緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有媽媽第二胎過了預產期還沒生的嗎?

李芷妤
李芷妤 2015-01-19 00:40:35 版主 3630

我目前懷孕第二胎 預產期是105/01/15 老大39周就出生了 現在已經過了預產期3天了 一點產兆都沒有 醫生說 20號沒生在產檢一次 在不生22號要住院打催生了

有媽媽有這樣類似的經驗嗎?

分享一下 因為我還蠻擔心害怕的 不知道寶寶在肚子內會有什麼變化

琳兒媽咪
琳兒媽咪 2015-01-19 10:03:31 #1F

有的人說第一胎都會比較晚生.

不過我朋友也是過預產期二天才生,

只要醫生判斷寶寶體重足夠,沒有異狀,

麻麻不用太擔心,

可能寶寶還不想出來~~~哈!!

不過醫生有安排要催生.就別太擔心囉!!

李芷妤
李芷妤 2015-01-19 23:35:07 #2F

因為第一胎39週再出來了 這胎要41周了 還不出來 真是急死人了

天貓行空
天貓行空 2015-01-20 14:57:28 #3F

要催生,怕小寶寶吃到胎便,會影響肺部

小艾艾的娘
小艾艾的娘 2015-01-20 15:18:57 #4F

我第一胎是40週+3天去催生的,

第二胎一樣過了預產期,但我實在不想催生,想等他自己選時間出來,

結果等到41週+2天,半夜兩點開始陣痛...

小孩子很健康,但體重有3420公克,我生了好久...

如果醫生評估沒有問題,你可以這幾天等等看產兆,說不定這幾天就出來了。

貝貝kiki小嶼
貝貝kiki小嶼 2015-01-20 15:54:29 #5F

我是40周+3天,半夜睡到一半,開始腹痛,

兩個小時後,寶寶就呱呱落地囉!

第二胎的產程快很多!!

LOVE Little Q
可愛的小Q 2015-01-20 15:54:47 #6F

我第二胎是41周+1天才陣痛去生喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走