緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

職業媽媽都上班到幾周呢???

阿乖的媽
阿乖的媽 2014-11-21 18:42:58 #11F

要看身體壯況吧!我是做到生.

crazynora
crazynora 2014-11-21 20:26:06 #12F

做到生…

女兒是38週當日生,那天是星期四

前一日還在辦公室上班努力趕進度

臨下班前就跟老公說,待產包你拿了放車上,我們直接去醫院產檢

結果…產檢後就直接進入待產狀

儒儒寶貝的娘
儒儒寶貝的娘 2014-11-21 21:06:34 #13F

做到預產期當天,落紅,隔天生

小羊她媽
小羊她媽 2014-11-21 22:05:23 #14F

我覺得做到幾週跟公司福利有關

第一胎的時候待民營小公司,就只能做到要生

第二胎待在大公司,預產期的前一個月就開始請

用安胎的名義(前5天全薪,後面25天半薪),生完再接著產假56天,一點也沒浪費

IVIVIV
IVIVIV 2014-11-22 02:14:41 #15F

上到生+1

半夜破水

隔天早上老公打電話去請產假

足足陪了寶貝56天

夏日呼嚕
夏日呼嚕 2014-11-23 17:46:32 #16F

上到40週後才休產假,上完班想說生產前和姐妹淘吃頓大餐再去催生,結果寶寶突然自主性退房不等催生就來報到囉,省得他娘受罪因為朋友都說催生不好受要我有心裡準備

蕾貝卡姐姐
蕾貝卡姐姐 2014-11-24 08:28:29 #17F

所以滿多媽咪都寧願把產假留在生完才休

那我也會巴結一點上到生囉

希望不要到催生這步

哞哞公主
哞哞公主 2014-11-24 08:50:05 #18F

做到生!!+1,

我大寶40+2天才生出來,

我是上到落紅,然後就請產假想說快生了,結果等開指等了三天還沒生但沒什麼陣痛被退貨了三次,我同事還打電話來問,怎麼還沒有聽到妳生啊,結果生前一天才有感覺陣痛但也可以忍受,到第五天早上痛到我有點受不了去醫院看看,小姐就說可以生了哦,也沒打無痛,然後灌腸進產房,醫生來破水很快就生出來了。

amyhuang
amyhuang 2014-11-24 09:43:54 #19F

做到生!!

二胎都如此

要不然在家很無聊

Joy16848
Joy16848 2014-12-12 00:30:57 #20F

我第一胎都是28周就請了,這胎預產1/1,11/1開始請因為覺得後期懷孕真的好累,我是拿我的今年的年假和明年的年假加上15天有薪病假,還有12周的產假一口氣請了5個月。我真的覺得做到生太辛苦了。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招