緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我很不爭氣的在洗澡的時候偷哭了....(文長慎入)

ya52302000
ya52302000 2014-12-05 13:56:36 版主 734

身邊朋友一個個懷孕~

雖然我比他們都年輕(我27歲),但是我卻一直遲遲未懷孕~

去年七月小產後就一直努力到現在,但是依然沒消息

最近又得知一位本來不想生第二胎的朋友懷孕了,而且一次就中...

雖然很替他開心,但是自己心裡很難過

昨晚,我很不爭氣的在洗澡的時候偷哭了~~

我覺得自己很沒用,為什麼努力這麼久都沒懷孕~~

星期二有去萬芳看不孕門診,醫生要我1.3.5都要做功課~

星期三跟老公說:醫生說今天要做功課

老公:你自己先弄濕

我當下真的好生氣!!!!

為什麼只有我在努力想懷孕,老公說:沒懷孕就沒懷孕阿~

但是我真的好希望給大寶一個伴

最後~我們星期三還是沒做...

我真的好無力~

這二天心情很不好,也對老公很不耐煩...

(原作者於 2014-12-05 14:04:48 重新編輯過)

MercyHanna
MercyHanna 2014-12-05 15:32:32 #1F

我能瞭解一直想懷, 但都失敗的心情

雖然妳很想生, 但也要顧慮到老公的心情

如果做愛做的事變成非做不可的功課時

什麼心情跟氣氛都沒了,而且會讓另一半有壓力

有和老公討論過, 他是不是真的很想生第2個呢?

生小孩不是妳自己想就可以, 也要另一半也一樣有想

妳很想懷孕, 妳很想給大寶一個伴

都是妳想妳想, 有想過老公想不想嗎?

長遠一點來看, 為了這個破壞夫妻感情也不值得

因為總有一天小孩子會長大離巢

到最後陪伴妳的只有老公

好孕大飯店
好孕大飯店 2014-12-05 16:07:22 #2F

想孕卻不孕的心酸有過的人都很能體會

但是給自己太大的壓力是沒有幫助的

你真的很年輕,機會一定有的,檢查知道問題後就一個個解決

你比起很多高齡不孕的人多了好多時間可以等待,不要太心急

我現在35歲,今年好不容易懷上大寶卻早產夭折,與我同時期懷孕的朋友已經將寶寶抱在懷裡享親子樂

我看了心裡很痛、壓力也很大

我安慰自己的方式就是,告訴自己雖然35歲,但比起40歲還在求子的人多了4、5年機會,讓自己放寬心

你老公的說法還蠻傷人的,有可能是他不想接受沒樂趣的性愛

如果你想做功課,就別說是醫生交待的,引誘他,自然而然地發生會比較愉快些

°cc°
°cc° 2014-12-05 16:38:09 #3F

版媽秀秀我很不爭氣的在洗澡的時候偷哭了....(文長慎入)_3F_img_1

說真的,老公這樣真是太不體貼了

生孩子不是一個人的事情

要夫妻一起努力才會有的結果。

當初我懷老大努力了三年

到最後打算放棄才讓我懷上

應該就是人家說的心情放鬆然後盡量不去想

就讓我懷孕了!

因為計畫就是生二個寶寶

當醫生說可以懷孕

我們就不避孕了

沒壓力反而容易著床

現在懷二寶ing四個月

祝福你也快點有好消息喔!

吾皇的家
Ashley&Alana 2014-12-05 16:58:15 #4F

版媽給妳秀秀~

我也遇到相同狀況

老公跟我說他覺得這樣固定做功課很累

就只為了做而做,沒有情趣,也很累人

所以我現在都不跟他說何時要做功課

我會在快排卵時,給他禁慾

利用排卵試,一測到排卵

那晚就把他吃了,就這樣~然後休一天再戰一次

因為有禁慾~所以做一休一,他就很配合了~哈

但也考量他的年紀,所以也只有二天這樣囉!~

阿乖的媽
阿乖的媽 2014-12-05 18:42:10 #5F

你還年輕~不要給自己太大的壓力~祝你好孕~

joyce6357
joyce6357 2014-12-05 19:26:37 #6F

可以多運動或快走,媽媽體質好也容易受孕

最愛巧克力
最愛巧克力 2014-12-05 19:28:03 #7F

把自己弄濕@@

對妳老公來說真的只是在做功課了!

我覺得很不值得,畢竟妳已經有一個小孩,

妳老公應該也是抱著隨緣的心態,

有就生、沒有也無所謂,是版媽比較執著,

不要到時沒成功,先生也對做愛產生陰影。

男女共組一個家庭,很多事都要協調,

生小孩也是一樣,一方積極一方不積極,

做愛變成像在做功課,破壞夫妻感情。

小蘋果3隻小豬
小蘋果3隻小豬 2014-12-05 23:49:48 #8F

你要放鬆心情,越刻意就越難成功~

身邊有幾位朋友就是放棄了,就突然有了

小不點Q Q
小不點Q Q 2014-12-06 01:09:25 #9F

版媽,對很多人來說,妳已經算很好了,妳已經有大寶了,像我,結婚6年,流掉3個,一有就流掉,我已經積極在造人一年多快兩年了,我的老公也是像妳老公那樣,每次他想時,不是我生理期,就是排卵過後,前幾個週期,有吃排卵藥,和黃體素,醫生說什麼時候做功課,他都不配合,弄得我好像慾求不滿的女人,這個週期,我不去看西醫了,我也不會抓排卵日,看體溫跟分泌物,好像是11月27號排的,但12月2號3號,體溫又降下來,現在又高溫了,但也沒有很高,這兩天又左右下腹輪流痛,到底排了沒,我也不知道,就不管他了,反正,mc該來的時候,他自己就會來了,版媽也不要想太多,我們就一起加油吧

子祈的媽
子祈的媽 2014-12-07 14:46:47 #10F

生孩子有時真的不是你想要就想要,畢竟是你們夫妻要共同教育撫養,而且二寶不是老大的附屬品,不要想“生一個來陪”,對任何一個孩子都不公平,你必須和老公評估他不想積極再生的原因,是不是有什麼現實考量或是壓力考量,是不是不想犧牲現在的生活品質?以免生了二胎卻造就不合,滿足了自己,卻毀了初衷。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己