ju33媽
Tiffdy 2014-11-13 15:29:42 #21F

版主

你寫的好棒喔

希望每個BBH上的爸爸媽媽都看的到

希望每個爺爺奶奶們都看的到

希望每個路人甲乙都看的到

這篇很值得細讀及反思 現代媽媽真可憐...._21F_img_1

ALICE JEAN
ALICE JEAN 2014-11-13 15:37:55 #22F

沒那麼可怕啦,哈哈,板媽跟我一樣是緊張媽媽吧,可是我還是覺的該變要扁不要因為孩子小就縱容,這樣以後你覺的懂事了可以打了,他們反而會讓你覺的管不動了,當然不用什麼都打,講的聽的話用講的就好,可是有時候疼痛反而可以讓孩子記住不可以這樣做,當然大人要適可而止不能過頭,否則太寵溺真的會教出怪物的,殺父母動手打父母的那種大都是心理沒有感受到家庭溫暖或寵愛過頭的孩子,至於怎麼教還是要有一把尺不要人云亦云,因為孩子是我們的,好壞都是我們要受的不用管別人怎麼說,我覺的帶孩子出去真的蠻累的但是兩歲多以後就好很多了,不用帶一堆物品跟推車,只是這樣大的孩子還是坐不住的,所以我都選外帶了,不然就是找人一起吃飯才不會不開心,育兒路真的很辛苦呢!可是現代媽媽不會比以前苦,現在還有拋棄尿布,以前都要用手洗,月子期間就要碰冷水了,而且飲養品只有麻油雞,奶粉貴沒有選擇,這都是我娘跟我說的,至少現在真的很便利了,連生個孩子都有無痛分娩可以打,以前你催生是從頭痛到尾的甚至生好幾天生不出來生到死的,現在媽媽真的幸福多了,我知道帶孩子很辛苦所以媽媽們要好好努力,看到孩子健康長大不要走偏了比什麼都重要哦。

caker
caker 2014-11-13 15:37:59 #23F

我覺得別太在意他人的看法

畢竟孩子是你的,你才知道他平時的狀況

去找個適合你自己的做法,這樣對你跟孩子都好

書上寫的也不見得要照單全收,可以改良成你跟小孩都能接受的範圍ㄚ

至於路人的看法,就當作是一種過程吧,小孩長大前,都會經歷過這算顧人怨的階段

adsnew
市子
市子 2014-11-13 15:52:14 #24F

我只會瞪那種”放任”孩子鬧的父母。

別人的不同意見,想好不委屈不得罪的說辭即可,如果是路人,笑笑說:謝謝,他又不能怎樣。

妞妞虎
妞妞虎 2014-11-13 16:05:38 #25F

每個時代的媽媽, 辛苦的點不一樣.+1

以前以大家庭居多, 成長過程看著身邊伯母嬸嬸姑姑的教育模式, 可以摸索出自己覺得比較適合的方式.

上一代的父母, 愛怎麼教沒人說, 打就對了, 所以受虐兒只能啞巴吃黃蓮.

現代小家庭自住, 教育自主的空間更大.

路人的分歧, 比起左鄰右舍三姑六婆來說, 算客氣了.

我很慶幸能當現代媽媽.

I Love ^U^
I Love ^U^ 2014-11-13 16:07:13 #26F

所以說,大家都認同,當"媽媽"真可憐的論調。

其實看過很多辛苦的母親,不會覺得自己可憐~~

轉個念,我們好,孩子會更好。

我們的心定了,就不須要成為騎驢的父子了,不是嗎?

雖然,不是很懂自己的孩子,當孩子出生,我們才開始學當父母,

他們"教"我們如何當父母,而我們也正學著當父母啊!

加油!!考驗出現,我們才能學習!!

我的功課:學習當個正面的媽媽。

windx524
windx524 2014-11-13 16:16:26 #27F

實在認同"媽媽"真可憐的論點。

不管是以前還是現代媽媽,都很可憐。

不管怎麼做都有人說話,最可怕的還會有路人任意拍照攝影PO上網公審。

但是當了媽媽,很多事再也沒有理由退縮,也不能無視、忽略。

反正不管怎樣都是苦,大家還是盡量盡力讓自己快樂吧!!

應媽媽
應媽媽 2014-11-13 16:38:19 #28F

是阿..版媽說的很對,現代的父母真的很多為難的地方.但是這也算是時代的進步.

我也曾經很怕路人甲,或是親戚的觀感和意見..弄得自己很緊繃,給自己設一堆限制.

但是小朋友越大越覺得只要是對小朋友好的,正面的就好了.

Nellyyyy
小高興 2014-11-13 16:40:20 #29F

給版媽一百個讚啦~~~

ANGEL0414
ANGEL0414 2014-11-13 17:55:35 #30F

我覺得   我們的命好差

小時候我們的父母是權威     現在當父母什麼都不是

小時候我們父母不管我們的感受     現在卻要小心傷害孩子的心靈不然我們過錯很大

以前小孩子不乖就被處罰大家也贊成打孩子給別人看   現在要愛的教育還要孩子有教養真有夠難

以前父母都不理我們也很少陪我們    現在一面工作一面還要陪伴不然就不稱職

以前都走路騎車上學     現在有個名詞叫做接送    媽媽一天到晚當司機快發瘋啦

而且我們要養父母   可是我們的下一代不一定養我們

小時候會怨  你們沒有錢還生這麼多小孩幹嘛   讓我們小時候過的生活品質很差  父母就很委屈的說避孕失敗啊(天啊   好多生命是這樣來的   難怪生下來對孩子也不會太好)

現在少子化不是沒理由的   小時候媽媽是家庭主婦還不用顧小孩    不用接送   只要罵 打就好   

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力