寶貝的健康成長過程中,您是否也曾充滿許多的疑問呢?回答問題送好禮!

manwen
manwen 2014-11-24 10:48:10 #51F

對我來說最有幫助是【

Q3.現在正在餵母奶,媽媽本身是否需要補充DHA呢?

A.媽媽餵食母奶營養一定要均衡,因此絕對是贊成從食物中多補充DHA,像

是魚類,很建議餵母奶的媽媽能多攝取。

】,因為可以比較了解餵母乳時,吃東西該注意些什麼。

★小竹★
★小竹★ 2014-11-24 13:01:55 #52F

Q2. 小朋友兩歲一個月,非常偏食,正餐不太愛吃,也不太愛吃蔬菜,特

別愛吃餅乾和麵包,很擔心這樣會影響到成長發育,有什麼方式可鼓勵小

朋友吃營養的食物?

A.媽媽在製作餐點時,食材選擇要盡量多樣化,且菜色也必須經常更換、推

陳出新,讓食物變的既好玩又好吃!且盡量讓孩子在準時吃三餐,避免在其

他時間讓孩子吃餅乾、麵包等零食,否則會影響孩子正餐的食慾。若一定要

吃點心,建議可以自己製作,或是以水果當點心。

Q2 對我最有幫助,我家DD對食物興趣缺缺,非常挑食,喜歡吃的東西少之又少,

雖然有食量,卻沒有辦法靜下來好好吃飯,只想要玩玩玩…

把食物變好玩又好吃,可以吸引他的注意,讓他把吃飯當遊戲,

本來就會想一些方式了,但都快沒招了…

看了第一場醫護線上會客室,又可以學一些新方式,讓我家DD享受吃飯的樂趣!!

寶貝的健康成長過程中,您是否也曾充滿許多的疑問呢?回答問題送好禮!_52F_img_1

Lily Albert
Lily Albert 2014-11-24 13:22:50 #53F

我覺得最有幫助的題目是

Q1.小孩滿五個月,慢慢有在接觸副食品,要如何拿捏母乳、配方奶和副食

品的比例?

A.若寶寶是完全喝母奶的情況,開始吃副食品的時間要依據媽媽的營養攝取

狀況來決定,例如若媽媽本身吃的沒有那麼均衡,就可讓寶寶在四個月開始

攝取副食品;若寶寶是喝一般配方奶,就可考量四到六個月開始吃副食品。

但若媽媽擔心太早給予副食品會有過敏的疑慮的話,也可到六個月再給予。

介入的方式,剛開始可以用一天一次的量,而且應該用幾十CC,像是20-

30CC,同一個種類的副食品連續吃三天,如果沒有腸胃不適,或是過敏的現

象,再去換第二種的副食品。

因為這讓我更了解要在何時讓孩子開始接觸副食品,和每次提供的份量

(原作者於 2014-11-24 13:24:13 重新編輯過)

勳寶貝的麻麻
勳寶貝的麻麻 2014-11-24 14:44:27 #54F

對我來說最有幫助的是【飲食營養均衡】

Q2. 小朋友兩歲一個月,非常偏食,正餐不太愛吃,也不太愛吃蔬菜,特

別愛吃餅乾和麵包,很擔心這樣會影響到成長發育,有什麼方式可鼓勵小

朋友吃營養的食物?

因為我家寶貝現在正值這個年紀。有時候常常不吃東西。讓我非常的煩惱。正好看到這個題目。真的是對我幫助很大喔…

tings
tings 2014-11-24 15:17:07 #55F

對我來說最有幫助的是

【飲食營養均衡】

Q2.小朋友兩歲一個月,非常偏食,正餐不太愛吃,也不太愛吃蔬菜,特別愛吃餅乾和麵包,很擔心這樣會影響到成長發育,有什麼方式可鼓勵小朋友吃營養的食物?

A.媽媽在製作餐點時,食材選擇要盡量多樣化,且菜色也必須經常更換、推陳出新,讓食物變的既好玩又好吃!且盡量讓孩子在準時吃三餐,避免在其他時間讓孩子吃餅乾、麵包等零食,否則會影響孩子正餐的食慾。若一定要吃點心,建議可以自己製作,或是以水果當點心。

因為

我家小饅頭每天三餐的副食品吃的很糟,看到我端上來的粥就走掉,或是頭轉一邊,做媽的我都要拿東西給他轉移他注意力,他才比較肯吃,每天吃副食品就像打仗一樣,我也好累,我大概是五到六天煮一次,每次煮的量都會多煮,剩的就冷凍起來,所以小饅頭會連續五六天吃一樣的東西,而且三餐都吃粥,因為三餐吃不好,我都會在下午午睡起來,又給他吃餅干或麵包,就是怕他會餓,不夠營養。

