緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我兒子一直深呼吸,也就是"喘大氣"請問是什麼問題?

活力豆
活力豆 2011-01-09 13:25:45 版主 19K

帶去給耳鼻喉醫生看,

醫生說不是氣喘,

我也認為,兒子只有輕微的鼻子過敏,

應該不至於會突然氣喘,

醫生研判是鼻塞,

可是吃了藥,洗了鼻子,

兒子沒有流鼻水.打噴涕,

也說他沒有鼻塞,

可是還是一直深呼吸(喘大氣).

有可能是什麼問題嗎?

今天是星期天,

看著兒子一直深呼吸,.

我好擔心!

多大帶去小兒科看吧

像狗吠嗎?

如果年紀還很小要小心是哮吼症

我愛裘
我愛裘 2011-01-09 13:31:54 #2F

我覺得可能是因為鼻塞

我因為有過敏性鼻炎,所以小時候鼻塞的結果就是要靠嘴巴幫忙多吸一點氣(不然會有快要窒息的感覺),看起來就像你兒子一樣"喘大氣",長大後因為顧及觀瞻,所以只敢嘴巴偷偷微張幫忙吸氣

不過,建議版媽還是多觀察一下,畢竟我的經驗不代表一切......

寶媽咪
寶媽咪 2011-01-09 13:32:16 #3F

是不是中醫說的"ㄕㄚˋ"到(台語)

就是電視廣告常在說

"喘喘喝冰水.....祛傷解鬱~~

請用XX運工散""那種

所謂內傷的意思

建議去中醫診所把個脈看看

活力豆
活力豆 2011-01-09 13:33:16 #4F

兒子現在是小一

除了喘大氣, 沒有任何症狀,

精神也好的很

溱溱BABY
溱溱BABY 2011-01-09 13:42:27 #5F

壓力大也有可能~~~~

我懷孕時~~每天都在擔心肚子裡的寶寶

我覺得沒辦法呼吸我是只前三個月根本沒肚子的時候~~

你可以問一下和他聊一聊~~學校或家裡什麼是讓他擔心了~~

活力豆
活力豆 2011-01-09 13:45:47 #6F

我問他為什麼會這樣,

他說這樣才可以吸到比較多的空氣,

我有注意觀察,

他睡覺時是正常的,

如果是鼻塞,

應該睡覺也會喘大氣才對!

是ㄕㄚˋ"到+1

你兒子的症狀跟我兒子一樣.

是喝水喝太快或太冰.不管夏天很熱我也都給他喝溫冷開水.

很少~幾乎不給他喝冰的

現在比較不會這樣了

潔咪
潔咪 2011-01-09 14:06:51 #8F

可考慮看呼吸胸腔科,若無問題再看中醫!

婷媽 2
婷媽 2 2011-01-09 23:26:53 #9F

注意聽 喘氣聲是否夾帶雜音

或是背後肺部有無雜音

都是氣喘症狀

我女兒發作我都用這2邊聽來判斷

女兒上個月才急性發作

短短2個小時..呼吸聲 是很急促+呼吸不到空氣的那種聲音

嚇死我嚕

anandmom
anandmom 2011-03-10 10:23:57 #10F

請問你兒子找到喘大氣的原因嗎?我兒子從今年年初開始也是這樣,看小兒科吃藥檢查也都沒改善 ,我也是很擔心 一直到今天他都還是這樣

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招