company
Psychic 2014-11-27 16:19:25 #31F

當然是自己住

廚房是我的

愛怎麼煮就怎麼煮(小孩跟著吃就好)

房子是我的

要躺沙發、要滑手機、看書、做體操(沒人會管)

自己住的好處實在太多啦~

狗腿貓的娘
狗腿貓的娘 2014-11-27 16:20:24 #32F

我是忙得要命的職業婦女

雖然很需要後援

我還是選B

我公婆常來小住

粉可怕!!壓力破表....

雖然小孩幫忙顧一下...家事有婆幫一下

抵不過那可怕的碎念和壓力~

自由無價

Hsiang74
p223054 2014-11-27 16:24:49 #33F

自己夫妻兩人住比較自在

salo 2
salo 2 2014-11-27 16:28:28 #34F

目前是A.的職業婦女,沒得選擇

很感恩公婆幫我帶,我也不大會煮主食(現都婆婆在煮)

如果有錢就不會想跟公婆住

如果問說會不會很痛苦?

應該沒有比「知道先生外面有紅粉知己」來的痛苦

水嬸
諭媽咪 2014-11-27 16:32:45 #35F

我曾經和公婆同住四年多, 現在一家三口搬出去住, 以後我也不會跟兒媳一起住!

以前要看公婆臉色, 以後要看兒媳臉色, 我才不要咧~ 

靜宇麻麻
靜宇麻麻 2014-11-27 16:36:28 #36F

我也好想選B

萍萍兒
萍萍兒 2014-11-27 16:50:30 #37F

是很痛苦~~無關婆媳好壞!!只因為一切生活習性皆不同

教育不同調...用錢不同調...意見多多

容易爭吵也容易造成夫妻間的裂痕

亞米馬咪
亞米馬咪 2014-11-27 16:56:27 #38F

我現在是A

但如果我有錢會選B

剛開始跟公婆住就是因為小孩出生

婆婆要幫忙帶

只好住在一起

真的超.痛.苦

我半夜都會哭...甚至害怕回家...

婆婆從小孩吃的.用的.穿的都有意見

我買東西回家(衣服.鞋子)也要偷偷摸摸的進門(是花我自己的錢)

當然還包括不能隨心所欲的晃來晃去.坐沒坐相(其實我小叔也同住...)

嘆~

可能是我命太硬

現在居然挺習慣的

也感謝婆婆幫我帶小孩(現在小孩已上小五及小一)

還會煮晚餐給我們吃(我煮假日)

孩子大了

只有我管得動他們

所以婆婆也都沒出什麼管教的意見

公公更是不時會幫我們修破掉的水管及裝熱水氣等粗工

基本上我還蠻適應現在的生活的

如果我有錢

我要搬出去...

雞蛋臉~
alicemini 2014-11-27 16:59:51 #39F

選B,我剛結婚時是自己住,只是有時假日回婆家住個幾天,但只要回婆家的前一天整理衣服時心情就很差,莫名的,因為踏進那個家不管長輩多好就是會有壓力,又加上有些長輩愛嘮叨.更是受不了,現在有了小孩是婆婆帶,變成回婆家住的時間變多,磨差也變多,他帶小孩的方法真的看不下去.只要BABY哭就給他喝奶,不論是不是尿布溼,還是想睡覺,一律給他喝奶,婆婆又固執根本無法溝通,他會覺得他不用媳婦教.他比我會帶小孩

還有一個重點.自己住我覺得老公比較會成長,在婆家我老公像個低能兒.什麼事都要婆婆做,他在婆家從來沒洗過碗.掃過地,東西找不到一律問婆婆,簡直是個廢人,但自己住時.他會洗碗.掃到.晒衣,所以我覺得搬出去住也讓男生有個成長的機會.否則一輩子都長不大

TOMMY 媽媽
TOMMY 媽媽 2014-11-27 17:02:20 #40F

我現在就是跟公婆住

再來一次還是會選A

剛結婚時就是A

後來住不下去搬出去變B

A就是公婆是會幫忙顧小孩子,煮三餐

缺點就是少了隱私

連教小孩她們都會有意見

不過兩相比較之下我還是會A選住一起

因為之前搬出去真的覺得很害怕

怕出事的時候沒人在身邊幫忙

我搬出去的時候剛好懷孕

一天晚上出血  老公還沒回家  自己拖著老大坐計程車去掛急診

所以雖然自由很可貴

但是一家人在一起互相照應我覺得很重要

我老公比較晚下班通常10點以後才回家

我出門上班他還在睡覺

常常覺得自己是類單親家庭

有時候家裡有人按門鈴我門還裝作家裡沒人不會去開門呢

不過自己住的時候

小孩比較好教ㄝ

比較聽話

可能知道沒有靠山的關係,不敢做怪

(原作者於 2014-11-27 17:08:21 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己