緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

昨天老公說的話讓我難過…

佳(Jia),❤
佳(Jia),❤ 2015-01-20 18:47:38 版主 29

我現在懷孕33w,預產期是3/5

我老公是軍人,他這幾天下基地了

這之前我一直有問他基地期間遇到我生產的話他們會放人嗎?

從兩三個月前我也都有提醒他要提早說,他每次都嘛說好,結果都一直拖

然後是年假部分,礙於是第二胎可能會提早生,我請他去跟排假的說能不能讓他休接近二月底那梯

他也一直不去講!只會說在等嘛!只會說再找時間說!

我問他你的找時間根本是找時機吧?看他下基地了還有什麼時機!等時機到了我都生了!

接著問他為什麼一直遲遲不講?是不是覺得我懷孕很丟臉?

說什麼會尷尬,我想問各位這有什麼好尷尬的?

聽到他這樣說我很生氣又難過,覺得尷尬是不是就是覺得丟臉…?

我就跟他說覺得尷尬那你不用說了,我生了也不會打給你,你就忙你的基地

因為他之前的單位年假放哪梯是抽籤決定

他上週休假時跟我說他們這次年假用排的,

所以我才會請他去說能不能讓他休接近月底

要不然我真的很擔心如果半夜要生怎麼辦?

我家人又有工作,我大寶誰幫我顧?

人家說第二胎產程很快,我第一胎從痛到生六小時而已

我怕這胎會少於六小時,也看到有人痛到生只有一小時……

我老公從基地回來也要兩小時多……

如果自己坐車去,在醫院大寶也沒人看著

一想到這些問題就覺得擔心、害怕昨天老公說的話讓我難過…_img_1

現在他年假既然是用排的又不去講能不能休月底那梯

各位孕媽們,如果聽到老公說懷孕讓他覺得尷尬妳們會是什麼心情……

這樣是我想太多和無理取鬧嗎…昨天老公說的話讓我難過…_img_2

於2015-01-20 19:51:12 補充發言

他跟我說第一梯年假有九天,

而接近月底的那梯放到3/1

雖然這梯不知道有幾天(老公沒記)

產假也有三天可以請,應該可以合併休

而且離預產期也比較近,所以才請他去問能否排月底的

讓我難過的不是他一直不去問或不講

而是讓他遲遲不問不講的原因是我懷孕讓他覺得尷尬啊

璐瑪
璐瑪 2015-01-20 19:01:08 #1F

請老公排假的同時

妳是否也同時找一下家裡附近的保母

孕期有很多時候不適的時候

妳可以臨時托兒

好讓自己可以休息或就醫

mimimomi
mimimomi 2015-01-20 19:11:57 #2F

我也覺得先找其它可以幫忙的預備人選吧

就算你老公排了假

也不一定就剛剛好會在他放假的時間生

所以能幫忙的人一定要先找

就算是找附近熟識一點的鄰居也好

(事後再包個小紅包答謝吧~)

至於你老公,我不了解他的個性

不過我認為

男生的想法可能比較單純

就是覺得他不想用老婆懷孕當特權去調假

大家可能都是照某一個規距排假

他也許是不想讓人說閒話才不好意思開口

我對他個性和職場不了解,以上純屬猜測嚕~

第二胎真的會快很多喔

像我就是

到醫院一個小時就生了

請老公排好假吧!

家有2朵花
家有2朵花 2015-01-20 19:24:38 #4F

過年的假真的很麻煩很複雜!除非你剖腹產很明確的知道自己哪時候會生

否則在甚麼都不確定的情況下就要你老公調假真的很不恰當!

前幾天才下基地代表他還是菜鳥,要一個菜鳥主動要求自己的假要排在哪個時候真的是太為難他了!

天乾勿躁
壓嚴實 2015-01-20 20:01:17 #5F

可能原因很多,

像如果跟長官或同事關係不佳,通常也很難開口

皮蛋吃太多
二隻樹懶的媽 2015-01-20 23:19:55 #6F

媽咪我哥哥也是軍人,當初他下基地時放假那些全部都要等老鳥排好假,

才換他排假,過年也都沒放過,給你做參考

oldkk
oldkk 2015-01-20 23:56:18 #7F

版媽:

下基地是大事,他是可以事先排假,但如果碰到有一些測驗,管制休假,他很難事先排假,更麻煩的事,萬一事先排假,寶寶又沒照時間出來,那就更麻煩了,等於要長官通融兩次;我想他大概想說只是先口頭讓別人知道你要生了,等你真的要生了,再去找長官直接讓他放假吧!

另外,二月底是年假尾,會給人一直休假的感覺,尤其是下基地比較操吧!軍中有些事不是你想像的這樣,而他如果真的不肯開口,也可能是有些壓力,當兵有時真的不好過,我想找別人來幫你是比較好的

開心向前走
開心向前走 2015-01-21 00:39:53 #8F

當軍人有許多犧牲跟無奈,

除了版媽先生盡量爭取外,

版媽應盡量安排其他支援方案。

祝生產順利。

飲joy
飲joy 2015-01-21 02:32:48 #9F

版媽知道軍人學長學弟制很嚴重嗎?

我認識一個姊姊老公是軍人,她說婚前就要有當"假寡婦"的心裡準備

也的確她一手照顧兩個孩子(好像娘家媽媽有幫忙),現在還懷著老三呢!

不過她也說,隨著老公一直升,各方面的好康也越來越多,算是苦盡甘來吧!

微鏞
mommymommy 2015-01-21 03:19:16 #10F

非常能理解你的心情。生小孩的時候,希望先生能陪伴在旁邊,一起迎接小生命的到來。再跟先生溝通溝通。保持心情愉快喔

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己