緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶貝的健康成長過程中,您是否也曾充滿許多的疑問呢?回答問題送好禮!

★櫻桃姐姐★
★櫻桃姐姐★ 2014-11-20 01:14:25 #11F

這真的讓我很頭痛,到現在三歲了,都一直困擾著我!

【飲食營養均衡】

Q2. 小朋友兩歲一個月,非常偏食,正餐不太愛吃,也不太愛吃蔬菜,特

別愛吃餅乾和麵包,很擔心這樣會影響到成長發育,有什麼方式可鼓勵小

朋友吃營養的食物?

A.媽媽在製作餐點時,食材選擇要盡量多樣化,且菜色也必須經常更換、推

陳出新,讓食物變的既好玩又好吃!且盡量讓孩子在準時吃三餐,避免在其

他時間讓孩子吃餅乾、麵包等零食,否則會影響孩子正餐的食慾。若一定要

吃點心,建議可以自己製作,或是以水果當點心。

寶寶小豆豆
寶寶小豆豆 2014-11-20 03:00:38 #12F

對我來說最有幫助是

Q2. 小朋友兩歲一個月,非常偏食,正餐不太愛吃,也不太愛吃蔬菜,特別愛吃餅乾和麵包,很擔心這樣會影響到成長發育,有什麼方式可鼓勵小朋友吃營養的食物?

A.媽媽在製作餐點時,食材選擇要盡量多樣化,且菜色也必須經常更換、推陳出新,讓食物變的既好玩又好吃!且盡量讓孩子在準時吃三餐,避免在其他時間讓孩子吃餅乾、麵包等零食,否則會影響孩子正餐的食慾。若一定要吃點心,建議可以自己製作,或是以水果當點心。

當上新手媽媽的我,在孩子成長的過程中,總有許多的煩惱,像孩子開始跟著大人吃飯後,擔心孩子吃飯的量會不會太少,攝取的營養是不是會不夠,在看完專家講解後,幫我解決了我的疑問!

魔小豆麻麻
魔小豆麻麻 2014-11-20 03:39:59 #13F

對我來說最有幫助是

Q1.小孩滿五個月,慢慢有在接觸副食品,要如何拿捏母乳、配方奶和副食品的比例?

A.若寶寶是完全喝母奶的情況,開始吃副食品的時間要依據媽媽的營養攝取狀況來決定,例如若媽媽本身吃的沒有那麼均衡,就可讓寶寶在四個月開始攝取副食品;若寶寶是喝一般配方奶,就可考量四到六個月開始吃副食品。但若媽媽擔心太早給予副食品會有過敏的疑慮的話,也可到六個月再給予。

介入的方式,剛開始可以用一天一次的量,而且應該用幾十CC,像是20-30CC,同一個種類的副食品連續吃三天,如果沒有腸胃不適,或是過敏的現象,再去換第二種的副食品。

因為我是採取親餵母乳,在滿4個月開始,家人就建議要讓寶寶開始吃副食品,新手媽媽的我開始有疑慮,擔心寶寶太早吃副食品會不適應或過敏,又聽說寶寶喝母奶會比較健康,就充滿了許多的問號,看完專家的回答後,我的困擾得到解答了!

Molly
望彤 2014-11-20 04:37:27 #14F

對我來說最有幫助的是:

【飲食營養均衡】

Q3.現在正在餵母奶,媽媽本身是否需要補充DHA呢?

A.媽媽餵食母奶營養一定要均衡,因此絕對是贊成從食物中多補充DHA,像

是魚類,很建議餵母奶的媽媽能多攝取。

因為我目前也在餵母奶,(第二胎。小朋友2M+)

自己一打二帶兩個孩子比較沒時間好好照顧到自己的飲食

很怕自己營養不夠均衡會影響到我們家老二笑嘻嘻的『糧倉品質』

看完專家回答後,有解決到我的疑慮

再忙!我也會記得多吃魚~~~

謝謝專家~~~(抱)

陽光一家人
陽光姐姐 2014-11-20 09:29:59 #15F

對我最有幫助的是:

Q4.小朋友八個月大,長輩會說小朋友一定要多吃魚,吃魚才會聰明,為什

麼吃魚就會聰明呢?從何時開始才能讓寶寶開始吃魚?

