緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

同學家長常常拿零食到學校請客,該怎麼拒絕?

小布布的窩
小布布的窩 2014-12-10 23:41:24 版主 2074

一個禮拜有兩天甚至三天都有同學家長請吃糖果餅乾

很困擾

因為不想讓孩子在學校吃零食

而且不知道是哪種零食

今天孩子帶回來一看 !!

沒完整包裝 沒製造日期保存期限 沒有聽過的商家 是中國的東西 

(會擔心對孩子身體造成危險)

我該怎麼告訴老師比較好

謝謝

最近犯小人
最近犯小人 2014-12-10 23:53:18 #1F

其實也不用告訴老師

我的做法是,跟小孩說,只要學校有人給糖果一律帶回家,接著就進自家垃圾桶

小雅
小雅 2014-12-11 00:00:09 #2F

我兒子也是都直接帶回家,帶多了我都直接跟他說再轉請同學吃好了。

polly的mama
polly的mama 2014-12-11 08:23:11 #3F

不用特別跟老師說+1

規範自己的孩子比較有效

-------------------------

如果很想跟老師說

就說

1.孩子有過敏不能亂吃

2.孩子有稍微注意力不足...不可以吃含色素的糖果零食

小布布的窩
小布布的窩 2014-12-11 18:50:35 #4F

大家覺得告訴老師好像不妥~~孩子在學校偷吃掉我也不知道呀

真希望家長們不要再帶糖果去學校請同學了

而且又是來路不名的糖果

不知道校方 有沒有責任保護孩子在校吃的東西嘛??

萬一吃出問題 找誰呢?

斷捨離
星空下 2014-12-11 19:23:30 #5F

從自己小孩教起

吃東西前先看說明

或拿回家問父母後再吃

跟老師反應是可以

只是私下給就很難規範

不要覺得很難教

購買東西時跟小孩一起挑選

他們都能學會

悲哀又無奈
甜柿開賣了 2014-12-11 21:33:21 #6F

不需要強調是中國的東西,因為台灣的東西不輸人家

我都是讓孩子帶回家,直接丟垃圾桶,

私下也會跟老師講,希望老師能提醒同學家長,這種行為會造成其他家長的困擾,

個人覺得沒什麼不好講的,

特別是有些小孩屬於嚴重過敏兒,真的不能亂吃東西,孩子不懂,大人懂  不是嗎,吃錯東西的後果可大可小

像我花生,芋頭過敏的,花生糖,花生餅乾,芋頭酥之類的吃下去可都是要去看醫生的

舞伶541
舞伶541 2014-12-11 22:04:10 #7F

別人有我卻沒有

這樣的感覺真的很怪

我會請小孩把東西帶回家

我在評估要不要給小孩吃.....

最近犯小人
最近犯小人 2014-12-12 00:20:49 #8F

不是告訴老師不妥,是老師也是會無可奈何吧?

要求自己的孩子是比較實際的做法

您說到,小孩在校偷吃你也不知道

就我自己的經驗,我會跟小孩說明為何不能吃糖果,為何要請他將糖果帶回家

而我家的小孩都知道,也做到約定,從幼稚園到國小都是如此

所以請您跟小孩說明清楚讓他了解,我相信他懂的

蘋果軟糖
螺釘丁 2014-12-12 00:34:52 #9F

可能我小孩還沒上學

所以我太不懂媽媽想法

現在我認為~大方讓孩子吃掉不就好了~就像我小學時吃同學的零食一樣!有必要那麼保護嗎?

我嫂跟各位爸媽很像~

每次買個他們的東西

他們假裝收下

然後轉眼丟掉

有次那包東西又回到我身上!

我覺得很傷心

但我真的不知道~~小學生吃點零食聯絡感情有甚麼關係~又不是常常吃~又不是小嬰兒??

應該沒關係吧??

小布布的窩
小布布的窩 2014-12-12 09:04:56 #10F

樓上媽媽為什麼不給零食 除了擔心品質外

我小孩有過敏,醫師有交代要少吃零食甜食 以防過敏氣喘惡化

不是每個小孩都可以吃零食

過動兒一吃也很明顯~吃完巧克力會類似失控~

所以家長們真的不要以為自己是好意

強迫其他人接受好意

對其他人真的有可能造成不小的困擾

我兒子他們班的家長 一直輪流請小朋友吃糖果 真傷腦筋

看來只好要小朋友拿回家丟了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過