【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我的媽媽很偏心,真的很偏心

匿名
我很受傷 2014-11-24 23:27:40 版主 404

我的媽媽真的很偏心 其實在我國中的時候我就有這麼感覺了

直到現在我妹妹也生了小孩後 我的感覺又強烈了些 每每想到我就很難過

先說 我和妹妹一樣都是先有小孩才辦婚禮 但妹妹男方那邊沒有

當時我婆婆知道我懷孕也確定我跟老公要結婚時就已經開始籌備了

所有的禮數都照規矩來 提親時我婆婆也有親自到我娘家

禮車 聘金 大聘 小聘 12禮 喜餅 大餅 小餅  婚紗照  金飾 餐廳 新祕......等等該有的都有

婚後和婆婆住一起 老公是單親家庭 家裡有大姑、二姑(已婚但跟老公小孩分居)、小叔

小孩出生後我媽也沒什麼要幫我顧的意願 只有偶爾去待個2.3個小時就回家(婆家及娘家很近)

而我妹妹原先跟男友在外租房子

後來不小心懷孕 之後就去公證 男方什麼都沒給 我媽還願意幫我妹妹顧小孩

這樣相較之下我會覺得那我當初也公證就好啦 我婆婆何必一切都照理數走

我跟老公結婚還花了一筆錢 錢是結婚前存的

我妹夫不用花錢就可以娶到我妹 而我媽還不計較

我媽說我有婆婆可以幫我 而我妹就只有她跟她老公

所以說有婆婆的就該死就對了 娘家就可以不管了嗎

還有我結婚後一陣子有一次我媽說我弟弟有一串鑰匙掉了 叫我的給他

我說那我怎麼辦 我媽叫我以後回去按電鈴

我爸 我媽 我妹 我弟 都有家裡的鑰匙 就我沒有

我婆婆對我大姑 二姑和我都很好 雖然女兒和媳婦一定會有差 但至少不是惡婆婆

怎麼反觀我自己的媽媽 好像一點也不關心我、不在乎我  也不會叫我有時間就回家坐坐

也不是我愛計較 只是我感覺怎麼我媽好像不管我死活 我心裡面其實很不舒服 又無法對媽媽攤牌

於2014-11-24 23:45:57 補充發言

之前有和妹妹的老公聊過天
他說他爸爸再婚後就把他趕出家門
其實他在淡水有房子 還有一台重機
工作是做吊掛洗大樓外牆還有抓漏的
一天有6000 下雨的話就無法工作 家人都在日本.....

隔一陣子碰到我妹 我妹說他婆婆住高雄=.=

其實一天6000很快就可以買房子了
爲什麼現在2個人結婚有小孩還養一隻狗還要住套房呢!!???

說法讓人很疑惑 但現在也不好再去質問人家.....

瘟胛爆
瘟胛爆 2014-11-24 23:51:58 #1F

你真的很愛計較,小心眼,難怪你嗎不想理你

windx524
windx524 2014-11-25 00:43:30 #2F

心就長在左邊了,要人不偏心是有難度的。

版主一直計較於事無補。會公平早就公平了,好嗎?

再者,己經結婚了,就把心力放在和老公建立的家庭,這難道不是更重要的事嗎??

人一直回頭看,就沒辦法往前走。

版主加油。

回應這句:也不是我愛計較 只是我感覺怎麼我媽好像不管我死活

-->>似乎長子(長女)都是這樣(版主有妹有弟嘛)....心裡會受傷是肯定的。

所以人一定要堅強。

媽媽連鑰匙都不打算給你,那正好,你就把自己當客人看吧。找個讓自己好過的想法,總好過鑽牛角尖鑽到滿腹心酸,日子都是要過的。顧好自己就行了。娘家那裡,他們自己會去處理。

(原作者於 2014-11-25 00:54:35 重新編輯過)

(原作者於 2014-11-25 00:56:34 重新編輯過)

自在人生在我心
億雯 2014-11-25 00:58:31 #3F

5根手指頭伸出來都不一樣長

你愈想愈不快樂

所有的關係都是一種緣,不得媽媽緣只能說是天註定的

那以後你的孩子,你就不要這樣對他們

對自己父母盡孝做到自己能力所及就好

對的起自己良心,其他的不要去比較

計較少,你會比較快樂

Debby Chen
Debby Chen 2014-11-25 01:01:59 #4F

不知道你國中是因為什麼事情有此感覺, 但照你這篇寫的, 我是覺得你想太多了.

