偷買iPhone6 被媽沒收 國二生跳27樓亡

短髮婦人
短髮婦人 2015-01-16 14:23:58 #21F

才國二就有那麼多零用錢...

感覺爸媽應該滿"疼"的

市子
市子 2015-01-16 14:25:48 #22F

不要打我,我聽到新聞時的第一個反應是:他家好有錢........

我家四個孩子,只有一個有古董級的智慧型手機,但用的是易付卡。另兩個是dumb phone,還有一個沒有手機。手機真的不是問題。

有報導說他向管理員借門禁卡,希望管理員不要太自責。更願新聞的報導可以朝哀矜勿喜,從中學習的方向走。

孩子好走,放下所有嗔痴怨。家人也能好好處理傷痛,走向未來,特別是小哥哥。

May,May
May,May 2015-01-16 14:27:44 #23F

我看完這則新聞第一個想法也是尊重的問題,既然是孩子用零用錢自己買的東西為何不 行,那給零用錢的目地及規則到底是什麼,有沒有在事前溝通過,記得國中的女兒曾跟我聊過同學羡慕他有”真正的零用錢”,我好奇的問零用錢還有假的哦,女兒 告訴我很多同學就算有零用錢也只是看得到用不到,因為不管買什麼都要經過父母同意,只要父母覺得沒用的,浪費的,都買不成,只有他什麼都可以買,我告訴孩 子但是媽媽還是會管啊,孩子接著告訴我,你會問,你會告訴我買那樣東西的優缺點,但是當我堅持要買時,你會尊重我讓我買,接著孩子問我為什麼從不說不能 買,我告訴孩子那是你的錢你要學會花它,處理它,當你學會一切要自己負責,自然就會更謹慎對待自己的決定。孩子是獨立的個體,只有互相尊重才會懂得珍惜

可憐的孩子用激烈的手法表達了自己的意見,卻沒想到最後犧牲的還是自己,這個年齡的青少年不懂得什麼是為他好,常常只看到眼前的問題,所以我一直覺得讓孩子學會對自己的決定負責是很重要的,父母只需要告知優缺點,有時在越小時學會跌倒,才會跑的更快。

希望死者父母節哀,能及早走出這麼大的傷痛,死者能安息早日上天堂...唉偷買iPhone6 被媽沒收 國二生跳27樓亡_23F_img_1

(原作者於 2015-01-16 14:30:59 重新編輯過)

福慧雙修
福慧雙修 2015-01-16 14:55:14 #24F

我覺手機問題也只是冰山一角罷了,

這個家庭隱藏了多少事,我們外人不知,

父母如何和孩子溝通的,我們也不知,

截取新聞的片段,

若孩子用自己的零用錢購買,

也無需大發雷霆,

現在的孩子很有想法,現代的父母在收放間要更有智慧,

高壓的控制,絕對會出事,不要在他們的心中養出魔鬼,

不是吃了別人就是吃了自己,

我同事孩子上的私中,都是從早待到晚上八點多,

其實我很不忍,覺得家庭生活似乎沒了價值..

這個可悲的事件,希望能讓很多爸媽調整心態,

想想這個可憐的孩子,為何用這麼激進的方式報復,

而不是割腕,或離家出走等等,

難道對爸媽和家人都沒有存在不捨和愛嗎?

大寶貝的媽咪
大寶貝的媽咪 2015-01-16 14:58:36 #25F

老實講  現在的媽媽有的真有些可怕 溺愛

小孩本性沒問題 

但是教育上有問題

可惜媽媽沒什麼知覺 

做朋友的 也會暗示  

可是  這些問題已經是那位媽媽個性上的盲點 她看不透

就算聽懂一  可是接下來的二..三...就還是會照著自己的想法走

我在教小孩的同時  也是要不斷省思 自己是不是哪裡看不到自己的盲點

跟此篇無關...只是有感而發

我覺得孩子自己的選擇,父母不用太自責,現在的師長父母都輕不得重不得罵不得哄不得,反正動輒得咎,只要孩子死了就肯定有人要揹過,死者為大,沒有人會怪孩子怎麼不懂父母的心,不能同理父母的痛,他自私到只顧自己,他要給父母懲罰讓父母後悔一輩子,他做到了,但我不會拿這個例子來讓我自己對孩子的教育放水,一隻手機會跳樓,其他原因也會造成他跳樓,假如當下某個點過不去,就毀了,父母能自問對他十幾年來已經付出無限關愛,那就夠了,每個人有每個人的命,活著的人還要繼續走下去

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2015-01-16 15:12:19 #27F

尊重還有孩子一時氣憤衝動...

警惕自己! 有時也常爆走....

小QQ 麻麻
QQ MM 2015-01-16 15:22:07 #28F

看了這則新聞,真的好難過,

姑且不論,問題是出在尊重、壓力承受力的問題也好,

但孩子,你知道這樣做爸媽有多傷心嗎?

這樣做,全家人都要籠罩在這樣的陰影下多久?

更何況還有其它的手足,父母要如何去面對!

總之,無論什麼事情,我想都是可以去商量。

藉由這則新聞,我想大家也都能去反思一下,

與孩子的相處之道為何?你真的了解你的孩子嗎?

多聽聽孩子心裡的想法吧!

期盼這一家人,能儘早走出傷痛。

孩子,也能一路好走…

(原作者於 2015-01-16 15:24:36 重新編輯過)

(原作者於 2015-01-16 15:26:36 重新編輯過)

Ellen Tsai
Ellen Tsai 2015-01-16 15:34:13 #29F

但孩子,你知道這樣做爸媽有多傷心嗎? 這樣做,全家人都要籠罩在這樣的陰影下多久? 更何況還有其它的手足,父母要如何去面對!

QQ MM發表於2015-01-16 15:22:07

很諷刺的是....

不被同理的孩子死了都要被責備不能同理爸媽的傷心和陰影...

好好
kitty 2015-01-16 15:38:52 #30F

我的孩子也是,把他網路中斷,好像就把它當成酬碼,讀書不讀書,也很傷父母的心,

如果遇到此問題,第一時間真的不知如何,結果越來越嚴重

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過