argelan
argelan 2015-01-12 14:37:25 #731F

其實我覺得沒帶餐具很簡單解決,只要每次沒帶餐具就請家長送就是了,老師借小朋友餐具等於是幫了家長和小孩,若家長每次為了餐具都要再跑學校一趟,就會了解老師其實已經幫過很多次忙了,幾次以後就可以有更好的方法啦,辦法是人想的:)

(原作者於 2015-01-12 14:41:28 重新編輯過)

丁丁
丁丁 2015-01-12 14:46:37 #732F

別考驗別人的仁慈 ,老師沒義務要提供餐具,若要老師檢討言行 ,請您先檢討自己該如何督導小孩別繼續犯同樣的問題 ,帶餐具就解決了 ,這是妳的問題 ,不是老師的問題 ,請思考 。

我感覺大家可以不用在留言了

因為版主已經在53樓回覆大家

她根深柢固的回覆給大家了  請去看53樓

所以大家也沒不必要在苦心的勸解她了

我也是認為自已的小孩老是這樣麻煩別人

是我自已的問題

但現今真的是少子化

問題很多

所以請大家不用在留言在這

因為沒有任何意義

兩寶一個媽
兩寶一個媽 2015-01-12 16:30:03 #734F

老師的語氣蠻嚴肅的,但是只是嚴正地告訴小朋友,以後要自己想辦法,自己管理好自己該帶的東西。

老師的確沒有責任每天負責孩子健忘所產生的後果(幫他準備餐具),好聲好氣提醒如果有效,孩子早就改

掉這毛病了

如果家長擔心這樣的語氣傷到小朋友的心,可以換句話告訴孩子,看來已經很多次囉?自己的東西要自己負責,老師很忙沒有辦法天天處理你忘記的東西,你要自己準備好,現在去檢查一下明天的東西帶了沒吧。

凱子
凱子 2015-01-12 18:39:36 #735F

別懷疑 你的小孩會忘東忘西是你造就的

凱子
凱子 2015-01-12 18:40:24 #736F

別懷疑 你的小孩會忘東忘西是你造就的

dk
dk 2015-01-12 18:43:38 #737F

妥當~   也沒有人身攻擊阿~

那就餐具固定放學校阿~ 自己要吃拿去洗一洗..........

為人師表 也是人 不要太高標化~    不喜歡這老師 轉班嚕~

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2015-01-12 19:38:37 #738F

如果是我兒子,我會跟他說下次沒帶餐具就不要吃,

以現在台灣孩子的漢草來說,一頓沒吃絕對不會餓死的.

格格blue
格格blue 2015-01-12 22:08:15 #739F

我覺得孩子現階段還是需要家長協助的,如同版友說的家長多盯住孩子,也許可以解決,一定是多次到老師忍不住寫聯絡本,言詞一定不好,但是如果孩子真的借不到老師還是會幫助他的,老師是人不是聖人,無法釣全部的魚給孩子吃,想吃自己動手動腦解決是最基本的求生,如果連自己都放棄最簡單的,那為何要要求老師幫他?老師已經幫他多次了,就是這樣才害到這孩子都不會改善,所以老師才會告知家長她接下來的做法,也許老師的言詞不是很妥善,但是請版媽也要寬容,因為老師也是人,也是有情緒,我自己也是身為老師,可以體諒老師的辛苦,還有我鵝子沒帶餐具我也是請假帶去,真的不行他自己跟老師借碗,但是我告知他,我無法看顧那麼多事情如果自己再忘,就不要吃了,我請老師不要借他,從此他自己都會記得帶,版媽不要太介意老師的言詞,妳要明白嚴師才是對孩子真的好

f tang
f tang 2015-01-12 22:25:24 #740F

老師毫無任何義務必須幫你準備,這事不是只有要反省老師而已,也要想想自己有沒有錯,不要把錯的怪給老師

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招