你跟婆婆住, 不管婆婆有沒有幫忙, 說實在娘家媽媽也不方便常常去, 妹妹是自己住, 媽媽當然會比較常去他那裡. 不然你也搬出來, 看看媽媽是不是會比較常來幫你.

當初結婚的禮數是媽媽要求的嗎?還是婆家本來就有在準備, 看你寫的是後者, 那媽媽也沒啥好說不要, 妹夫家可能就比較沒法或不想這樣走, 你媽比較在意的應該是女兒幸不幸福不是花多少錢可以娶她女兒, 如果你媽真的很在意婆家花多少錢娶你們姐妹, 你才要擔心.

鑰匙的事情也沒這麼嚴重, 基本上不住家裡我都覺得不用留鑰匙, 回去就按門鈴, 你也不可能家裡都沒人跑回去吧?媽媽跟你要不跟妹妹要可能只是因為妹妹回家的頻率比較高.

是說你媽養你也養到嫁人生子, 責任也算都盡到了, 你是還要他幫你做什麼?想想你幫媽媽做了什麼吧!

祐子的阿母
祐子的阿母 2014-11-25 02:12:26 #5F

我公婆也是很偏心

心較多偏我小叔倆夫妻

對我老公較不疼愛

所以我公公只要心情不爽就會罵我们這一家

[][][][][][][]
[][][][][][][] 2014-11-25 02:50:27 #6F

版媽不覺得妳擁有的資源比妹妹來地多嗎?

當媽媽的總不捨女兒太辛苦,

如果妳的生活條件各方面較優於妹妹,

媽媽當然會比較放心。

媽媽也是人,總有不周全的地方。

你們都大了,還要她顧這顧那~~~

妳已結婚當媽媽了,何不多想自己該如何孝敬、回饋他們。

而不是計較著他們的付出多寡~

雨天的魚
雨天的魚 2014-11-25 04:40:08 #7F

也許媽媽是妳非常在意的人,才會有這樣的情緒。

換個角度想,妳們都已成年,人生是自己的,母親的想法是能幫就儘量幫。

實在不需要錙銖較量著娘家給予的、手足擁有的啊!

匿名
我很受傷 2014-11-25 08:44:32 #8F

我想我會慢慢調適自己的想法,謝謝大家

LOVE Little Q
可愛的小Q 2014-11-25 10:36:50 #9F

你弟鑰匙掉了想要拿你的鑰匙

你就自己去打一付給他 沒那麼困難吧~

你跟婆婆住你媽常去的話實際上不太好 你想過嗎?

你夫家對你很好有尊重你家給你辦婚禮

被你講成是妹夫不用花錢就可以娶你妹

為什麼你的心要這麼扭曲呢?

客觀看來你比你妹擁有的都多太多 婆家也對你很好

你媽事實上也沒拒絕你回家

過好自己的生活 不要再忌妒你的妹妹了吧

Cinderellaa
長頸鹿28 2014-11-25 11:06:58 #10F

光就版主寫的,我覺得版主蠻誇張的

妳有就近的婆家資源,不管是結婚時或日後

但妳卻把心思放在妳多花了多少錢 、妹妹佔娘家多少資源

連鑰匙多打一副就可以解決的事,也可以變成妳說偏心的証據⋯⋯

有能者多付出,是對生活的感恩

如果妳要反過來變成計較,原本幸福的妳,也會不快樂

尤其對象是自己親人,真的沒有必要!

希望妳能多珍惜已經擁有的幸福

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招