cjchangwithjerrywu
cjchangwithjerrywu 2015-01-13 17:57:02 #751F

我覺得老師沒錯

Charies
Charies 2015-01-13 17:57:59 #752F

如何不要見笑轉生氣才是這篇該討論的重點

鬆
2015-01-13 21:14:51 #753F

這明顯是忍無可忍吧?

妳知道家長的縱容會造成老師多大的困擾嗎?自己的孩子把老師說的話當耳邊風,卻還護航說只是糊里糊塗

何況寫在聯絡簿上儘是警告學生罷了,家長何必對號入座覺得老師在說自己?(話說家長真沒責任嗎?

第一時間竟然不是反省自己,而是針對老師的語氣,難怪孩子也不會在乎自己的錯誤

現在的孩子不能打不能罵不能罰,又有寵壞他的家長

反正老師頂多陪你孩子兩三年,你是要負責他一輩子

要袒護,自己好自?之吧

non?o
non?o 2015-01-14 00:04:27 #754F

請你先檢討自己,為什麼讓孩子常丟三落四,只會怪老師,你都沒有責任嗎?老師寫那樣剛好而已!

大眼娃娃
大眼娃娃 2015-01-14 04:10:48 #755F

我看妳的神經也不細

大眼娃娃
大眼娃娃 2015-01-14 04:22:07 #756F

小孩的生活習慣不是老師造成的,家長問題最嚴重,你是小孩的鏡子,妳的孩子反映妳生活的態度,他是老師不是他媽媽,生活上的教育是要靠妳們家長來教,罵也不行,打也不行,忍無可忍連寫也不行,你孩子要不要拿回家關起來自己教,可能比較好

q5995
q5995 2015-01-14 20:06:24 #757F

那請問家長為何不幫小孩,出門前好好的檢查用具是否都帶齊了呢?這本就該是妳的責任,小孩如果真的會餓也是因為妳沒做好,且推文都有提供很多方案和建議了。

請不要把自己的責任推到老師身上再來怪老師沒有額外照顧他,老師很努力的教導他要為自己的行為負責,那妳身為家長有負責了嗎?

cpafrank
cpafrank 2015-01-14 23:15:47 #758F

大家別急著罵, 我們都還沒搞清楚背景

今天若是亞斯的小孩忘了帶餐具, 老師應該如何處理?

忘了帶課本呢? 對.我們以前就是到教室外罰站. 運氣不好的還要提水桶.

大家不要猜,天龍國國小教師有特別訓練老師如何面對亞斯. 我想聽老師如何面對這類的問題.

Amyyyyy
Amyyyyy 2015-01-15 00:19:45 #759F

一定不只一次忘記帶

老師才會出此下策

這樣的目的只是提醒孩子一定要警惕

老師也只是一個職業 並不是聖人

孩子要學習成長 要學會長大 要為自己負責

帶個餐具並不是要求考100分

班上那麼多孩子每個人都這樣老師怎麼半

家長是否可以自己提醒孩子 自己的是要記得

又不是幼稚園

momoneycaw
momoneycaw 2015-01-15 11:36:49 #760F

更好的做法就是請你幫他準備好,或是你幫他送去,或是讓他餓一餐從此不要忘了帶。

老師要對全班家長負責而不是只對妳負責,今天妳小孩老是忘了帶,若老師一直縱容,其他小孩有樣學樣呢?希望沒帶要留下來打掃,那老師是不是也要加班陪伴呢…?如果其他小朋友要上才藝課或安親班呢?

是妳自己工作上ㄧ直有同事或客戶喇賽給妳清,增加妳的工作量妳接不接受?老師也是娘生父母養,沒必要這麼刁。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過