A.魚類含豐富的DHA,對寶寶的腦部發育很有幫助,特別在寶寶一歲以前,

食物的攝取會特別強調腦部發育,因此才會建議小朋友多吃魚。八個月大的

寶寶很合適吃魚,在魚肉的挑選上可掌握兩個原則,第一是肉質的部分不要

太粗糙,肉質細緻的魚類,比較適合製作成魚肉泥;另外可挑選深海魚類,

營養價值高、含豐富的DHA。而台灣家長喜愛的吻仔魚,雖然營養價值沒有

深海魚類高,但取得容易,在挑選上要注意挑選不鹹的吻仔魚,避免造成寶

寶身體的負擔。

為什麼呢?

其實不論年齡多大,魚類的營養攝取,好像是每個人都需要的,魚肉泥對老人家應該也是很好的選擇,所以覺得這個問題對我最有幫助哦^^

Lynn Wang
任小宜 2014-11-20 10:20:45 #16F

對我來說最有幫助的是~~~

Q1.小孩滿五個月,慢慢有在接觸副食品,要如何拿捏母乳、配方奶和副食品的比例?

A.若寶寶是完全喝母奶的情況,開始吃副食品的時間要依據媽媽的營養攝取狀況來決定,例如若媽媽本身吃的沒有那麼均衡,就可讓寶寶在四個月開始攝取副食品;若寶寶是喝一般配方奶,就可考量四到六個月開始吃副食品。

但若媽媽擔心太早給予副食品會有過敏的疑慮的話,也可到六個月再給予。

為什麼?

因為我家寶寶是喝配方奶,我很疑惑要四個月吃副食品還是六個月吃,早點吃和碗點吃都有優缺點,這個解答很棒!

榆榆馬麻
榆榆馬麻 2014-11-20 11:35:29 #17F

對我來說最有幫助是【Q3.現在正在餵母奶,媽媽本身是否需要補充DHA呢?】,因為我還持續為母奶中,挺疑惑到底母奶媽媽需不需要及如何適當的補充DHA在看了專家回答後,原來需要補充且從食物中多補充DHA(像是魚類)就可以,好簡單喔。有解決到我的疑問!謝謝寶貝的健康成長過程中,您是否也曾充滿許多的疑問呢?回答問題送好禮!_17F_img_1

小妞寶
小妞寶 2014-11-20 11:48:39 #18F

對媽咪最有幫助的是

Q4.小朋友八個月大,長輩會說小朋友一定要多吃魚,吃魚才會聰明,為什

A.魚類含豐富的DHA,對寶寶的腦部發育很有幫助,特別在寶寶一歲以前,

食物的攝取會特別強調腦部發育,因此才會建議小朋友多吃魚。八個月大的

寶寶很合適吃魚,在魚肉的挑選上可掌握兩個原則,第一是肉質的部分不要

太粗糙,肉質細緻的魚類,比較適合製作成魚肉泥;另外可挑選深海魚類,

營養價值高、含豐富的DHA。而台灣家長喜愛的吻仔魚,雖然營養價值沒有

深海魚類高,但取得容易,在挑選上要注意挑選不鹹的吻仔魚,避免造成寶

寶身體的負擔。

為什麼?

因為不確定多大可以開始吃魚,現在可以放心的讓妹妹吃了

翁小秋
翁小秋 2014-11-20 12:19:57 #19F

寶身體的負擔。

此題目有幫助到我了解寶寶對DHA的重要性

Sky0914
Sky0914 2014-11-20 13:46:40 #20F

對我最有幫助的是:

Q4.小朋友八個月大,長輩會說小朋友一定要多吃魚,吃魚才會聰明,為什麼吃魚就會聰明呢?從何時開始才能讓寶寶開始吃魚?A.魚類含豐富的DHA,對寶寶的腦部發育很有幫助,特別在寶寶一歲以前,食物的攝取會特別強調腦部發育,因此才會建議小朋友多吃魚。八個月大的寶寶很合適吃魚,在魚肉的挑選上可掌握兩個原則,第一是肉質的部分不要太粗糙,肉質細緻的魚類,比較適合製作成魚肉泥;另外可挑選深海魚類,營養價值高、含豐富的DHA。而台灣家長喜愛的吻仔魚,雖然營養價值沒有深海魚類高,但取得容易,在挑選上要注意挑選不鹹的吻仔魚,避免造成寶寶身體的負擔。 

為什麼呢?

因為到現在還是會為寶貝一直思考怎麼樣的營養攝取是會對寶貝的腦力與生長最有幫助的呢~

營養充分的攝取,一直是媽咪關心的成長重點!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招