緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

你希望孩子永遠都停留在低年級嗎?

我非常支持老師的做法,讓孩子記住的方法就是讓他知道怎樣去解決事情

一條路走不通就換另外一條,最省事的方法就是第一次就把事情做對不要

老是事後花更大心力去擦屁股或者乾脆不處理擺爛,媽媽要做的就是配合師

給孩子生活生活教育,漫不經心,忘東忘西很多時候就是有個忘記孩子會長大

永遠把他當成老媽寵出來的,我覺得老師這樣寫已經很客氣了,會這樣寫的老師

通常都是一幫再幫,真的不放心撒手不管卻又覺得孩子需要自我負責才會這樣

邊幫邊罵,讓孩子餓肚子吧,不會餓死的,餓幾次手洗乾淨用手抓也可以把自己餵飽

當媽媽的你,真的要好好想想假如你真的愛孩子就要惜骨不要惜皮,該教的不教將

來因為漫不經心闖出禍來就來不及了

一定要讓孩子了解父母是跟老師站同一陣線,這樣你的小孩才會有所改變+1

zzzchen
zzzchen 2014-12-27 01:45:50 #43F

與您分享一段"鋼之煉金術師"的文章

「沒有伴隨傷痛的教訓根本沒甚麼意義,因為人不作任何犧牲就不能得到任何收穫。」

或許有點沉重,但對孩子來說,"親身經歷後果而學會教訓"也是人生必經課題.

老師.警察.消防.醫護人員應該都不屬於"服務業",專業為重!

看到這樣的留言,本人與小孩除自我反省之外,更該帶藍水果去謝謝老師

"教不嚴,師之惰"

管教合理,就該言謝!

ps.

本人小時候甚至到現在也是"神經大條"類型的,但是為自己的疏忽付出代價,合理之至.

Alva cc
Alva cc 2014-12-27 02:06:23 #44F

你希望孩子永遠都停留在低年級嗎? +1

一定要讓孩子了解父母是跟老師站同一陣線,這樣你的小孩才會有所改變  +1

(原作者於 2014-12-27 02:09:39 重新編輯過)

個人覺得剛好而已,讓小孩學著自己負責很棒!

版媽的小孩看來應該已經是中高年級了吧?

如果是我兒子忘了帶,我會覺得讓他餓一餐學個教訓還不錯!老師聯絡簿寫這樣的話,妥當嗎?_45F_img_1

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2014-12-27 06:01:22 #46F

to 想去fun一下 你是我想聽到的答案!謝謝! 我想討論的不在事情的本身,因我也知道小朋友的健忘是不對的。我當然也是支持並協助老師們!所以才問問大家有什麼好法子!只是,老師是教育的專家,家長對孩子教育的顧問(我是這麼認為),應該在面對小朋友的問題時要更為理性,有更專業的處理方式才是。若能提供家長方法是我認為最棒的老師。 小朋友低年級的老師一直是我的偶像,因為她把小朋友教得服服貼貼,”我們老師,我們老師“是她最常掛在嘴邊的。有時我們家長還都不用太費心,我實在很感謝她!可惜中年級沒再給她教,我有事還是常去請教她呢!

金蘋果發表於2014-12-26 23:38:16

顯然版媽只是在找尋認同者,

而不是真心想要蒐集各方意見,

版媽很懷念低年級老師的溫和溝通方式,

卻沒想到自己的孩子都已經中年級了,

老師對孩子的自理能力的期望也比較高了,

建議版媽要有點心理準備,

不要期望之後多數的老師

都會用那種對小小孩的溫柔溝通方式,

老師是教育者,不是服務業,

服務業永遠都是客客氣氣的,

老師是當誇則誇,當罵則罵。

(原作者於 2014-12-27 06:03:30 重新編輯過)

沁苓
沁苓 2014-12-27 07:26:35 #47F

在沒帶還不是借,老師才不想遇見恐龍家長

生命綠
生命綠 2014-12-27 07:55:13 #48F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

愛跳舞的Ashley
愛跳舞的Ashley 2014-12-27 08:05:44 #49F

訓練孩子要把自己的事情處理好

我想這是必須得

當然也包括要記得自己的隨身物品

在我的邏輯

覺得老師是OK

duplo
duplo 2014-12-27 08:07:12 #50F

建議版媽可以買一些免洗餐具或再準備一份餐具給老師放在學校給未帶餐具的小朋友使用(如果小孩真的常忘記帶的話),這樣也造福其他迷糊的小朋友,事情總要找出解決方法,檢討老師的做法,倒不如自己想些更積極的做為,也比較有意義啊.......

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招