緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2015-01-26 15:56:40 #11F

我記得可以直接驗血來檢驗

只是費用不便宜就是了

如果經濟上付的起就做吧

羊水看個人體質

有的人做了沒事..有的人做了就有事

我當年懷小寶也做羊穿..事後沒事..我整隻好好的

寶寶很好無異狀

不做不行因為我懷小寶時高齡了

想想啦..小孩健康就很好..萬一不是呢..那個是要辛勞一輩子的事

小蘋果 果兒
小蘋果 果兒 2015-01-27 10:59:11 #12F

是不適合做羊膜穿刺須要由醫生來評估喔~

包含我自己和身邊的朋友大部分都有做,畢竟大家都想生下健康寶寶,而且準確率最高

蠻多人也都連同羊水晶片一起做了,可以多檢查罕見疾病

如果產檢醫院也有羊穿和羊晶,可以考慮在產檢醫生那邊做 

對醫生比較有信賴感,產檢醫生也對媽媽的身體狀況也比較瞭解

我是在林口長庚產檢的,就直接在那邊做羊穿和羊晶

羊晶看DM是送創源檢查,查詢過是專做基因檢測的實驗室,還有獲得CAP認證

收到檢驗出來的報告寶寶是健康的~就放心了

tiffany pan
tiffany pan 2015-01-27 11:22:35 #13F

我今年也33歲,自費做羊膜穿刺,我是在醫院做的哦!我也是會怕,所以前一天有住院一天安胎,第二天做羊膜穿刺,因為做完當天肚子有點硬硬的,醫生建議我再住一天安胎休息,回家後也盡量多休息;不過每個人狀況不同哦!有些人做完沒什麼感覺,所以依照你的身體狀況而定或是請醫生評估哦!

捲捲鴨
噗噗鴨 2015-01-27 14:47:25 #14F

我懷第二胎時28歲也有做羊穿...真的看到好多唐寶寶都是年輕媽媽生的才決定做的

做了也安心   至少不用整個孕期都在那擔心寶寶到底有沒有健康   

babyguest759063
babyguest759063 2015-01-28 19:08:03 #15F

羊膜穿刺我覺得很重要

風險其實很小

水上月
水上月 2015-01-28 22:33:19 #16F

我會把它納入必要項目之一

之後一定會做

檢查的風險很小,但希望能生下健康寶寶

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力