桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

國三寒假該怎麼幫孩子準備國中會考呢?

遨遊者
遨遊者 2021-01-13 16:26:24 版主 49K

孩子是基北區學生,已經進入國三寒假,距離國中會考約120天,最後階段該怎麼幫孩子們準備國中會考呢?

懇請分享,感謝!

哦不
哦不 2021-01-13 17:00:40 #1F

想知道+1

匿名
考古題 2021-01-14 16:00:19 #2F

我兒子那時考前狂寫考古題

遨遊者
遨遊者 2021-01-15 17:07:15 #3F

請教寫考古題會有那些效果?
感恩感謝!

Jessy
Jessy 2021-01-16 10:10:54 #4F

可參考小郭學習經驗分享,我家女兒去年按小郭老師的複習進度,後來考上第一志願。今年兒子也照流程在寒假前已把三下先修一遍了,寒假配合學校寒輔複習外,也會開始刷總複習題本。

https://forum.babyhome.com.tw/topic/4664130

PT想放假
PT想放假 2021-01-16 17:20:37 #5F

基北區的國中..幾乎都會配合模考安排複習進度
我們家是前面公立名校..學校寒假作業有開進度表..
盯小孩照表複習就夠

ING.ING
ING.ING 2021-01-17 11:55:59 #6F

想請教3800跟歷屆考古題如果只寫一種,哪個比較推薦?小孩在寫歷屆,她不想再多寫了。又擔心她練得不夠,......想請教一下大家。謝謝了~

Jessy
Jessy 2021-01-17 16:53:05 #7F

去年寒假正值疫情爆發,開學延後兩週,下學期學校進度上得忐忑不安,還好利用寒假把下學期進度(全科)預習完,寒假多出兩週就開始刷題。學校採用3688(分冊)和歷屆會考題(103~108), 3688大約2月中~3月中刷完,當時學校下學期進度差不多上完了,接著刷歷屆考古從3月中~4月中,剩下約一個月就複習不再刷題。下學期學校複習國文除了3688還有3800題本,這科勤做題效果最好,後來小孩會考國文A++

遨遊者
遨遊者 2021-01-18 14:47:55 #8F

謝謝各位家長提供寶貴經驗

蠟炬成灰
蠟炬成灰 2021-01-19 10:11:06 #9F

想想我家兒子也明年要去考了

匿名
bbh新手 2021-01-20 18:04:45 #10F

@Jessy

報導說現在會考題目多偏向閱讀素養題
想請問前輩們的經驗
會考前多刷題本 
能提高閱讀素養題的答對機率嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己