當家庭主婦的老公外遇又能怎樣??

蘋果軟糖
螺釘丁 2014-12-12 11:28:03 #21F

16樓媽咪

我是想表達全職媽媽真的很偉大!

但卻又不受社會跟法律的敬重

既然社會觀念無法一朝一夕改變

所以只能在家務之餘謀求生存之道以防未來生變!

說個題外話:

我同學自己把小孩交給24小時保母~

卻說我當家庭主婦很輕鬆~

拜託~懷孕至今我都還沒跟朋友好好出門聊天過呢!

他卻經常下班跟朋友老公去吃飯聊天發掘新餐廳

說真的她有錯嗎?

她週日也是照顧孩子~帶孩子去去玩的

只是她選擇對自己好一點而已!

有人認為她不想犧牲..

有人認為她勇敢做自己...

她有錯嗎?

看每位媽媽的處境決定~

!

boy-girl twins
boy-girl twins 2014-12-12 11:38:44 #22F

我前表嫂經營早餐車 表哥閒閒沒事吃軟飯

這幾年跟大他幾歲的老富婆外遇(50幾)

富婆承諾幫還兩百多萬房貸

表嫂無奈拿錢離婚 房子歸表嫂和女兒們

會外遇的男人總有理由  跟另一半職業無關

我表哥嫌做早餐的老婆不體面 表嫂工作家中兩頭燒

表哥自己都保持很年輕 才會去當小白臉

兩杯米
兩杯米 2014-12-12 11:54:00 #23F

一直以來的外遇事件 老婆幾乎都是家庭主婦而且老婆年紀都大了 至少都40好幾50幾不出面力挺 那飯碗也一起沒了所以有的也不得不出來演"夫妻一條心"的戲碼不出來站台的 不會也沒辦法離氣老公也沒用 還是會死守著婚姻注定鬱鬱寡歡 自怨自哀一輩子吧?!     ...簡短內容

city cafe發表於2014-12-11 22:01:24

版主的想法也太悲觀了,40以上的婦女,不論有無在職,大都瞭解婚姻的本質是家庭,不是愛情,思想成熟的中年婦女,面對暈船的先生,早已練就老神在在的本事,通常會吵吵鬧鬧的是外頭的小三,而鬱鬱寡歡的是那個自以為是的先生!

這世界真的很有趣,每天都有奇奇怪怪的事情在發生,也不會因為某一個人而停止轉動~

試著把雙手攤開平放,你會發現肩膀很自然的放鬆了,少看一些自怨自哀的文章,日子會好過許多!

adsnew
蘋果軟糖
螺釘丁 2014-12-12 12:00:15 #24F

樓上說的好像是喔!

真犀利!

四十五十歲以後中年婦女看透一切~掌握金錢即可!

天很藍
天很藍 2014-12-12 12:24:48 #25F

職業婦女

老公外遇就一定會離婚嗎?

這也未必

跟身份沒關係

跟個人想法.個性有關

IOS you & me
IOS you & me 2014-12-12 13:02:39 #26F

家庭主婦在經濟上的確是占下風,如果要離婚,應該評量日後的生活條件以及小孩扶養權等的問題。

polly的mama
polly的mama 2014-12-12 13:54:01 #27F

外遇是不論男女、不管職業婦女或家庭主婦 都有可能面臨的問題 差別只在,當問題發生時 是否因為自己有工作、有資源、有社會支援體系 比較能站在自己立場謀取更好的解決方案, 而不是被經濟或其他原因所迫不得不接受現狀而已  

QQ angelfly發表於2014-12-12 10:42:20

正解

版媽如果現在是家庭主婦....會擔心未來萬一老公外遇的後果

可以居安思危

現在就去找個工作讓自己有安全感

-------------------------------

如果現在已經有工作是職業婦女

認為你有收入老公很需要你=>所以老公一定不敢"出代誌"....那就太一廂情願了

Mandy(Eileen&Eric )
Mandy(Eileen&Eric ) 2014-12-12 14:26:42 #28F

女人不出走

有時候不是只因為錢

而是還沒有絕望及心死

如果女人已經沒過多的家庭責任

對小孩也沒有需要過多的照應

其實經過家變的婦女也是很有機會出走

而且會更認命 打拚

至少我的想法是這樣子啦 所以男人外遇

女人離不離 有時候不是取決於金錢上的顧慮

有時候是心真的很受傷  才會選擇離婚

(家庭主婦有時候懂得存錢投資 也是小富婆一枚 至少我同學就是這樣子)

(原作者於 2014-12-12 14:36:17 重新編輯過)

瑄子媽
瑄子媽 2014-12-12 15:27:25 #29F

萬一不是外遇

而是老公發生意外死亡

那怎麼擔心

生命無常

活在當下囉

停權
ba0122 (帳號停權) 2014-12-12 15:44:32 #30F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過