緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

廚藝太爛,小孩老公都不吃

匿名
廚藝太爛的媽 2014-12-13 21:12:02 版主 119

我是職業婦女

育有二女,周一到周五常外食

周六日只有一餐會煮

因為廚藝太差,手腳又慢

煮一頓都要一小時以上,而且不好吃

老公從小也偏食、愛吃零食

常在兩餐空檔吃零食

孩子餓了也一起吃

自然正餐就更吃不下了

為此夫妻倆吵過不少次的架

他教我不要煮他的分量,準備小孩的就好

結果我煮好了,他也泡奶給小孩了,小孩根本就吃不下

卻怪我愛罵人

真的很想揍他

每次六日都不開心

日本三口組
日本三口組 2014-12-13 23:50:42 #1F

我也差不多廚藝"爛" ( 哭哭)

小孩老公卻不離(桌),不(生)氣,(不怨), 含淚吞下去(揪 甘 溫)

還好日本超市都有現成飯菜,選擇多樣(荷包瘦身)

加上"麻婆豆腐,回鍋肉,魚翅湯,蔥爆明蝦等...類高級料理醬都垂手可得(價位公道)

因為有它們, ㄚ肌獅算哪根蔥

版媽, 買本料理書或http://cookpad.com/

網路可以讓你榮登料理王的寶座

抓得住老公孩子的胃

good luck

家有俏皮恩&兔
家有俏皮恩&兔 2014-12-15 09:18:09 #2F

建議看食譜或是看"愛料理"(APP)

我其實廚藝也不好....首先還是很感謝我的老公和小孩都肯吃我煮的菜..

我也是職業婦女..育有二女...(跟你一樣..) 只有假日週六日會煮..

我建議你先煮小孩愛吃的.又簡單煮的..比如說"咖哩" "清蒸魚" (小朋友愛又簡單)

然後慢慢的試煮一些想吃的菜.等等..

慢慢建立自己的拿手菜...這樣子建立自己自信心也讓小朋友和老公會喜歡吃.

並且期待週六日你煮的菜..即使不是大廚..也會有成就感的..^^

(像魯肉類也很簡單..而且煮一次可以變二餐..我覺得方便...)

你可以試著從小朋友的胃口捉起

(原作者於 2014-12-15 09:19:02 重新編輯過)

承翰的媽
承翰的媽 2014-12-15 09:54:17 #3F

小朋友愛吃飯或是麵

先針對他們愛吃的東西下手

一般來說小朋友都愛吃咖哩飯

又簡單

建議版媽可以試試

我自己煮飯時...小朋友假如不愛吃我也會很火大

不過慢慢試...就會知道小朋友愛吃什麼

每一餐都會煮一樣他愛吃的東西

這樣子小朋友就會比較喜歡吃你煮的

至於老公就不用管他吃什麼了

又不是小朋友了

塔塔嬌娃
dj/4vu06a8 2014-12-15 10:23:00 #4F

多看美食節目

我以前也煮的很難吃

我小孩那時2歲

吃我煮的還反胃

我想小孩不會騙人應該真得很難吃

現在小孩和老公都說我煮的很好吃了

都吃光光我很開心

你可以看怎樣爆香會比較香又下飯的菜

加油!!

Maggie 2
Maggie 2 2014-12-15 10:38:40 #5F

結婚前我也沒下過廚

現在十八般武藝樣樣會

都是網路教的

雨天的魚
雨天的魚 2014-12-15 11:14:26 #6F

不知道妳有沒有心要弄好廚藝啦~

如果是我,職業婦女的話,應該是能省則省了廚藝太爛,小孩老公都不吃_6F_img_1

那一餐就煮水餃、煮麵、煮粥......,

大雜燴給它全部丟進去→ 瓦斯一開→ 調味料加一加,就全部解決了。

我現在也沒煮老公的,

主因是他很忙,連假日都幾乎不在,就不留他的份兒了。

回到家怕我太累,要我不用忙著特地煮他的,他吃吃零食便罷。

泡奶給孩子這部分可能要溝通一下,讓夫妻有個共識。

如果老公要隨心所欲的話,那以後孩子的這一餐交給他,以後都他搞定。

只要孩子來找我,就叫他們去找爸爸要吃的。

我老公不要孩子煩他最好,所以都跟孩子說,要吃的都找媽媽,我也樂意攬下。

木鱉果
Aarron Ma 2014-12-15 11:43:29 #7F

小孩還小 食量不多不一定要在家開伙

人口少 買菜超麻煩 一買青菜又很多 一把青菜都吃不完 下次要主要等到下周去了

小孩小時我都沒開伙 到現在小孩大了 他們還是不愛吃我煮得

老公不愛吃 不一定是你煮得不好吃 是不是還要帶小孩 或是工作壓力 無法專心好好吃頓飯

外食 有個好處可以轉移注意力 把心思放在親子關係 跟夫妻關係培養

我是習慣了 以我家 要煮到好吃 只有上飯店這種

每次放假都是出去吃 花得錢也很傷 但是他就是不在意 隨便啦!!!

豬狗小窩
豬狗小窩 2014-12-15 12:35:02 #8F

我也大推"愛料理"app

我也是不會廚藝的媽媽

但至從 發現這個app之後

發現  真的超好用  而且我都從最簡單的學習起....

慢慢的就更有自信了!!

好在我兒子都聽捧場的  哈哈!!

salo 2
salo 2 2014-12-15 13:28:29 #9F

我廚藝也很差~~所以不敢冒險煮全餐耶!

通常會主食外買----買盤鵝肉~~

炒青菜、煮湯、然後另一道就自己試做

這樣會比較輕鬆....

部衣漾媽咪
部衣漾媽咪 2014-12-15 14:45:05 #10F

調味料取勝吧

烹大師 蔥 薑 蒜 米酒 好的醬油 豬油

我一年只煮過年一次

就一樣能模仿外食一樣的味道

其實是調味料到位

海鮮也很好調理  魷魚 花枝 鮮蝦 川燙沾佐料

皮蛋豆腐 玉米濃湯 也上桌

一餐煮 第二餐就剩料炒一炒飯 煮個湯

就清空冰箱了 之後再買新鮮的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%