緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我的媽媽很偏心,真的很偏心

如果是我的孩子這樣計較,我可能會氣死吧

妳已經很幸福了,請知足惜福,多看自己擁有的,不要計較自己得不到的

fifi loves kids
fifi loves kids 2014-11-25 11:36:17 #12F

你們家是不是連續生三個

你媽年輕時很忙

因為你是老大 她就自然比較少抱你 都在忙顧弟妹

也一直你都有弟妹擁有比較多媽媽關愛的感受

但是媽媽的想法是你大了 你可以自己來  不知道你心裡很受傷

以前的媽媽沒想那麼多  也沒上過什麼親職教育課  他們不是故意的

有多少人因為沒婚禮在難過 妳有婚禮還講這種鬼話

你跟婆婆小姑住 要你媽常去幫你帶小孩是否也有點誇張

鑰匙你打一副不就有了

你如果是18歲想這些無可厚非

如果都已經成家有孩子了

是不是應該成熟一點看事情勒

有沒有想過是你的心態有問題?

Panky
Panky 2014-11-25 16:42:19 #14F

都是一家人何必計較這麼多呢?體諒一下當媽的心態,今天如果你的小孩其中一個比較不好過另一個過的比較好,你會不會想多去照顧那個比較不好過的小孩呢?今天一個比較聰明都不需要人家教就很會讀書了,另一個讀書學習比較慢一點,那你會不會多花一點時間去教那個學習比較慢的小孩呢?而且都是你的弟弟跟妹妹當姐姐的有需要計較這麼多嗎?婚禮你都說是你婆婆要求要辦的那你怨嘆媽媽好像說不過去耶,那鎖匙更誇張了,去打一副不就好了嗎?有需要想的這麼嚴重嗎?難不成那個鎖匙依班的鎖匙店打不出來嗎?我家三個姐妹我最小,但是我大姐在我們三個裡面算比較不好過的那個,所以我媽也幫她帶小孩,我跟二姐都是自己在家帶自己的小孩,我們也不會怨嘆說媽媽都不幫我帶,父母很難去做到每件事都很公平,等你以後有兩個小孩你就會知道了,我自己也生兩個,我不敢說我很公平,但是我也是能公平的情況下盡量去做到最公平,如果你能好好體諒一下你父母跟弟弟、妹妹,我想妳爸媽會更愛你的,也會覺得你真的是個懂事的好女兒。

我是小職員
爸比媽咪1 2014-11-25 16:58:13 #15F

我媽從小也是偏心我小妹,冰箱擺著牛奶,講明是給我小妹喝的,我跟我大妹不能喝,她從小早餐吃漢堡三明治,我們吃白吐司,我們國中就去打工做工廠直到二專畢業,我小妹去餐廳打工,煎個蛋我媽就心疼的要死,一天到晚叫我們要照顧她,我們非常節省,小孩衣服用品大多二手的,我小妹雖沒什麼錢,為了給小孩看巧虎,25000的電視買下去不手軟,我媽也一天到晚心疼她沒什麼錢,總之,不要認為同一個肚皮生出來的待遇就會一樣,從小到大太多太多不平的事,現在我對我媽是盡義務,我從來就沒感受過所謂的母愛

Power Mom
Power Mom 2014-11-25 18:59:05 #16F

因為你比較優勢,媽媽自然不用操心

妹妹弱勢,當媽媽的也不可能見死不救啊

而且又沒有挖你的錢去接濟妹妹

假如你妹過的比你好而媽媽還是對她比較好

那你再來不平衡還說得過去

現在你優勢的跟弱勢的吃醋就顯得很沒氣度而且很那個

我喔是情願當不需要被照顧的那個,也不要當讓父母擔心的就是了

Hi~小草綠
萊可媽咪 2014-11-25 19:26:35 #17F

嫁人之後我只求不讓爹娘為我操心,

對於手足,他們有需要什麼 我都是盡我所能幫忙,

血濃於水有啥好計較呢?

卡卡米
僅僅 2014-11-25 21:52:42 #18F

我覺得媽媽對你很好,你一點都不珍惜反而覺得媽媽偏心。

你懷孕結婚,婆家準備十二禮,

如果你媽跟你婆說,不用不用,公証就好…

你才會覺得媽媽隨便把我嫁了,一點都不重視我…

我覺得你計較了想偏了~~~~不惜福!!

至於 鑰匙再打一付就好了,真的很愛計較(小聲說…)

Maggie 2
Maggie 2 2014-11-26 15:43:45 #19F

是妳的愛計較和愛比較心

讓妳看什麼都扭曲了

天啊~
天啊~ 2014-11-26 16:13:34 #20F

版主想太多囉,珍惜你眼前擁有的比較重要喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己