緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小小水滴
小小水滴 2010-06-01 09:30:05 版主 80

從小到大由於你的偏心.讓我總是很獨立.

所以凡是靠自己.從來沒有所謂的倚賴.

也不懂什ㄇ叫憂鬱症.因為我沒有條件可以憂鬱

字典里也沒有叫抗壓性差這個名詞.總是努力的讓自己過的更好...

這些年來每當旁人總是以羨慕的眼光對我說你媽媽對你很好之類的話.

我的心裏不由得好酸好酸.有誰知道我背負著多大的壓力.又有誰知道我有多累

然後我只能冷冷的在一旁陪笑著.看著你用冠冕堂皇的理由離掩蓋所謂的事實

常常在想你真的是關心過我嗎?為什ㄇ每每你的關心背後總帶著企圖??

我總把壓力與辛酸往肚子裡吞.我一直忍耐著等待著相信我會熬過來的

現在的我.不管什ㄇ人對我好我總是會莫名的害怕.

對人的不信任與防備心.以及莫名的怨與恨.............

現在你所有的小孩都已長大.也開始慢慢的有了交往的對象.

大的女友小的女友.以及與你的關ㄒ.你的批評與大的小的抱怨.

我都一笑至之.我也不當合事佬.....對於我來講那都只是微小的事.於我無關

等到N年過後.你與兒與媳的問題.....我會冷眼的旁觀看你所謂的沒有不孝的兒子

以及永遠都是別人的女兒..........

然後再看你用什ㄇ冠冕堂皇的理由來掩蓋你與兒與媳的問題.

....我等著

於2010-06-01 11:31:51 補充發言
我也是當媽之後.知道當媽媽的辛苦.也知道五根手指長短不一 沒辦法做到百分之百的公平.所以我處處忍讓著.只要是我能力範圍內 我都盡可能的滿足ㄊ.雖然我很累常常做著吃力不討好的工作..但發現每次ㄊ對我好總是有著企圖的.對我好的背後也總是為了錢.但也總是在拿完錢之後轉身跟旁人說...我是在幫我女兒.ㄊ從未跟我計較.說我從未拿錢給ㄊ.說著與事實不符的事.然後再由旁人數落著我的不是.我能拆穿ㄇ.那祇會讓母女的關西更難堪而已.而我也只能默默的忍耐著一點一點的把辛酸往肚子裡面吞.時間會過去我也會熬過頭.
cc
cc 2010-06-01 09:45:38 #1F

版媽

其實我也曾經跟妳有一樣的想法

從小我就是最不受重視的孩子

我爸很少待在家裡

但他最疼我

我媽甚至因此對我而有敵意

每次跟我爸提起我

就會說"你那個寶貝女兒又xxxx"

好像我不是她生的一樣

長大後

哥哥對我家沒責任感

不拿錢回家就算了

還想盡辦法跟家裡a錢

弟弟從學校畢業後就沒工作

到現在30幾歲還跟家裡拿錢

這一切可以說都是我媽造成的

我在生孩子前

對我媽是沒什麼感情的

總覺得她也沒把感情放在我身上

但一直到我自己也生了孩子

才發現我媽也是偉大的

至少我在孩堤時

她沒有讓我挨餓受凍

我在求學時

她沒有讓我中斷學習

雖然她對我沒有付出多少愛與關心

但生活上的照顧卻是足夠的

所以版媽不要凡事都往壞處想

多想想妳媽曾經對妳的好吧!

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2010-06-01 09:50:24 #2F

+1..

另外..我家的是姐妹..還有另外繼子

我就不信最後不會來跟我喇

阿姿
阿姿 2010-06-01 10:49:57 #3F

+1

以前不被重視.現在也是.我家也是姊妹.因為她疼的姊姊老公比較有錢.所以就各過各的生活.

牛頭牌海底雞
牛頭牌海底雞 2010-06-01 10:57:54 #4F

手心手背都是肉,

凡事要做到真正的公平很難很難。

相信版媽的媽媽愛每個小孩的心都是一樣的!

樹欲靜而風不止

是什麼天大的仇恨要如此怨恨呢?

版媽,放寬心吧!

想想在我們小時候生病時媽媽是如何的照顧我們?

當我們還是小BABY時媽媽是如何守護我們?

多想想媽媽對我們的好,

不要老記住不好的事!

有媽媽的小孩最最最幸福了!

聽聽媽媽發的牢騷也是一種很幸福的事呢!

一輩子的幸福!

謝謝你的偏心~我的媽_4F_img_1 謝謝你的偏心~我的媽_4F_img_2 謝謝你的偏心~我的媽_4F_img_3

Msgoldgirl
girly girl 2010-06-01 13:48:24 #5F

有媽的小孩最幸福??!!

這句話對我不成立

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力