mandy
mandy 2014-11-27 17:12:12 #41F

當然是B,不過我現在是A。

在婆家你住人籬下,你做的她視為理所當然,

你沒做的她會三不五時逢人就說你多不應該,動不動就說他以前剛嫁來做多少,

實際上她完全沒跟公婆同住過,自己結婚後就領老公薪水當家庭主婦,

他煮飯是煮給他家人吃,但他認為是煮給媳婦吃,還逢人就說那有煮給媳婦吃的道理~~

他兒子幫忙你做家事,他也有意見,也不想想媳婦是職業婦女,幫你兒子養小孩、生小孩、做家事,

沒拿你兒子半毛錢,不懂得當婆婆的人為何擺高姿態,媳婦是欠你什麼,

現在我只是為了我的小孩不想破壞家庭和諧,隨你念,下班能做家事我照做,

等到小孩大一點,我直接回自己家去~~

VickyNZ
VickyNZ 2014-11-27 17:15:26 #42F

跟公婆住是不是很痛苦..??  有以下二種情形A.跟公婆住,全職媽媽或職業婦女公婆是會幫忙顧小孩子,煮三餐家事也會分擔 另外一種是自己住,B.全職媽媽或職業婦女但是要自己顧小孩子,三餐自己煮家事自己作生病也沒有人幫忙(老公上班)你們會選哪種 (原作者於 2014-11-27 11:44:46 重新編輯過)...簡短內容

JUDY999發表於2014-11-27 11:43:45

當然是B

Donna Chiu
Donna Chiu 2014-11-27 17:37:18 #43F

我是B,全職媽媽,兩個小孩,一個四歲一個九個月,都是我自己顧。

家事老公負責70%,三餐想煮就煮不然就外食。

兩個孩子和我身體都很健康,沒碰過什麼大病需要誰幫忙。

逢年過節偶爾與公婆住,先不習慣的是我老公。

公婆應該也不太習慣,如果可以選擇應該只希望孫子留在身邊吧!跟公婆住是不是很痛苦..??_43F_img_1

adsnew
Lisap
Lisap 2014-11-27 18:18:00 #44F

B

clinical2004
clinical2004 2014-11-27 18:22:49 #45F

b

o小魚兒o
o小魚兒o 2014-11-27 18:31:49 #46F

自己小倆口住,就算再辛苦,至少也是兩個人咬緊牙根熬過去

跟公婆住,就算再親密,始終是兩家人........

努力打拼中
努力打拼中 2014-11-27 19:28:38 #47F

b

水水晶晶
水水晶晶 2014-11-27 19:32:09 #48F

跟公婆住痛苦呀現在是跟我弟更痛苦 

!但自己一切包辦也很無助

跟娘家住最好!

哦不
哦不 2014-11-27 19:35:22 #49F

和公婆住是壓力會很大

兔仔和龍美眉
兔仔和龍美眉 2014-11-27 19:43:03 #50F

B

我之前跟公婆住過一陣子。再家裡,媳婦講話跟本就是個屁。人家也不理你講啥。特別是小孩的教養方式,更導致大家都很不高興

後來我堅持帶小孩跟先生住新竹。一人帶兩個小孩。我自己一手包。雖然累,但,真的值得!我的小孩教的不敢說很棒。但該有的常規絕對是ok的!

要我再選擇一次,仍舊是B

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走