙齒嗎?

臉型有什麼改變嗎?

因為我本身臉很小,牙齒也不到爆牙的程度,只是很擁擠

所以我很猶豫到底該不該矯正

怕弄完反而變醜了或是臉更凹~

附上照片給媽咪看看 

該不該戴牙套?_2F_img_1

妲小妃
音花月 2015-02-25 13:22:45 #3F

看完照片後媽咪們覺得我是否該矯正呢?

夏小森
夏小森 2015-02-25 19:44:47 #4F

矯正的目的是?????

讓牙齒排列整齊笑的時候露出牙齒比較美觀?

門面好看交男朋友比較容易?

從小的願望就是那口牙?

咀嚼有問題?

如果都已經小有年紀了,有需要受苦受難,花大錢去搞這種大工程?而且一搞還要花上1.2年以上。

另外,只要不防礙,智齒千萬留著啊~~

imsmellyfish 2015-02-25 19:45:40 #5F

我沒有拔耶~我是本來就很整齊了,不知道我媽抽甚麼風要我一定要戴牙套

有戴根沒戴都一樣,臉型也沒變,嘴巴都沒歪~沒那麼恐怖啦!

就覺得白痛了~我的招牌小虎牙還在呀~只有整到牙根而已~

妳那樣不會影響到咬合的話,就自己決定囉!!

妲小妃
音花月 2015-02-25 21:42:53 #6F

會提到矯正是醫生建議的

不然我壓根也沒想過我需要矯正牙齒....

我的智齒醫生都建議4顆要拔掉呢

沒有一顆能留啊!!!!!

imsmellyfish 2015-02-26 00:06:40 #7F

智齒沒有很痛我就不拔耶~

目前只拔了兩顆~因為痛到腫起來才去拔的~

醫生建議就去吧~不過要有心裡準備,很痛痛痛痛!!!!!

雨天的魚
雨天的魚 2015-02-26 02:02:26 #8F

矯正過後變什麼樣子誰都不知道吧該不該戴牙套?_8F_img_1

我當初牙齒還算整齊,唯虎牙突出,想拔,醫生說不能拔,可矯正。

就這樣我拔了四顆小臼齒,裝上牙套。

去同學會,大家問我是不是跑去整形該不該戴牙套?_8F_img_2(臉變小)

就看你對自己外觀接受度如何。

若妳問我,我會覺得要矯正。

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2015-02-26 08:27:01 #9F

如果經濟許可我會矯正.

因為版媽的牙齒不整齊還蠻明顯的.

鼠媽
鼠媽 2015-02-26 12:55:38 #10F

是否該戴牙套矯正牙齒我的出發點是讓齒列咬合正確.外觀上是否變美排第二.

因為牙齒很重要關係到的是身體的健康,現在可能覺得只是亂一點,但是等年紀更大可能就會有影響.

我是27歲才戴牙套的,因為沒有拔牙所以臉型變化不大.整體來說是贊成矯正的.

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走