匿名
偏心偏心 2012-10-02 11:34:36 版主 91

娘家的媽媽很偏心. 真的很偏我姐姐.

我跟我姐姐的感情很好, 我們差三歲 從小就不大吵架, 但是從小媽媽就比較疼姐姐, 我爸爸就比較疼我.

幾年前爸爸過世 我就好像少了很多的依靠. 爸爸過世後 因為姐姐住國外, 所以比較少可以陪媽媽 所以幾乎都是我在媽媽身邊.

我為什麼說媽媽真的很偏心, 因為

1. 我跟老公雙薪家庭, 有兩個孩子, 從來不會跟媽媽要錢, 姐姐是家庭主婦, 老公不大拿錢回家, 我媽媽常會要我匯錢給我姐姐, 說是要幫忙他. 這點 我也常跟我姐姐說, 她的孩子都長大了 (比我的孩子都要大), 他應該去上班, 不要再跟媽媽拿錢了. (老公最近也會開始哇哇叫 因為我每次匯錢給我姐姐 我媽媽也不會還我 我本來都算了).

2. 我與老公自己買房, 自己負擔房貸, 媽媽卻買了房子給姐姐跟姊夫住, 我跟老公請了家庭幫傭 來幫忙家中的瑣事, 因為要上班, 媽媽卻說 要我也幫姐姐請一個.

3. 每次如果大家出去, 婆婆的朋友稱讚說 我眼睛大大的很漂亮 等等, (出去大家都一定會說應酬話), 我媽媽就一定要說 我大女兒更漂亮, 腿超長

4. 朋友說 我家一對兒女 很漂亮 很清秀, 我媽就要把她的手機拿出來 說我姐姐的孩子 長得更漂亮.

聽起來真得很不是滋味!! 姐姐也很少陪在媽媽身邊 一天到晚說 他如果跟媽媽住一起他會瘋掉 因為媽媽很愛念, 枉費媽媽這麼疼她...

我現在出門都不大想帶我媽出門 因為他每次都要把我跟我小孩說的很不值錢... WHY!????

嬰兒真可愛
嬰兒真可愛 2012-10-02 12:04:04 #1F

做父母要做到不偏心真的很難! 更何況 通常都是不在身邊的兒女是最好 最棒的~ 唉 要自己調適過來吧! 拍拍
妳都不會跟妳媽抗議嗎? 要不然她去跟妳姊住好了!
虎馬琳
椒天椒 2012-10-02 13:37:07 #3F

當我成了老媽子後 才發現其實我也很徧心
匿名
小女兒 2012-10-02 14:33:37 #4F

我家的也是啊... 從小就常常用對我有施大恩來壓我 從小到大很多事,我都自己處理 ,對我的大恩惠,只能算是有盡父母責任有養大小孩而已 我甚至在國中時下課回家,看到我老媽吃安眠藥自殺,在那不會動不知怎麼處理的老父(長大回想起,只覺得真是笑死人,以前打仗有殺過人怎麼就在那成電視裏按了暫停鍵的人 ),馬上跑出去攔計程車,把我老媽送醫 而我老母對我姊卻不要求,為了他們我已好幾年前 開始就一直有睡眠障礙 因為照他們的要求(拿錢讓他們吃好住好請人照顧他們),我會連老公小孩都被拖下水(生活品質會很糟糕),而想要顧好自己的家庭,卻無法照他們希望的給他們,所以他們就一直接間接的對我施壓 後來我學我姊,什麼都說好....結果還是過我自己的生活,不照做就是了 只是早期老父會透過其他長輩或是義工來找我(怎麼不找我姊?),但是我的大絕招就是....對他們說,我老母老姊有房子,而我沒房子還和公婆住,後來就沒有半通這種外人的電話來找過我 沒辦法改變老人家,只能改變自己,想做就做,不想做也別勉強自己.... (原作者於 2012-10-02 14:43:59 重新編輯過)
Msgoldgirl
ISnappy 2012-10-02 15:20:01 #5F

我媽是偏我哥和嫂嫂 好像信奉耶穌基督一樣整天掛在嘴邊 很病態 她要這樣我也沒辦法 去瘋吧隨便啦 反正我怎麼做她都無動於衷 整天巴著兒子媳婦被欺負也不敢吭一聲 囂張的愈囂張,貼冷屁股的一直貼 一個家好像瘋人院一樣,母不母兄不兄的 跟他們搞一起我就覺整個人要錯亂起來 偏心偏到愚蠢的地步
馬寶寶....
蛇寶.... 2012-10-02 15:24:04 #6F

娘家媽媽也很偏心阿 爸爸比較疼女兒 媽媽比較疼兒子 前年爸爸過世了 我們女兒也是一樣孝順媽媽 反而是我媽還是一樣疼我弟 不過也有疼女兒拉 只是差很大 現在媽媽比較疼我跟三姊 比較不疼大姊跟二姊 凡事沒有所謂公平 活在當下珍惜緣分很重要 姊妹之間多替對方著想 就什麼事都沒有了... 其實我媽也很常跟別人說 我家小女兒比較漂亮 大姊就會說:小女兒像你,你就說漂亮,像爸爸就很醜喔...一笑帶過~ 大姊夫有陣子失業,爸爸也是每個月給大姐3萬生活費,爸爸說:一家人要互相,有能力要互相幫忙,萬一大姊出事了,爸媽會難過一輩子,這個家就破了~就這樣三姊幫大姊付小朋友的補習費每個月1萬2至今(我家3姐比較有錢),至少6年了,大姐都會說:要3個小孩以後要孝順三阿姨~去年過年大姊夫又失業了~我們3姊妹合資共10萬,給大姐過年+小朋友的學費~大姊哭著感謝媽媽爸爸給他們那麼好的家人~所以囉...這樣的感情不是3言2語可以攻破的~ 供你參考~板媽加油喔.... (原作者於 2012-10-02 15:25:46 重新編輯過) (原作者於 2012-10-02 15:26:39 重新編輯過)
我家也曾這樣,只是我是姐姐,還有一個妹妹,遠嫁來台後,深刻體會到 距離產生美感 以前在家的時候,真的很痛苦,還曾離家出走兩個月(實在受不了了)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過