不能說真話嗎??
強強的媽 2015-02-14 19:58:20 #21F

我也是未婚懷孕,當初我婆婆帶著自己的姐姐(老公的阿姨)和小姑(老公的妹妹)從台北來新竹找我,

劈頭就叫我把小孩拿掉,還叫我不要告訴我爸媽,我和我老公被他媽的口氣和態度嚇壞,一句話都說不出來,但,事後,老公也是堅持要登記,因為拿不到他家的戶口名簿,所以,就先拿我家的去登記,後來,戶政通知我婆婆時,我公公還打電話來大罵我老公是畜牲辜負了媽媽的栽培,現在小孩4歲多了,我和他們家依舊零互動,我老公知道我委屈,也從來不會逼回婆家,我們一家三口還從新竹搬到台中,過的很好,我也不需要應付公婆,其實,這一切要看你男朋友怎麼想?想怎麼做??只是,你要做好最壞的打算才行,我老公家不是大戶,當初我名下有房子、有車、有穩定工作,沒負債,還不是被嫌得一無是處,還好老公真的有心疼我,不然!!我也是單親一枚

你男友大有問題,為什麼你從未與男友的家長見面聊天,對方會那樣排斥你?另外我覺得你不要嫁過去比較好耶!

無奈奈
Bellehaha 2015-02-14 21:23:20 #23F

墮胎一次不夠

還傻傻的懷孕想生下他的小孩

只能說版媽真是太傻太天真...

他真的是個不負責任的爛男人

其他的媽咪都說得很好

如果無法跟他父母見上一面

就別聽信他說的屁話

身分證可以報遺失

再領新的

他拿舊的給你看還不是看不出什麼端倪來...

家裡有父母兄長之類的嗎?都要生了,快請他們出面幫你處理吧!

Caril媽咪
Caril媽咪 2015-02-14 21:26:12 #24F

自己的小孩為什麼要用領養?他在騙你、她可能結婚了、嘴巴說二、三年才要小孩、卻讓妳馬上懷孕二次、跟本是大騙局、他的目的是要小孩、可能她老婆無法生、妳是他手上的一顆棋子、小孩不要給他領養、看他在變什麼把戲、看身份証配偶欄不準、他搞不好計劃很多鬼點子、妳要清醒注意一點。

夏小森
夏小森 2015-02-14 22:06:47 #25F

千萬不要同意「領養」

版媽知道領養的意思嗎?小孩的監護權變成他不是你。

你堅持不讓他領養,小孩他是無法跟你爭的,一旦辦了領養就扯不清了?到時小孩被抱走你也只能認栽,別傻成這樣。

真的要領養就要出狠招,一定要在報領養當下註明監護權只有媽媽,爸爸沒有監護權。一定要死咬不放,千萬不要幾個月後回來哭懷胎十月的小孩要不回來。

七千
七千 2015-02-14 22:11:38 #26F

到時候孩子戶口會登記在我家,他用認養的方式

~~~~~~~~~~~~~~~~

好高明的說法啊。

當初孩子是你要留下的,當然他拐你登記在你家,撇的一乾二淨。

老實說,我覺得他從頭到尾不要小孩,所以你要不要讓他認領,根本不會發生,最好你還不讓他認領咧。

這人我還沒看得這麼有格,僅僅"已婚"問題而已,我覺得是隨時腳底抹油準備開溜的人。

你沒提到他的工作,財務狀況,你們的生活開支,是誰支付多呢?該不會都是你出的吧。

交往一年,肚子八個月,九個多月前還墮掉一個,表示兩個月就懷孕,這男人可以相信嗎?完全沒任何避孕措施,只想射後不理,如果你沒懷著,至今不知已墮掉幾次。

不是故意嚇你。

很久以前BBH有一篇跟你差不多情況的,我已經忘記關鍵字,所以搜尋不到。

你可曾想過,一覺醒來,對方不見了,或者趁你生產之際偷偷搬走,你去哪裡找人?

孩子快出生了,想想怎麼扶養吧,娘家不好過,如果男人跑了,你會非常非常辛苦。

事已至此,你要將情況想到最壞,然後才有辦法因應。

加油,傻女孩。

(原作者於 2015-02-14 22:13:22 重新編輯過)

倒數的日子
倒數的日子 2015-02-14 22:58:18 #27F

傻孩子,還沒嫁進門就叫婆婆了

你怎能確定他口中的是婆婆而不是老婆

即使沒結婚,也有可能是他早有論及婚嫁的女友,男方家人早就認定的準媳婦

我身邊真的有實際案例,交往一年.

男生說父母在國外經商,兩個人還去看房子要買房子,男生也幾乎住女方家

結果,男生早有交往七八年的女友"住"在男方父母家了

而你""交往一年,就有拿過一次小孩,又懷孕八個月

你對他的認識太少了

勇敢一點跟男友攤牌,趁過年去他家確確實實拜訪一躺

即使被趕出來也沒關係

如果真的是他說的這樣,有沒有名分,我是覺得沒差

都懷孕八個月才在想名分,是有點太晚了

但是,不要被騙了

Miss.Bagel
Miss.Bagel 2015-02-14 23:45:53 #28F

謝謝大家給的建言,

我這陣子會問問他確切媽媽拒絕的原因

之前問,他總是說是自己不夠乖,不夠順從,所以媽媽不贊同

因為正好認識我的這一年,

1.他搬出來跟我同居

2.換了做了近十年的工作(已做到主管職 月收大概有5-6萬),但為了個人興趣,他選擇去做直銷,一切從無薪開始

3.在我前任交了個不太ok的女朋友,她劈腿讓他受傷很深,大約半年才開始走出陰霾,所以家裡就認為他自由戀愛的對象都會是瞎妹,在我之前家裡有給他介紹父母認可且家世不錯的女孩,可是他沒跟她往來

4.我們交往大約3/2開銷都由他支出,但房租是一人一半,可是他的卡費剛在一起的時候大約一個月都要6-9萬,他媽媽可能藉此認為都是我在花男友的錢

他總說是因為這些原因,讓媽媽覺得他不夠聽話,所以不讓他自由選擇,所以只要他新工作之後收入不錯,他才有辦法對家裡說大聲話

證明自己交的不是瞎妹,只會慫恿他做父母眼裡不該做的事情

(原作者於 2015-02-14 23:52:22 重新編輯過)

Miss.Bagel
Miss.Bagel 2015-02-14 23:51:09 #29F

男友也曾經說過,還是要讓我媽媽跟他媽媽談談看

因為他擔心我會被他媽媽洗臉,

但我說自己已經成年 這種事情還要媽媽費心很不應該??

後來又不了了之ㄌ

陽光暖暖
陽光暖暖 2015-02-15 01:43:07 #30F

你爸媽不生氣嗎?也都沒對方家電話?住哪也都不知道??只有他在說?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走