緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不用考慮

就是B

最愛巧克力
最愛巧克力 2014-11-27 13:55:09 #12F

我是B,絕對不選A,小孩本就該自己帶。

月光
月光 2014-11-27 14:07:46 #13F

跟公婆住是不是很痛苦..??  有以下二種情形

A.跟公婆住,全職媽媽或職業婦女

公婆是會幫忙顧小孩子,煮三餐

家事也會分擔

另外一種是自己住,B.全職媽媽或職業婦女

但是要自己顧小孩子,三餐自己煮

家事自己作

生病也沒有人幫忙(老公上班)

========================

我個人是從和公婆住到自己住(孩子大了空間不足搬出來到附近),基本上一直都算職業婦女,但是我認為跟公婆住痛不痛苦,除了取決於你自己性格外你老公的個性和公婆的個性相處都是一個原因之一,我個人是跟我公婆相處愉快,但是不代表人人如此

我和公婆住的時候,我公婆是有幫忙照顧孩子,但是因為我公婆自己也有工作要做,所以他們等於是一邊幫忙照顧孩子一邊工作,我兒子2歲多就開始唸幼幼班嚕,至於家事和三餐,我以前和公婆住似乎就沒這問題,基本上我和我先生只要負責自己的衣物和活動範圍,我婆家不需要煮三餐,因為大家都有工作所以根本沒人固定回家吃飯,我老公從小就是鑰匙兒童(就以外食為主),當然我婆婆有空會煮,那就大家一塊吃,反正就是誰想煮誰煮,沒人煮大家也很習慣(有人當天想煮飯的話,還會打電話確認大家是否回家用餐...)

所以說真的我住在婆家還真的沒什麼事一定要做的,基本上就是負責好自己,我公婆自己的東西他們也會自己搞定,公共區域就看誰有空誰整理,沒有規定,我婆婆有空我婆婆會弄,假日我老公有空,他會處理。

現在是自己住,一樣是職務婦女,家事部份一樣我先生和我一同分擔,小孩已經上國中,不過坦白講,小孩從越來越大開始,真的要"顧"的部份就越來越少,尤其我兒子從2歲多就開始唸幼幼班,頂多我就是每天下班順便買菜,煮晚餐,因為其實我並不喜歡天天外食,所以我大半1~5都會煮,假日看事情安排決定,而且我煮飯其實不慢,所以還挺ok的,小孩生病就請假若是公司太忙真的無法請,那我婆婆或是娘家爸媽都可以幫忙(因為講真的,孩子大了,基本上長輩要幫忙就不會太累了)

所以我覺得,其實只要你的另一半能支持你支援你,我覺得住那問題都不大,因為我們家採取家事全面分配制,所以就算我不在家出差,家裡也能正常運轉(我老公除了煮飯不行,其餘家事部份,頂多是仔細度不如我,但是都能做),不過坦白講,這也是我訓練的,結婚前我就跟他說的很清楚,我們家事的分配,若是不能接受,那麼也許我們不合適,婚後孩子生了,我也很仔細的告訴他,所有我能為孩子處理的事,他也要通通都能,從孩子在月子裡開始,他就學著泡奶,換尿片,換衣服,洗澡,擦乳液,餵藥,所有的一切他都有能力獨力完成,所以,我認為,只有訓練好自己的男人比較實在。

adsnew

有誰會選A呢?不管公婆好不好,總是會有意見不一的時候吧,我是A+B綜合,我婆是不會幫我顧小孩,還會罵小孩吵的,跟她住了8年多,我都覺得我快神經病了,因為她給的壓力,讓我身體有了毛病(多項),其實我都已經看很開了,但身體還是出異樣(︶︹︺)

我是B,還是選B

我是職業婦女,家事除了晾衣服,都是老公在做,

孩子長大了,無需照顧,他會張羅自己的事,還幫忙家裡的打掃,小家庭不必考慮其他人,自由自在輕鬆愉快。

建議選B

理由樓上多樓已經說明

我個人是AB都經歷過

婆媳同住約略五年左右

可能我的個性傳統一些,神經又大條

只要不踩底線,我都能跟老人家和平相處

但是即便如此,也覺得自由高度受限

所以,如果有選擇,版媽還是自己住比較好

Grayson
Gracie0909 2014-11-27 14:23:57 #17F

當然不可能選A,

以我的狀況,公婆不可能照顧小孩,家事我一人包辦,煮飯可以各煮各的,生活習慣又不同,住一起很不自在,就算是生病不舒服,長輩要求做什麼事我還是會咬著牙做……太多痛苦了,更別說他們惡毒的言語(>﹏

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2014-11-27 14:29:07 #18F

一定選B阿!

人口越多越複雜

價值觀理念之類不同哦....

日立
日立 2014-11-27 14:36:54 #19F

B

自由價更高~

呂薔薔
呂薔薔 2014-11-27 14:39:13 #20F

我是A的狀況 我覺得跟公婆住挺好 雖然有時候理念不同很困擾 但過了就沒事啦

我在家只要負責顧小孩 真的是只有小孩 其餘的洗衣煮飯…我不用管

我跟先生個性上落差很大 所以兩人+小孩生活可能會吵翻天 因此整體看來我覺得A不錯

可能我公婆個性也有關係吧

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己