醫護會客室解決我的問題

看完會客室飲食營養均衡部分,了解食材選擇要多樣化,且菜色要經常更換,所以後來我就每天煮粥,不再多煮放冷凍了(因為有可能冷凍過後的食物小饅頭不喜歡),然後粥裡面放的食材變多樣,例如今天煮香菇雞肉玉米粥,明天可以變成紅蘿蔔雞肉滑蛋粥,後天改為吻仔魚瘦肉菠菜粥,放的食材不一樣味道就不太一樣,而且也開始在餐點上做變化,不再是只有煮粥品,像是最近也開始煮鹹的或甜的燕麥粥,早餐有時粥改成五榖雜糧麵包或是包子配豆漿,午睡起來不再給他吃點心了,只偶爾吃點水果,發現的確現在小饅頭,三餐吃的比較好,看到端出來的食物會先坐好等著吃喔,也會開始舀起碗裡的食物往嘴裡放了。因為我生小孩前有上過烹飪課,學過做包子、麵包,所以前二天去賣場買了麵粉、奶油等原料,自己動手做,要做什麼口味的可以自己隨意加入,形狀、圖案自己選擇,自己做也比較安全健康,做好剛出爐的小熊蔓越莓麵包跟小兔兔高麗菜小肉包,小饅頭居然很捧場,邊看著上面可愛圖案邊吃好高興,看著小饅頭吃的好媽媽我也很高興,不用再為了三餐餵他,花了一小時還吃不完,我累他也累啊。

真的很感謝有線上醫護會客室讓我觀賞,針對小寶貝三餐問題有找到解答,可以讓我家小饅頭好好吃三餐,就在變化三餐餐點期間,小饅頭也學會坐好吃飯、學會自己吃飯,現在營養均衡都有了,只要他肯吃我都會每天變化不同菜色呢,接下來還有幾場醫護線上會客室,我會準時出席,並且告知有需要的朋友線上觀賞。

(原作者於 2014-11-24 15:18:23 重新編輯過)

粉圓小Q媽媽
媽媽粉圓 2014-11-24 18:08:37 #56F

Q4.小朋友八個月大,長輩會說小朋友一定要多吃魚,吃魚才會聰明,為什

麼吃魚就會聰明呢?從何時開始才能讓寶寶開始吃魚?

因我家寶貝快一歲了,看了專家回答後,覺得很棒!我也知道怎麼正確挑選好的食

物,這是一個好的訊息來源

維寶滿天星
weilunbaby 2014-11-24 18:12:06 #57F

覺得最有幫助的是~

朋友吃營養的食物?

因為看到寶貝挑食,是媽媽最不開心的時候~

也明白要在食材上多變化~

菜色也必須經常換又要顧到營養~

連找小點心也是需要非常的用心~

大家都要加油~

寶貝的健康成長過程中,您是否也曾充滿許多的疑問呢?回答問題送好禮!_57F_img_1

(原作者於 2014-11-24 18:12:44 重新編輯過)

類新手媽咪
Bowmami 2014-11-24 23:48:03 #58F

對我來說最有幫助是【Q1.小孩滿五個月,慢慢有在接觸副食品,要如何

捏母乳、配方奶和副食品的比例?】,因為我家小寶貝剛滿5個月,正

開始吃副食品,可是開始吃副食品後,配方奶還需要喝多少CC才不會太多會太少~

在看了專家回答後,有解決到我的疑問!

采綸媽
采綸媽 2014-11-25 01:54:09 #59F

對我來說最有幫助是

【飲食營養均衡】Q2. 小朋友兩歲一個月,非常偏食,正餐不太愛吃,也不太愛吃蔬菜,特

朋友吃營養的食物?

A.媽媽在製作餐點時,食材選擇要盡量多樣化,且菜色也必須經常更換、推

陳出新,讓食物變的既好玩又好吃!且盡量讓孩子在準時吃三餐,避免在其

他時間讓孩子吃餅乾、麵包等零食,否則會影響孩子正餐的食慾。若一定要

吃點心,建議可以自己製作,或是以水果當點心。

cactustako
cactustako 2014-11-25 04:00:47 #60F

對我來說最有幫助是【Q1.小孩滿五個月,慢慢有在接觸副食品,要如何捏母乳、配方奶和副食品的比例?】和Q4.小朋友八個月大,長輩會說小朋友一定要多吃魚,吃魚才會聰明,為什麼吃魚就會聰明呢?從何時開始才能讓寶寶開始吃魚?

因為我家小寶貝剛滿2個月,正在煩惱之後副食品的部分,在看了專家回答後,有解決到我的疑問!寶貝的健康成長過程中,您是否也曾充滿許多的疑問呢?回答問題送好禮!_60F_img_1 

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走
親子共玩好點子 玩樂童年起步走