緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
美美由
美美由 2014-11-13 12:02:32 #11F

沒想到在這邊看到小松媽~

說的真是太好了~出門在外真的很為難,沒做好就會被人家偷拍上網公省,真的不知道怎麼做才好,都關在家裡別出門好了…

當媽帶小孩真的好辛苦啊~~~

煩惱不完的煩惱媽
呆布丁 2014-11-13 12:22:47 #12F

現代媽媽真可憐...._12F_img_1 說的真好

媽媽...真的很難當

二寶要健康喔!
想賺錢找我 2014-11-13 13:05:17 #13F

這個社會不缺乏養孩子的教育知識,但非常之缺乏給媽媽的鼓勵+1

版媽的感受我能體會.

現代媽媽真可憐...._13F_img_1

水做的燕子
水做的燕子 2014-11-13 13:23:57 #14F

心有戚戚焉~這篇說得太好!推~

juilan
juilan 2014-11-13 13:24:19 #15F

現代媽媽真可憐...._15F_img_1gogo

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2014-11-13 13:43:48 #16F

認同認同.....

長輩都可以說現在教育不是打罵

但是在吃東西就會說掉在地上撿起來吃沒關係,拉薩家拉薩大(台語).....

教育要現代

養育用以前

我可以翻桌嗎?

Joy~C
Joy~C 2014-11-13 13:46:00 #17F

以前媽媽很勞力,

現在媽媽很勞心,

煩惱的事情不一樣!

JennyCheng0420
JennyCheng0420 2014-11-13 13:52:17 #18F

我們去上學 我媽媽也沒有交待老師 共呼依系 那是媽媽個人心態 以前小孩生這麼多個 又要衝經濟 當然小孩要自我找樂子 現在的人 生一個 不然就是生二個  生三個以上算是少數了 如果只會哎哎叫現在的媽很辛苦 以前的媽就不辛苦嗎??是更會吃苦吧!!!!

Mandy(Eileen&Eric )發表於2014-11-13 11:55:28

我贊成10F媽咪的觀點喔,現在的媽媽跟以前的媽媽其實「都很辛苦」,真正的差別在辛苦的「點」不一樣。

以前的媽咪主要煩惱的是家人吃得夠不夠,穿得暖不暖,根本沒時間管怎麼教,我的阿嬤生了10個小孩,生到後來臍帶都自己剪,連產婆都不用找,每天得煮三餐伺候家人跟工人,哪來的閒功夫思考怎麼帶小孩?孩子能活下來就要偷笑了。

如果讓我選擇,我絕對寧願選當現代這種可憐的媽媽,能上網苦思不知該選哪種教育法,而不是回頭當過去那種忙到根本沒時間思考今夕是何夕的生活。所以我認為當現代媽咪其實是比較幸福的,我很慶幸自己是生活在現代,因為我完全不會想回到過去過那種伺候公婆老公一家子親戚然後沒空思考怎麼管小孩的生活。

(原作者於 2014-11-13 13:55:45 重新編輯過)

杜比兒
杜比兒 2014-11-13 14:01:10 #19F

每個年代的父母都很可憐,也很辛苦。

只是可憐的點不同而已

小朱妹妹
小朱妹妹 2014-11-13 15:18:57 #20F

我也是這樣覺得,應該現代的人都很可憐,大人累,小孩也累,我認為應該現代教育出了很大的問題,現在的7-8-9年級生,幸福太過,索求太多,我自己是這樣覺得

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己