同學家長常常拿零食到學校請客,該怎麼拒絕?

duplo
duplo 2014-12-12 10:01:30 #11F

請小孩不要拿就好囉...........小孩大了,沒有辦法完全在掌控內了喔.........

jaly^^
jaly^^ 2014-12-12 10:13:32 #12F

我也不喜歡別人給我女兒糖果...

★麗媽★♂♂
★麗媽★♂♂ 2014-12-12 10:29:37 #13F

這個,,比較有制度的幼稚園會規定。糖果不能入校,,餅乾類可以,

但是要完整包裝,有日期的,不能是市場那種散裝的,,

直接跟園長反應建議比較好,,老師才有理由可以擋,,

至於國小,,有技巧的老師不會多說什麼,,但會發下讓孩子帶回家,不准在校吃,

垃圾不留校,,吃不吃家長決定,雙方家長都不得罪,,

adsnew
盈寶媽
2014-12-12 10:30:42 #14F

沒差耶。

因為沒限制所以沒想吃的慾望。 零食都回家進媽媽肚子了

(原作者於 2014-12-12 10:32:17 重新編輯過)

梅姑娘
梅姑娘 2014-12-12 10:32:49 #15F

小孩有特殊狀況不能吃零食,家長要先跟小孩說明開導(不是不讓他吃,而是有些東西他吃了會不舒服要看醫生,所以要先拿給媽媽看過才決定),跟老師說明特殊狀況,盡量注意不要讓他偷吃就好了,不然外面誘惑這麼多也防不勝防,怕是越制止小孩會越反抗,等大一點他就都偷偷來!

我兒子是都會先帶回家(老師也會規定他們不能在學校吃),去店家買東西,很多老闆也都會拿糖果給小孩,他拿到硬的糖果就會知道這是大人才能吃,會把糖果交給我,不是他應該吃的他不會隨便討,有些東西色彩很鮮豔或味道很人工,我就直接跟他說這些都是色素香料,吃多會生病,他就會附和我一起把它丟進垃圾桶裡。

cute6774
cute6774 2014-12-12 10:36:18 #16F

再分給其他同學吃的方法不錯 不過擔心送的同學會不高興

Ni2
Ni2 2014-12-12 10:49:47 #17F

拿回家丟掉的方式好嗎?

這樣會不會讓小孩學會"不喜歡吃的東西就丟掉"這樣的習慣?

以後父母給他不喜歡吃的食物,他就帶偷偷地丟掉

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2014-12-12 11:07:59 #18F

教育孩子+1

告訴園長吃標示不清的零食孩子可能發生什麼事,對園所來說不好+1

熱情家長分享是不可避免的,

而且還有每個孩子的生日家長也都會帶糖果餅乾蛋糕的....

增強孩子的辨識能力,還有婉轉不要傷到同學的心(說那是黑心的糖果...)

加強孩子免疫能力.... 除了自保還是自保!

雨蝶
雨蝶 2014-12-12 11:42:17 #19F

我都告訴我家小孩,帶回來給我看看,餅乾類可以吃的會讓他們吃掉當作點心,糖果類不一定,還OK的糖果會請他們先收起來,表現好的時候就會讓他們吃,有巧克力成分一定都進大人肚子裡同學家長常常拿零食到學校請客,該怎麼拒絕?_19F_img_1我家小孩都知道色素不好、巧克力不適合現在的他們吃。還會玩紅色色素幾號、黃色色素幾號、藍色色素幾號的遊戲同學家長常常拿零食到學校請客,該怎麼拒絕?_19F_img_2小孩在學校吃的我都知道,因為他們很喜歡分享學校的各種事情,印象最深的是小班時有吃品客(高鈉)、OREO(巧克力+超甜)同學家長常常拿零食到學校請客,該怎麼拒絕?_19F_img_3

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招