緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
ALICE JEAN
ALICE JEAN 2015-02-16 23:12:06 #11F

老實說現在過動兒真的很多,沒專注力坐不住不能安靜片刻等等......但是還是要給專業醫生評估才對。

還有改善飲食,少汽水飲料,糖果,少速食,外食也少,如果真的得外食少油炸。其實現在除了塑膠製品以外會影響孩子最多的是色素跟食品添加物。還有少讓孩子接觸平板三c。

還有老師這樣跟你說我知道聽了不舒服,但是也許他真的是關心我們的孩子,所以不要太難過。總比老師都不說結果上小學以後才發現孩子的問題好吧。越大要改正問題的心力會花的越多。

而且其實很多家長把孩子放幼稚園以後回家都不管,什麼問題都丟給老師,等到有事發生第一責怪的也是老師,老師也是很辛苦的。

草莓海
草莓海 2015-02-16 23:35:06 #12F

去評估看看,這麼小通常不會確診的

可以去上團體職能課,治療師會用遊戲中幫忙矯正行為的

舞伶541
舞伶541 2015-02-17 00:23:29 #13F

個人覺得媽媽應該要先想一想自己的孩子是怎樣的人

媽媽每天跟他相處應該會比任何人都來的了解

小班好動講不聽我個人覺得還挺正常的ㄟ

當然如果太過了也不行

是不是太過我覺得當媽媽的你自己一定能夠感覺得出來

如果會就帶去評估看看

如果不會轉學換個老師教教看

kkkao
kkkao 2015-02-17 00:44:37 #14F

去看專業醫生評估會比較好喔

貓咪的玫瑰花園
幸福薰衣草 2015-02-17 09:32:43 #15F

老師的提醒不要排斥

以前我兒子的國小老師就說過

有些孩子明明需要就醫

但是家長都聽不進去

不肯帶去就醫

去給醫生看過之後如果沒事

反而可以讓老師不再拿此事當藉口

如果真有過動

可以配合醫生藉此找出對孩子最好的處理

我朋友的大女兒也是因為老師提醒去就醫發現有過動

他媽媽帶他去嘗試各種才藝

鋼琴.美術......都沒興趣

直到學小提琴他的女兒完全被吸引

就這樣學到小學畢業

他的女兒現在念大學

看不出有問題

而且還能拉一手小提琴

反而另一個朋友說他女兒其實從幼稚園就有學習障礙

但是老師都沒有告訴他

後來他女兒一路都很辛苦

現在高中畢業也沒辦法再讀了

他很抱怨當時老師都沒提醒他

我有兩個兒子

老師會特別告訴你表示其他小孩不會這樣

不要覺得老師是嫌棄你的小孩

過動的孩子如果沒有好好配合醫生

以後就真的會被同學嫌棄(不要覺得不高興,因為真的造成其他人很多困擾)

因為我兒子的班上也遇過

我大伯的兒子也是

父母要先改變觀念

有些過動是很輕微的

可以經由一些方法幫助孩子

對孩子是有好處的

家婕&浚睿媽咪
家婕&浚睿媽咪 2015-02-17 09:37:18 #16F

上課期間會吃餅乾糖果嗎?

我女兒吃了巧克力或甜食

就會明顯無法控制自已行為

沒吃 就好很多

版媽要不要觀察看看

大太陽媽媽
大太陽媽媽 2015-02-26 01:35:02 #17F

http://m.babyhome.com.tw/topic/?&bid=20&sID=4478495

這講的概念,和我說,讀過的那本“教出好兒子“,超像的。

任任的媽咪
任任的媽咪 2015-02-26 07:35:42 #18F

老師會不會有限制太多的問題,我兒子大班老師也是

一直說兒子不專心怎樣的,動不動就罰站,每個孩子本來就不一樣,愛玩就是不乖嗎

亮光媽媽
亮光媽媽 2015-02-26 08:26:30 #19F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

亮光媽媽
亮光媽媽 2015-02-26 08:29:48 #20F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己