緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

回娘家還要打電話給公婆請安?

yukofu28
yukofu28 2015-02-07 22:07:52 版主 90

我帶小孩回娘家玩一個禮拜,今天我先生叫我打電話給公婆,說小嬸回娘家都有打電話給婆婆,我好好的心情整個被破壞了,如果感情好我可以做這個禮數,但我和公婆平時就相敬如冰,讓我擺脫他們鬆口氣都不行?而且,小嬸有沒有打電話只有我婆婆知道,她告訴我先生是要表達什麼?

天使貝比
天使貝比 2015-02-07 22:15:27 #1F

如果你們是和公婆一起住的話,是有需要打電話告知,如果沒有的話,不需要吧~~你老公也很奇怪也~~^.^你不說先生不說~~公婆那知道你回娘家玩一個禮拜^.^

幸福小兔妹
幸福小兔妹 2015-02-07 22:25:09 #2F

還好啦…我們年初二回娘家是公婆一起去的

yukofu28
yukofu28 2015-02-07 22:25:38 #3F

我沒和公婆同住,回娘家也有跟公婆說。我先生的意思是我回娘家後每隔兩三天要打電話給公婆問侯一下。我和公婆都心知肚明彼此有多討厭對方,平時見面叫聲爸媽已經是極限,現在小嬸有這樣做,要我也比照辦理?

Sophie麻麻
Doris麻麻 2015-02-07 22:46:32 #4F

我覺得回娘家有跟婆婆講就好啦. 幹嘛又打電話請安呢. 我是覺得如果你真的不想做就不要做. 跟先生明講.  反正你們平常也相敬如冰. 小嬸要怎麼做隨她.  你不怕被比較就好.

挖鼻孔
4ever 2015-02-08 01:34:58 #5F

初二也是帶公婆一起回娘家`+1

米妮mum
米妮mum 2015-02-08 04:17:18 #6F

有一就有二…所以千萬不要打

既然相敬如冰…打電話告知幹嘛?

請告訴你先生,你是嫁他!不是嫁他媽

沾醬油
沾醬油 2015-02-08 09:59:41 #7F

沒有住在一起為什麼回娘家要跟婆家報備?

那去婆家有跟娘親報備嗎?

過年在婆家無聊的那幾天也可不管其他人的打電話回娘家問候嗎?

其實沒有一定要;也沒有不可以

不情不願就別勉強

這些事老公都可以代做,老婆小孩出個聲就100分了

這些話老公就別一五一十傳了,意義是不關他的事,結果是老婆有問題?

婆媳問題?

源自於老公

開花結果於老公!!

那妳也要求老公比照辦理,以後只要他跟公婆見面,就得打電話給妳父母,若妳是住婆家,他天天跟父母在一起,那他至少一週要問候妳父母2-3次,他要求妳之前,他得先做到。

高玲媽
學而時習之 2015-02-08 14:31:28 #9F

完全不知道沒住一起為何回娘家還要打電話給公婆………

yukofu28
yukofu28 2015-02-08 19:09:07 #10F

可能是婆婆跟老公抱怨,相對於小嬸那麼知禮數(我跟我小嬸還不錯,她的個性是溫軟,我就是冷硬吧」!),我就不會做人。可能老公想幫我給公婆建立一點好印象,叫我在娘家也要打電話給公婆,不要一回娘家就人間消失(其實,我連打給先生都不是很想)。但是,以前都沒有這樣做,現在這麼做不就是東施效顰,更添矯情嗎?我決定忽視這件事,反正我已經黑到底了,回去公婆要擺臉色就去擺吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己