sweet tea
sweet tea 2015-01-21 13:14:16 #21F

吐司2片 + 一顆蛋

伭伭媽
伭伭媽 2015-01-21 13:58:29 #22F

饅頭+肉包

電鍋蒸熱即可!

溱寶珍寶
溱寶珍寶 2015-01-21 14:05:16 #23F

放假時早餐大都是外食

平日吃 包子 饅頭 .麵包 蔥抓餅 漢堡就輪著吃

一周5天輪著吃 不重複 但老公跟小孩會抱怨

每天吃這些可不可以吃外面 這時我就會說

假日不都吃外面了嗎   (歪腰)

值得一提的是 平日吃的這些都是婆婆自己親手自己做的唷

菜包.肉包 菜肉包 餡料都自己準備自己捏

漢堡肉自己做(紅蘿蔔.洋蔥切脆混著絞肉)  漢堡到X聯買

麵包(麵包機) 做過堅果+蔓越莓.芋頭.肉鬆.葡萄乾.白土司 及香蔥麵包+熱狗餐包

還做過檸檬蛋糕 健康又好吃...好吃...好吃

蔥抓餅也都自己擀 包含蛋餅皮

饅頭也會做紅糖的.牛奶的.全麥的.包豆沙的

對了..對了...因為聽小姑說火腿跟蛋不可以一起吃

所以  我的饅頭有個新吃法  我自己想的

就是饅頭塗花生醬夾一片火腿 我很愛吃這樣

然後婆婆最近連刈包也自己做

做過一次芋粿簽 評價平平就沒再做過

更不用說菜頭粿是盛產時常常在做的

以上 我都只要早上起來蒸熱一下 或 煎一下 加個蛋什麼的

就超營養又美味  話說連豆漿都是婆婆自己打 白豆漿 黑豆漿

她都裝寶特瓶讓我帶回家 這樣說來有個十項全能的婆婆

真的好幸福 呵呵...

黃馨瑩
黃馨瑩 2015-01-21 14:48:23 #24F

家有麵包機+熱飲+蘋果或芭樂

eileen62
eileen62 2015-01-21 14:51:54 #25F

23樓的媽媽好幸福唷~

(原作者於 2015-01-21 14:52:45 重新編輯過)

咩咩妹
許語妤 2015-01-21 15:01:51 #26F

我早上必吃水果

可以推薦你吃吃看

這樣有助於排便

真的會變得比較順暢耶

最好是香蕉!!

最愛熱氣球
育&程的媽咪 2015-01-21 15:03:21 #27F

請問一下

火腿跟蛋 為什麼 不可以一起吃???

去早餐店買早餐時 也是有人點火腿蛋土司的啊!

m&m_mommy
m&m_mommy 2015-01-21 15:10:56 #28F

最近都吃粥..天氣冷吃個熱熱的粥不錯

小龜妹的媽咪
小龜妹的媽咪 2015-01-21 15:11:31 #29F

女兒上小學後,我每天作早餐給她吃。

其實家裡只要有電鍋或是烤箱,要每天變化並不難

因為她不愛吃吐司,所以煮的會有通心粉或麵、稀飯再來烤箱就是焗烤通心粉、烤鮭魚...偶爾煎鬆餅!

上禮拜包了很多顆水餃,也可以檔一陣子~XD

溱寶珍寶
溱寶珍寶 2015-01-21 15:17:29 #30F

請問一下 火腿跟蛋 為什麼 不可以一起吃??? 去早餐店買早餐時 也是有人點火腿蛋土司的啊!

育&程的媽咪發表於2015-01-21 15:03:21

http://www.ettoday.net/news/20141024/417215.htm

請看這邊 我也是多年來都這樣吃

後來聽小姑說之後  就盡量避免了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走